こんにちは、新婚の嫁です。いまはわたしの地元で生活をしています。夫には地元に幼馴染みの女性がおり、地元の飲み会などで時々会っています。以前は女性として意識した事もあったようですが、今はただの友人だそうです。
以前わたしがかなり焼きもちを焼きケンカになりましたが、その子はしっかりした子だし疑われるようなことはないと言われて、結局結婚式にも呼びました。先日夫の地元で二人で買い物をしたところ、夜になって「今日奥さんと○○で買い物してた?」とラインが来ました(←夫から聞きました)。また飲み会の次の日も何だかんだ二人でラインしています。また飲み会でも「奥さんは来ないの?」と聞いてくるそうです。
なんだかモヤモヤしてしまいます。結婚している男性に下らないことでラインしてこないで、その場で声をかければいいのに…と思いました。わたしは全く飲めないため、飲み会には参加できません。幼馴染みとはいっても最近飲み会で会うようになった感じです。これは普通なやりとりでしょうか?