本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他好きした彼氏が私の所へ戻ってきましたが・・

他好きした彼氏が私の所へ戻ってきましたが・・

レス44
(トピ主 4
041
mei3
恋愛
同棲中の年下の彼氏が、最近好きな人が出来た事を私に告げてきました。
腹は立ちましたが、好きになってしまったものは仕方ないと思い「じゃあそっちへ行けばいいよ。」
と受け入れました。

ですが、私の家へ住んでる事もありすぐには金銭的な面等で出られないと言われました。
私的には他好きしておいてでも行く場所やお金がない等の理由でいさせてくれと言われても受け入れられません。
なので
「無理。荷物だけなら家が決まるまで置いてあげる事は出来るけど貴方はネカフェとか友達の所へでも泊まらせてもらうとかして。」
と言いました。

その話をした日は彼氏がすぐ仕事に行かないといけない時間だったので帰ってからそうしてねって事で言い渡して仕事へ行かせました。

そして仕事が終わり帰って来た彼氏が

「例の女の子とは縁を切ってきた。お前が言う通り1人の女も愛せない男はもう1人も愛せないよな。」

と言ってきました。
何を都合の良いことを言ってるんだこいつはと思いながらも彼の話をとりあえず聞いていると、

「よくよく考えて思い返してみたりして考えてみたら、お前の存在の方がでかい。あらためてお前の事が好きだ。」との事でした。

もちろん私は彼の裏切り行為を許したわけではありませんので今まで見せたことがないくらい冷たい態度で接しています。
私は彼氏の事がまだ好きかと言うと、情のなのか愛情なのか良く分からない感情でいます。

ただ追い出す事は確定です。

皆様に(特に男性の方)お聞きしたいのは、1度他好きしてしまったのに付き合ってる彼女を選んだ男の心理は一体なんなのかを知りたいのです。

経験ある方等のご意見をお願い致します。

ランキング

レス

最低男だなぁ

🐱
みかん猫
出て行くアテもお金もないから、とりあえず他の女は切ったとか言ってるだけで、実際切れてないし切る気もない。 すぐに叩き出しなよ。 バカにしてる。 今は、もぉ1人の女の家に転がり込める状態じゃないんだろうね。 なんて言うか…百年の恋も冷めるぐらい不誠実な男だわ。 あなた、こんだけバカにされて悔しくないの?

はい。

041
まま
もうボクちゃんとわかれなね。都合よく使おうって魂胆だから、荷物は玄関に放置、でね?次にすることは、家に入れず追い出す!いいわかった?

あなたは偉い素晴らしい!

041
りえ
毅然とした女性で素晴らしいです。こういうダメな男に、寂しいからとほだされてズルズルしてしまう女が、最後に泣きを見るんですね。こんな男の心理分析なんてどうでもいいでしょ。分析するほどもない簡単な事。女として見たらその彼女が好きだけど、自分にお金があれば、当然トピさんを傷つけても平気で出て行って、その彼女と一緒になるのでしょうが、自分はお金がない、となれば心理は当然「金と家目当て」ですよ。ヒモ同然。そんな男はポイ捨てして下さいね。素敵な男性が出会いを待っています。

え、いやいや、それは

041
塩麹
家を追い出されたら困るから、とりあえず女の事は諦めた事にしてるだけでは? 家を出る準備が整えば、その女と付き合おうと思ってるでしょ。 それまで住まわせてもらうための嘘なだけで、その女の事は好きなままだと思うし、あなたの家に住みながら女にアプローチもすると思いますよ。 あなたにバレないように。

損得勘定…

😠
ふんふん
彼、恋にうつつを抜かしたくせに、貴方から現実を突きつけられて損得勘定が働いたんでしょうか? そもそも別れ話をしながら出て行かないって何なんでしょうね… 片思い?実るまでシェアハウス?する気でいたのでしょうか。 バッサリお別れしましょ。そんな男。

その男は、あなたに依存している

🐧
小雀
その男との未来はありません。 今は他に依存先がないだけの話です。 あなたの人生に、その男の存在は不要です。 あなたの幸せの為にはスグに追い出しましょう。 今や、その男は疫病神でしかありません。

アラフィフのオッサンです。

041
戯け者
今ひとつ彼の状況がわかりません。 年齢、定職に就いているのか、実家は遠いのか等の情報を教えていただけませんか? が、とりあえずトピ文だけでレスします。 その彼氏も思慮が足りないねー、一度そんな事を言っちゃったら元に戻らないのは当たり前じゃん。 しかも、朝出掛けて夜帰って来たら気持ちが変わってるなんて…そんな男信用出来るワケ無いでしょ。 「あらためて好きだ」なんてどの口が言うかね? 「お前の存在がでかい」って、自分は居候なんだから当たり前じゃん。 彼氏は自分の都合だけでその場の言い訳をしてるだけでしょ。 最大の理由は住む所が無くなるのがイヤだから。 男の心理云々じゃなくて、彼氏の思慮が浅い(アタマが悪いとも言う)だけです。 とは言え生活を伴にしているうちに情が戻る事もあります(彼氏もそれ狙いか?)。 許す許さないはトピ主サンが判断して下さい。

情けない男

041
賢い女になろう
経済状況やら何やら考えたら、今アナタと別れるのは得策じゃない、と結論を出したんでしょう。アナタのことは嫌いになったわけじゃないみたいだし。浮気?相手を切ったと言ってますが、多分振りだけで、陰で会ったりすると思いますよ。んで、出て行ける状態になったら、あっさり浮気相手のほうに行くんでは?彼、中身が軽そうだから、早めに見切りつけたほうがいいね。もっとマシな男はたくさんいるし。

それまさか

😠
M
住む所がなくなる危機感から戻ってきたのでは…? あるいは 今すぐ追い出されるのが嫌で相手と別れたふりをしているのでは…? さっさと追い出しましょう。

そのケースなら簡単です

041
モモ
彼は衣食住の住を失いたくないだけです。 家借りる甲斐性もない、好きになった女の所にも転がり込めそうもない。 こうなると口先でも愛語って追い出されないようにしなきゃならない、ネットカフェ難民もホームレスも辛いから

これは

😉
オレンジ
単にあなたの家にいたいからでしょ。

とっとと追い出す。

041
aba
一刻も早く追い出す。 一緒だと100パーセント、無駄な時間になること請け合いです。 ただのゴミでしょう、最早、其の彼。 ゴミは棄てましょう。 でないとトピ主さん家はゴミ部屋になっちゃいますよ。 話なんて聞く必要もないです。 ちゃんとした人間としての誇りを持った男性を コンカツでも何でもいいから探してください。

さっさと追い出しましょう

041
トピ主さんに気持ちが戻ったのでは無くて 今追い出されるのは困るから、気持ちが戻ったフリをしているだけじゃ無いでしょうかね? 感情のある人間ですから、恋人が居ても他に心が動く事はあると思います。 それは誰しもに起こり得る可能性がある事ですよね ただ、ある程度の誠実さのある人なら 自分の身の振り方を考えてから話をすると思います。 少なくとも、他に心が動いているのに元カノの家でこのまま同居させて貰おうなんて恥ずかしい真似出来ませんよね でも、トピ主さんの彼はそれが出来ちゃうような男って事。 トピ主さんに対しても、心変わりした相手に対しても平気で不誠実な事が出来る男と言う事です そんな男が、本当に気持ちが戻ったと思いますか? 心変わりした相手が同棲オッケーな人だったら、アッサリ出て行っていたと思いますよ~ その相手の家には転がり込めない、そして自分で自活してゆけるだけの力も無いから 気持ちが戻ったフリして何とか住む場所を確保しようと思ってるだけでしょ 元鞘に戻るかどうかは別として、追い出す事には賛成ですね

キツイ意見ですが、トピ主様は財布です

041
きい
多分、相手の女性よりトピ主さんの方がお金があって、自分にとって有益だと判断したのでしょう。 トピ主さんと別れたら住む場所を失いますからね。 表面上はトピ主さんを選んだ振りをして、水面下で別の彼女とお付き合いをするのだと思います。 私は戻って来た彼氏を受け入れましたが、その彼氏は半年もしない内に私の家にある現金と金目のものを持ってトンズラしました。 ようするに、私の家を出る準備期間が必要だったので、戻ってきただけだったんですね。 「お前の存在の方がでかい」というのは、女性としてではなく、保護者としてのポジションです。 残念ですが、そんな甘えたな男とはさっさと縁を切って追い出した方が身の為ですよ。 金目のものや通帳類はきちんと別の場所に保管して下さいね。鍵も追い出した後は変えること。 合鍵なんて当然作ってますからね、相手は。

レスします

😝
キトリ
どうせネカフェや友達宅に転がり込むほどには本気じゃなかったんですよ。 あなたの家(環境)と苦労つきの新しい境地を天秤にかけた結果、ぬくぬくした現在の環境を選んだわけでしょ。 その程度の覚悟であなたを傷つけ、なかったことにしようなんてあり得ない。 別れ話したあとに置いてもらえると思っていたとは舐められたもんです。 先を読めない点で仕事も出来なさそう。 早く追い出しましょう。

背に腹は代えられない

041
くま
つまり恋愛より衣食住が優先ということです。

男目線では

泥水の魚
優先順位一位が『便利じゃないから』二位にしといた。腰掛けだけど…というところかな。今後のことは自己判断 自己責任

己の立場に気がついた

041
ばかもん
住む場所もお金もなく、居候させてくれる友人もない己の(情けない)立場に気がついただけですよ。 そんな頭の悪い男は、早めに追い出しましょう。

あなたを選らんだわけじゃない

🐶
ライ
住む家を確保したいだけです。 で、ほとぼりが冷めた頃に同じことを繰り返すでしょうね。

それってヒモっていうんじゃないですか

041
sdk
「他好き」って言葉も聞いたことがないので正しく理解できているか わかりませんが、トピ文のような行動をとる男は、楽して良い思いを したいタイプではないかと思います。 もともとトピ主に対してもたいした恋愛感情をもっているわけではなく 住まい&身体提供者くらいにしか思っていなかったのではないでしょうか。

分析する価値も無いバカ男です。

041
POS
 分析する価値もありません。さっさと追い出してください。単にいきがってあなたを試したバカです。そんなのと切れてないとあなたの価値も下がりますよ?  分析すべきはむしろ、そんなハズレくじを気づかず同棲してしまったあなたの見る目の無さです。次に活かしてください。

「他好き」?浮気のことかな?

041
トモ
追い出す決定、賢明な判断ですね。 年下男性とのこと、 わざわざ他の女性が好きになったことをトピ主さんに言ったのは、 甘えや奢りでしょう。 泣いて縋って大事にしてくれるとか、 「それでも好き!別れられない!」で、公認で二股かけられるとか。 冷たくされて冷静になったら、 追い出されると困るし、 相手の女性を確実に捕まえているわけでもない、 バカなことしたな~。 取り敢えず、よりを戻そう、でしょう。 考えの甘い浮気者は繰り返しますから、 決定通りは止めに追い出すのが良いです。

たとえ本心だとしても

🐤
アスパラ
筋通せない男はだめでしょ。一旦家を出てもう1度やりなおして欲しいと誠実な態度を見せては初めてトピ主さんは思い直すことができるってもんです。 ぜひ早急に追い出して。情はあるでしょうが、そんな軽い同棲さっさと解消お別れ一択です。 軽々しく同棲する価値観をこの際変えてはどうですか?トピ主さんも。

カンタンカンタン

041
低価
お金が無いだけ♪ トピ主が追い出すつもりでも、彼は居座るつもりですよ(笑)

相手と上手くいかなかっただけ

😨
楽山
それに家や生活費も貴方持ちでしょう、ヒモ暮らしは捨てられない、 貴方ほど(都合の)良い女はいないってことでは? 信用しないほうがいいと思いますが。 行くところが無くても、コインロッカーに入れても、荷物ごと追い出すのが正解です。大の男が金もなくアパートの契約方法も知らない訳がないんですよ。 そういう貧乏神を飼っていると貴方の幸せが遠のきますよ。

まあ、、お金かな

meru
すぐに出て行けるお金がない、これに尽きると思います。 あなたに生活を依存してる、だから出て行けない。 一人ででていって、自立できるほど稼いで、何なら新しい女の子を養って、、、 なんて考えているうちに面倒くさくなったんでしょう。 典型的なダメな男だと思います。 早いところ追い出しましょう。 今回の事があって、あなたにとっては良かったと思います。 ダメっぷりが分かる、良い機会になりましたね。

あなたを選んだわけじゃない

azuazu
好きになった女の子とあなたの彼氏がすでにつきあっているのかわからないけれど、どのみちその子と同棲するほどの仲ではないんでしょう。 まだ今のところ。 住むところがなくなるという現実を突きつけられて、適当なこと言ってあなたと寄りを戻すふりをしているだけ。 新しい子とうまくいけば、もしくはお金を工面できたら、さっさとあなたを捨てますよ。 だから、あなたの最初の対応は最善策だと思う。 情にほだされずに、即刻叩き出すべきですよ。ずるずるしないうちにね。

まあ

🙂
ささ
>皆様に(特に男性の方)お聞きしたいのは、1度他好きしてしまったのに付き合ってる彼女を選んだ男の心理は一体なんなのかを知りたいのです。 経験は無いですが、普通に考えて人間の動機となりえるものは欲で、 選択肢を選ぶ理由は損得勘定のみです。 お金だろうが優しさだろうが慈愛の精神による負荷だろうが、そいつが何より何を優先するかの違いだけ。 今回の場合、前後での変化点は部屋には住める見込みだった案が棄却された点ですから、そこが面倒になったのでしょうね。 だったらバカ正直に打ち明けないで、内緒でアプローチしてその女の所に転がりこめそうになってから別れるで良いやとでも思ったのかもね。

トピ主様は、完全に舐められています。

🐱
ニャンと!
即刻、問答無用で叩き出しましょう!

アホな奴・・・。

041
けい
情けない彼氏ですね。 >ただ追い出す事は確定です。 正しい判断だと思います。 同棲までしている彼女に「別れたい」と言うほどに好きになった女が出来たかと思いきや、一日で「やっぱり戻りたい。」 今住んでいるあなたの家を追い出される現実を知って、慌てて「お前の方が好きだ」って言ったんじゃない? 当面、住む場所は確保して、他に部屋を借りるめどがついたらまたその女性にいこう!って感じだったんじゃないですか? 縁を切ってきた? おかしな話ですね。「最近好きな人が出来た」と言う事なら彼氏の片思いなんじゃないですか? 片思いの相手に「縁を切る」とでも言って来たんですか? もしかしたらその女性には「付き合いたい」くらいは言ってたんじゃないですかね。で、OKされたからあなたと別れたいと。 それかすでに関係が出来ているとか。 どっちにしろさっさと追い出した方が今後の為かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧