本文へ

なんでも正直に話して失敗したこと

レス4
(トピ主 0
🐧
そうめん
ひと
まだまだ若輩者ですが、若き日はなんでも正直に話すことが一番だとおもっていました。
そんな遠い日の私の失敗の話です。

良くしてもらっていた先輩A子はA男と仲睦まじいカップルで、私もあこがれていました。
数年後、友達B男から当時先輩A子に襲われたことがあると聞きました。
その時A子A男の関係は終わっていましたが、身の回りの不倫や浮気に思い悩んでいた私はA子もそういう経験があることに驚き、また過去のこととはいえ知ってしまったことを隠してつき合い続けることがどうしても辛くなり、聞いたことをやんわりとA子に伝えてしまいました。

その結果、いまや交流はありません。フェードアウト、、といったところでしょうか。

私の告白で先輩A子は思い悩んだでしょう。なんでそれを知らせてくるのか、わざわざ言ってくるのか、と。

襲われた当時、B男はA子の行動に悩み、それを相手は誰か告げずに周囲に相談していました。
結果、A子以外の女子(私含む)が相手ではないかと噂の対象に。。誰もがA子がまさかそんなことするはずないと思っていましたから。
その噂を知りつつも素知らぬ振りをしていたA子への憤りもありました。

いまとなってはなくなった交流と、(B男の相手ではないかという、軽そうだという)回復されない信頼だけ。

なんだか時々空しくなります。

空しくなって吐き出させてもらいました。
まとまりないままに聞いていただいてありがとうございます。

ランキング

レス

まさに肉食系女子!

🙂
おっちゃん
男を襲う女がいるんですね!

だれでも

おっさん
だれでもトイレに行きますが、人前でする人は居ない。 だれでもおならが出ますが、人知れずだしたおならを、「おならしたんだってー」と本人に指摘するひとはいない。 「真実を話すことが一番」なんて言ってますが、この掲示板に書いているようにもともとご自身スッキリしたかっただけでしょう。

若かったからしょうがないよ

041
シナモンベーグル
確認なんですけど男が女に襲われたという事でいいのかな? 私も歳を重ねて解った事があります。 何でも正直がいいわけじゃない。 人の為に嘘ついた方がいい場合もある。 優しい嘘ってやつですね。 でもA子さんは自業自得でしょ? 今交流がないのはなるべくしてなったようにしかみえないし バツ悪くて顔だせないんじゃない? あなたが言わなかったとしてもずっと心の中でくすぶっていたんじゃないかしら? 今と同じで。

なんでも正直に話すのは5歳まで…

🐱
Kitten
幼稚園児だって、何を隠し、何を話せば、可愛い子だと思ってもらえるか考えますよ。 主さんは、自分の怒りや嫉妬を先輩にぶつけただけでしょう? なんでも正直に話すとか、変な言い訳すると、短慮が許されるとでも思ってるのかもしれませんが、 逆に、考えの足りない女にしか見えないよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧