本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の両親と同居、小学6年生の息子がいます。

夫の両親と同居、小学6年生の息子がいます。

レス1
(トピ主 0
041
たかたか
ひと
愚痴になりますが、同居してる方、語りませんか? 私は夫の両親と同居してから8年目になりますが、それでもケンカをたまにします。舅は79歳姑は77歳、姑も舅も病気しています。寝たきりではないので何とか、二人ともフラフラですが、伝い歩きです。そこで相談と言うか、そんなに気軽には話しかけれないので、いつも「あの~」とか言い方になっていますが、みなさんはどうですか?お掃除がなかなか出来なくて、舅たちを退かすのも悪いし何となく姑がいるときに「あの~、お掃除したいんで、いいですか?」と言ったら、姑が舅に言ってくれるんですが、それは変ですか?なかなか言っても退いてくれないし…。年寄りは何もしなくていいな~。と思っちゃいます。

ランキング

レス

耳、遠くなっちゃった!

041
もりライス
お年寄りは、『今は』何もしてないでしょうが、自分と同年代の時は、バリバリ働いていたと思います。 今がフラフラならば、なかなか退いてくれないのも仕方ないですよ。 でも、トピ主さんも頑張って同居しているのですよね。 愚痴の一つや二つ、言いたくなるのは、すごーく解ります。 理屈であれやこれやは、頭では分っても、「もう!」と言いたくなる時はありますよ。 愚痴、どうぞ吐き出して下さい。 トピ主さんを批判する人もいるでしょうが、私はむしろ、ここで愚痴を出したほうが、義両親との日常を乗り越えられると思います。 ゴメンなさい、私もしょっぱなから批判めいた事書いちゃって…。 愚痴・あるいは語りということなら 私も同居してました。義両親はまだ元気。 詳しくは知りませんが、2人共苦労して来た人達です。 なので、老後は気楽に何もしなくてもいい、私はそう思ってます。 耳が遠くなったようで、大き目の声で話さないと、聞こえないようです。 本人達も声が大きく、会話すると疲れてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧