本文へ

夫の幼馴染み

レス5
(トピ主 2
😨
ぽてと
恋愛
こんにちは、新婚の嫁です。いまはわたしの地元で生活をしています。夫には地元に幼馴染みの女性がおり、地元の飲み会などで時々会っています。以前は女性として意識した事もあったようですが、今はただの友人だそうです。

以前わたしがかなり焼きもちを焼きケンカになりましたが、その子はしっかりした子だし疑われるようなことはないと言われて、結局結婚式にも呼びました。先日夫の地元で二人で買い物をしたところ、夜になって「今日奥さんと○○で買い物してた?」とラインが来ました(←夫から聞きました)。また飲み会の次の日も何だかんだ二人でラインしています。また飲み会でも「奥さんは来ないの?」と聞いてくるそうです。
なんだかモヤモヤしてしまいます。結婚している男性に下らないことでラインしてこないで、その場で声をかければいいのに…と思いました。わたしは全く飲めないため、飲み会には参加できません。幼馴染みとはいっても最近飲み会で会うようになった感じです。これは普通なやりとりでしょうか?

ランキング

レス

飲み会に参加しては?

🐧
50代パート主婦
飲み物はノン・アルコール酒でもウーロン茶でもジュースでも良いじゃないですか。 つまみやお食事は楽しめるでしょう。 新婚ならご主人のお友達等他の参加者だって大歓迎じゃないですか? その幼馴染さんに笑顔で「主人がお世話になってます。」と挨拶して新妻の輝きを見せてあげてください。

飲み会に行けばいいのに

041
はな
飲めなくても飲み会には参加すればいいのに。 その場の雰囲気を見ていつもこんな感じなんだなと納得すれば もやもやもなくなると思います。 幼馴染は「奥さんは来ないの?」と誘ってくる、 旦那さんも「奥さんは来ないのと言われた」とあなたに言う。 行ってOKということですよね。

トピ主です

😨
ぽてと トピ主
レスにあります「飲み会に参加してみては?」という問いですが、メンバーはみな昔からの顔馴染みで、また皆さん全員がかなりの大酒飲みです。 わたしは飲み会は好きですが、お酒が飲めません(体質の為です)。その場で飲めませんだと、かなり場をもりさげて仕舞うため参加しにくいです(実際、夫からも一度も誘ってきません)。結婚前にその女性と記憶を無くすまで飲んでしまい(何もなかったと言いますが)焼きもちを焼いた際、夫からかなり逆ギレされてしまい、以来結婚式にも我慢して呼んだりと友達としてわたしが公認した形になってしまいました。 そのため相手の女性も、わたしが気にしていないと思っているようです。飲みの場ではなく少しだけ夫と一緒に会ったことはあるのですが…。好き云々でなく、奥さんがいる男性には少しは遠慮してほしいです。わたしは心が狭いでしょうか…。わたしと違い、気が利いてサバサバした料理上手な女性らしいです。

トピ主です

😨
ぽてと トピ主
補足です 女性の職場(接客業)に夫と一緒に顔を出し、嫁だと紹介されています。わたしも嫌でしたが一応笑顔で挨拶はしました。自分の存在はアピールしたつもりです。 本当に、少しは遠慮してほしいです…。 夫婦仲はいまのところ良好ですが、これから先妊娠出産の時に、馴れ馴れしい女性に夫の周りをうろうろしないで欲しいと思ってしまいます。

無神経な幼馴染さんですこと。

🐱
みけこ
新婚だと知っておきながら夜にどうでもいい内容のラインを送るなんて、無神経。 普通は新婚家庭の夜を邪魔するような無粋な真似はしませんよ。 本当にその人の幸せを願う友達ならね。 私なら飲めなくても飲み会に参加して、軽く牽制します。 「私の友達が最近結婚して、ラインとかしたいけど新婚生活の邪魔しちゃ悪いから控えてるんだ~。私だって夫と二人で過ごす時間を大事にしたいしね。ま、でも、いつまでこの気持ちが続くかわかんないけどお~(笑)」とかなんとか言って遠まわしに訴えるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧