本文へ

31才崖っぷち?!

レス5
(トピ主 1
🙂
かずみ
仕事
31才転職活動中です。 事業縮小の為、会社都合にて先月で退職し転職活動しています。 これまで、介護事務をしていました。 介護事務で勤務している間に福祉の資格を取得しました。 転職活動を始めて、福祉の仕事を探しているのですが、どこも経験がないとねと言われます。 あなたのやりたいという熱意はとても伝わるのですがと。 (とても落ち込んでいます。) 福祉の仕事がダメなら、事務でと探し始めたものの、 正社員の求人が少なく・・・。 あっても、頻繁に求人の出ている企業か、新規立ち上げの企業が多く。 介護事務の求人と言えば、パートが多く・・・。 どうしたらよいのかよくわからなくなってきて。 崖っぷち状態です。

ランキング

レス

そうなんですよ

😨
OS2
正社員の求人は少ないですね 非正規労働増加傾向ですからね 仮に正社員になれたとしても、きついと思いますよ 今は正社員でも安泰ではないしね みんなが同じようなところを狙うので 求人の内容と求職者の希望が一致しない 雇用のミスマッチがおきてますね

崖っぷちまではまだ数メートル

041
異数合計
 会社都合の退職で31歳と言うことなら、失業保険は10ヶ月くらい出ませんか? 貯金もあるでしょうし、1年は就職活動できるでしょう。焦って中途半端なところに就職せず、良い仕事を探してください。  崖っぷちまではまだ数メートル有ります。頑張ってください。

崖っぷちって

🐷
マルコ
雇用形態は重要だとは思いますが、、経験が必要であれば パートとかでしばらく経験積んで それから正職員を狙ってはいかがでしょうか? 経験がないと断られて、事務かな?とかって 結局、あなた自身の仕事に対する思いが そんなにないという印象を受けました。 介護の仕事に就きたいと思うのであれば、、少し遠回りしてもいいと思いますが いかがでしょうか? 31歳で崖っぷちだったら 37歳にして正職員ではない雇用形態の私は、どうなるのですか? もっと先を見据えて就活してください

かずみです

🙂
かずみ トピ主
ありがとうございます。 焦らずにじっくり構えて転職活動していきたいと思います。 雇用形態ばかり考えてしまっていました。 やりたい事、出来る事、先を見据えてしゅうかつします。

ええっと・・・

041
そっちかよ・・・
31歳で「やりたいこと」という考えは非常に危険じゃないでしょう。 世の中には仕事を「選べる人」人と「選べない人」の二種類がいて大多数は後者です。 で、実際のあなたの現実は困難な状態なんでしょ。 その状況で「やりたいこと」なんていう言葉を吐いてしまうのは、「ワタシ現実逃避します」宣言ですよ。 学校出てからほぼ10年。 この10年の働き方でその後の3-40年の社会におけるポジジョンってのは決まるんです。 で、それはなかなか覆すことは出来ない。 甘いごまかし言葉に酔ってないでもっと必死になりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧