ダイエットやアロマテラピーの仕事をしている26歳女です。8か月目になります。
もともとは全く違う仕事をしていましたが、今の会社が職業訓練をしており、興味を持ち、三か月間受講しました。
卒業してすぐに、会社からお誘いを受けました。
新しくサロンをオープンするから、是非働いて下さい、と。まったく経験のないことでしたし、悩みましたが
お誘いを頂き、これも何かのご縁だと思い、お受けすることにしました。
その時の私の考えも甘かったと、今では反省しています。
職業訓練をしている会社だからしっかりしているだろう、と勝手な憶測から、しっかりとして労働条件・お給料などを聞いていなかったのです。
いざ働いてみると、最初の話と違う、お給料も少ない、休みも月8回が、6回に。
売り上げも悪く、宣伝もしない、お客様も少ない状態が続きました。
今でも少ないですが、常連様というお客様はおり、日々お客様を増やそうと必死でした。
ただ、そんな中事務所の雑務や他でしている雑貨屋の販売手伝いがどんどん回されてくるようになり、今ではサロン<雑務という状態です。
正直言うとこんなことをするために職業訓練を受けて、就職したわけではない、という気持ちです。
社長(女)も私たちの人格否定をし始め、今では嫌味や嫌がらせとしか思えないようなことばかりされており、顔色をうかがう毎日でした。
そして今日、社長より、これに同意できないようであれば、辞表を持ってきてください、という言葉とともに、改善指示書を頂きました。
それには、とうてい同意できないような内容や明らかに馬鹿にした内容ばかりが綴ってありました。
そして私たちがいかに無能であるかを1時間罵倒し続けました。もう言葉が何も出ませんでした。
辞表は出す予定ですが今までの扱いや罵倒が納得できません。皆さんならどう思いますか?長々とすみませんでした。