まだまだ若輩者ですが、若き日はなんでも正直に話すことが一番だとおもっていました。
そんな遠い日の私の失敗の話です。
良くしてもらっていた先輩A子はA男と仲睦まじいカップルで、私もあこがれていました。
数年後、友達B男から当時先輩A子に襲われたことがあると聞きました。
その時A子A男の関係は終わっていましたが、身の回りの不倫や浮気に思い悩んでいた私はA子もそういう経験があることに驚き、また過去のこととはいえ知ってしまったことを隠してつき合い続けることがどうしても辛くなり、聞いたことをやんわりとA子に伝えてしまいました。
その結果、いまや交流はありません。フェードアウト、、といったところでしょうか。
私の告白で先輩A子は思い悩んだでしょう。なんでそれを知らせてくるのか、わざわざ言ってくるのか、と。
襲われた当時、B男はA子の行動に悩み、それを相手は誰か告げずに周囲に相談していました。
結果、A子以外の女子(私含む)が相手ではないかと噂の対象に。。誰もがA子がまさかそんなことするはずないと思っていましたから。
その噂を知りつつも素知らぬ振りをしていたA子への憤りもありました。
いまとなってはなくなった交流と、(B男の相手ではないかという、軽そうだという)回復されない信頼だけ。
なんだか時々空しくなります。
空しくなって吐き出させてもらいました。
まとまりないままに聞いていただいてありがとうございます。