本文へ

夫の幼なじみ(女性)について

レス15
(トピ主 2
😨
ぽてと
恋愛
こんにちは。夫は地方出身で、入籍して新婚です。都内に一緒に住んでいます。こちらにきてもらい申し訳ないので、地元の飲み会やバーベキュー(男女混合)などは気持ちよく送り出してきました。 しかし飲み会では、行きつけの居酒屋さんに女友達と待ち合わせして二人で常連さんたちに混ざって飲んでたみたいです。何もないといいますが、彼女みたいで嫌だと伝えました(わたしはお酒が弱いですが、二人ではガブガブ飲み泥酔)。もう二人では飲まない、結婚式にもその子は呼ばない方がいい?と謝ってくれましたが、また飲み会がありわたしがイライラしてると「信用がない」とおこりだしてしまいました。 地元の飲み会では帰りは実家に泊まるため、何をしてるか把握できませんが信じていました。いまは不信感が強いし、今までの自分がバカみたいです。 子供が出来てからも女性と飲みに行かれたらたまらないので、今から禁止にしています。わたしは心が狭いでしょうか…。 居酒屋さんは可愛らしい内装やメニューで、デート気分になりそうな感じです。女性に怒りはありませんが飲みに行く夫をしばらく信用出来そうにありません。

ランキング

レス

当然の感情

💋
三人のおかん
面白くなくて当たり前 ただの友達とわかっていてもいい気はしない 逆の立場なら夫は笑顔で送り出せるのか? 相手の女性は独身でしょうか? 新婚の男性と待ち合わせすること自体 いかがなものかと思いますけど…古いのかな 可能なら一度あなたもついて行って 雰囲気くらい確かめてきては?

夫の誠意は?

💋
明星
ご主人、誠意がなさすぎ。 新妻が、心配することが理解できない人ならば、結婚は失敗だったと思います。 当然、妻は心配するし、普通、ふ、つ、う、新婚なら、異性の友達と二人で、それも夜飲んだりしないよ。 ご主人に、「誠意をみせて」と言えばいい。結婚したという意識がないのでは? そのうち、浮気も遊びもいっしょくたになって、わけわからなくなりますよ。どうしても、そのおんな友達と飲みたいなら、あなたも同伴なら、OK。二人だけは、危ない、危ない。 新妻を心配させるような男、その人で、正解だったの?

気持ちはよ良くいと思う

041
パンの耳
それは主さんにしたら、いい気持ちではないでしょう。 いくら幼馴染みとは言っても同世代の女性で仲良しって。 しかも二人で飲みに行って泥酔。 男女間にも友情が成り立つかどうかはともかく アルコールが入った状態で二人きりでいて 100%間違いがないと言い切られても それは信頼するしないとは別の問題で 社会通念上「いつ何が起こってもおかしくない」 そう言うことになると思います。 ただご主人も「もう二人きりで飲まない」 と謝罪してくれたんですから、そこは素直に受け入れて もうこれ以上口にしない方が良いです。 痛くもない腹を探られるのはご主人にとって 気持ちの良いことではないはずですから。 藪を突いて蛇を出すことになりかねませんよ。

男性の勝手な言い分

041
くろ
男性目線の勝手な言い分です。 多分信用して欲しいだと思います。 奥さんを不安にさせる行動をするご主人にも問題はありますが、男性はしていない浮気を疑われることは非常に嫌がります。 疑われるくらいなら本当に浮気してやれと考える男性もいます。 ですので、何の根拠もありませんが信じてあげるしかないと思います。 そしてその信用されていることが浮気の抑止力になる場合もあります。 信じている人を裏切ることは抵抗があるはずです。 どれだけ効果的かはわかりませんが、信用してあげることも検討してみてはいかがでしょうか。

どうだかね

041
りさ
『幼なじみ』とか『妹みたいなもん』とかって口にする男いるけど私の経験上ですがたいがいエッチしてる関係でしたよ。 友人の彼なんて『妹みたいなもんだから泊まっても何もない』とか平然と話してましたが後日浮気が発覚してました。。 なーにが幼なじみだよ、何が妹だよって鼻で笑っちゃいます。 そんな相手とかわいい店なんか行ってんなよって思いますね

トピ主です

041
ぽてと トピ主
いまのところ女性と二人で飲みに行くことは禁止にしていますが、わたしが束縛しているみたいで嫌な気持ちです。わたしに男友達がいないので、全く気持ちがわからないんだと思います。どう対応または割り切ったらよいでしょうか?結婚式にその子だけ呼ばないほうがいい?と言ってくれた時点で、許すべきでしょうか? 補足させて頂きました。

飲み中に写メールおくってもらう

041
かぼちゃ
気のあった異性の友達にあんまり嫉妬されると 確かに何もやましいことはない旦那さんとしてはイライラするかも。 でも男性は異性の友達に少なからず異性は常に感じるというし 奥さんが気になるのもすごーくよくわかります。 そこで、 気持ちよく送り出してあげる!その代わりにその友達にもちゃんと 奥さんの嫉妬防止策、と伝えてもらい、 居酒屋から時々写メールや動画を送って!という。 その友達も出演して大いに結構。 お友達に「奥様大丈夫ですよ」と発言してもらい手を振ってもらう。 それが出来ないならあなたを疑う!!と宣言。 これで明るく楽しく嫉妬軽減、浮気防止、 オープンな関係になっちゃうと浮気する気分は男女ともにそがれます。 それから、あと ご主人にお土産渡すのもいいですよ そのお友達に差し上げてね、と可愛らしいお菓子とか。

許してあげてください

🐱
主婦
妻より古い付き合いの幼馴染ですよね。 そこまで縛る権利があるのかな、人の人生なのに。 まあ、疑ってしまう気持ちもわかりますが。 外でも楽しくできるから、家の中にストレスを持ち込まないタイプの旦那様かもしれませんよ。 縛りつけて、主さんに良いことがある気がしません。

代替

041
anton
ご夫君にしてみるとアルコールの世界が楽しみなのでしょう。 それに貴女が参加できないとなると、困った事態といえましょう。 二人とも参加できるスポーツ、趣味の世界をつくることを提案します。 その方向にいくか、この際、さよならするかですね。 あと、相手女性と面談して、友達になれるかどうか考えてみるというのも方策ウルトラCとしてあるでしょう。

幼馴染

🙂
鳥命
異性の友人は全て不道徳に繋がるのでしょうか。 20年以上、お嫁さんより付き合いが長い幼馴染でした。 親しい友達で、結婚式にも新郎友人として参加し。 お互い趣味も同じで仲良しでした。 お互い近所なので半年に一度。 二人の時もあればウチの父やら友人やら。 20代からの恒例で家族ぐるみで仲良しでした。 結婚と同時に嫁が全て許さないとの事で。 じわじわ疎遠になりました。 勿論、伴侶に信頼が無いその友人が問題ですが。 愛する妻として結婚したのは貴女で、女性でも我々は友情しか無い。 旦那さんの友人を異性だから。 不安だから切り捨てさせる気持ちも分かりますが。 私の父の通夜も、私が異性だから関わる事を嫁が許さないから、冥府を祈ると。 メールで終わりです。 友人は悪さや何かやらかしたのかもしれないですが。 私は一方的に親友を失いました。 異性の親友は有るか? 私は女性の立場で申し上げます。 有ります。 友人として人間として大好きだけど、性的な関係は考えられないとか。 男性には失礼ですが。 女性はシビアに仕分けしますから。

幼なじみの立場で考えたら…

041
ただの友達ではなく、恋愛対象なら、自分との結婚を望むでしょうし、貴女との結婚を快く思わないでしょう。 自分以外との結婚が平気で、自分は浮気相手で構わないという女性は、どれだけいるんでしょう。 彼が恋愛対象なら、彼の結婚式に出席して、貴女との幸せそうな姿を、見てはいられないと思いますけど…

もうね、

💋
くりぃむコロン
こういうことって、第三者から意見を集めても無意味なのよ。 トピ主が旦那のそういう行動が辛くて嫌なら、それはNGなの。 世の中には色んな価値観があるから、今回相談してくるような 旦那の行動はNGって感じる人もいれば、私は全然OKって人もいる。 でも、トピ主は嫌なんでしょ?やめてほしいんでしょ? なら、旦那に改めてもらえばいいだけ。 そういう価値観のトピ主を選んだのは旦那なんだしね。 妻の嫌がる事を改めてくれないような相手なら、それは トピ主に対して思いやりがない証拠じゃない? 新婚の今だからこそ、自分の気持ちははっきり伝えておくべき。

はい、心が狭いです

🎶
ぬるいね
それは単純に ”束縛”と言います。 しかしながら旦那さんもそんなトピ主さんの心の狭さを踏まえた上で結婚している訳ですから承知の上と言う事なのか、結婚を機に都内に出て来て異性の友人付き合いまでも禁止にされて、家に帰れば信用してくれない妻が居る。 そんな状況で旦那さんが”いつまで持つ”のかも気になる所ですね

トピ主です

041
ぽてと トピ主
結局、もう居酒屋さんも閉店し二人では二度と会わないと約束をしてもらいました。 友人のなかの1人なので式には呼ぶことになったのですが(地元仲間の一人と聞いていたので)、新郎側の女性が1人になってしまい「ひとりはきつい」(←これはわかります)、「新婦側の目が気になる。誰か呼べない?」(←なにこれ) なんだか自信過剰すぎませんか?めんどくさいから呼ばなきゃ良かったかなとも思いますが、既婚のけじめとしてきてほしかったんです。 後から知りましたが、主人は○○(名前)ちゃん、相手はあだ名で呼びあっていて頭に来ています。 地方では当たり前ですか?

価値感が違う

😠
とむきゃっと
価値感が違うカップルが、その時に好きだからと結婚したけど 後々どうしてもその差を埋められず離婚。 そういう元夫婦が世の中にどれほど存在するか。 普通、男女間の相違とか付き合い方って結婚する前にみっちり話すべき 最重要な部分じゃないんですか? これをすっ飛ばして結婚して、信頼など築いていけるものなんでしょうか? 今からでも主さんがやるべきは男女の付き合い方について、まず自分が 納得できるまでご主人と話しあう事です。 これができなきゃ、長い長い人生を一緒に歩む事などできません。 ご主人にとって、お酒も付き合いもかなり大事な部分かもしれません。 それを一方的に禁止すれば行き着く先は、間違いなく居心地のいい女性でしょう。 そして浮気を疑いますます険悪な雰囲気の中、大抵の男性が望むであろう 仕事の疲れも取れるような心地のいい安らげる家庭など築けるはずがありません。 心が狭いかなど悩むより男女間の曖昧な付き合いをどう思っているのかをまず 確認すべきでは。 返答によっては共に人生を歩んで行くのは難しいかもしれません。 人生って思っているよりもはるかに長いですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧