本文へ

通販ふとん水濡れ

レス3
(トピ主 0
😝
けい
話題
通信販売で高価な防ダニ布団を購入しましたが、暴風雨の日に配達され梱包の隙間から布団がぬれてしまっていました。十数万支払って濡れたふとんです。 交換はしてくれるそうなのですが、かなり日数がかかるうえ、また、「水濡れを防ぐ方法がわからないからまた濡れるかもしれない」と布団メーカーにいわれています。 布団の配達ってそんなもんなのでしょうか?梱包はボール紙(内側は一応防水になっているようでしたが、編み目状で縫い合わせ部分もあり、水が入り込む隙間がありました)とメッシュの袋の2重で水濡れ対策は明らかに不十分でした。 消費者としてどのように対応するのが賢明なのか、どなたかご意見いただきたく存じます。 また、布団販売や運送に携わる方がいらっしゃれば、水濡れを防ぐ方法が本当にないのか教えていただきたく存じます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あるある

😨
OS2
通販トラブルね その中でも配送に関するものですね 梱包については、企業は利潤の追求であるがゆえに たくさんのコストをかけることができません。が、しかし 少ないコストで今回のように交換や返品や解約になると これまた商売にならないので 中間的なコストにならざるおえません 防水処理をした箱や包装紙、金をかければきりがありません おそらく今回暴風がなければ、平穏無事に終わったことでしょう たまたま、今回運が悪かったとしかいいようがありません 暴風も長く続かないので商品交換で落ち着くと思いますね

え?

🐤
なすび
我が家で使っている布団は安物ですが、ビニール袋が3重になって届きました。 その会社で買うのはやめた方が・・

う~ん

041
黒旋風
今回は暴風雨だったから…というレアケースですよね? 一般的にはある程度の防水加工された梱包であれば 水濡れの心配は無いと思いますので。 せめて「水濡れ注意」等のステッカーを貼って貰って 宅配業者に注意して貰うしかないような気はしますね… 布団自体はビニール袋とかで包装されて無かったのでしょうか? その点は布団販売業者の落ち度だと思いますけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧