はじめまして。読んでくださってありがとうございます。
私は大学3年生で、一つ年上の付き合って5ヶ月の彼氏がいます。彼氏と一緒にいる時すごくすごく幸せなんです。初めて自分が好きな人から好きっていってもらえる恋愛をしたから本当に幸せなんです。でも、好きになりすぎてしまって小さな事で不安になって前の彼女さんと比べてしまいます。
連絡も取ってないし、2年も前なんですが、そこから恋愛していなかったのも未練があったのかなあと思ったし、半同棲していたのも私とは週一回だけど元カノさんとはもっと会ってた、私よりも大切な存在だったのかなあって考えて苦しくて仕方ない時があります。
付き合う前に友達感覚でうっかり聞いてしまった事で元カノさんの存在が浮かび上がってしまって自分より魅力的なんだろうなあって苦しいです。
いつか連絡きたら行っちゃうんじゃないか、心の片隅にいたらどうしようって。
彼氏は元カノは嫌いになった、て言ってるのにずっと私が考えてて、、、。
もっと会いたいって言ったらごめんね、週一がちょうどいいて思ってたんだって言ってて、元カノとは半同棲だったのになんで?って聞きたくて仕方なくなりました。
聞いちゃいけないかなあ、自分が勝手な想像をしてしまってるかなって思って飲み込んだのですがどうしていいかわからなくて、このままだと目の前にある幸せにも気付かず一人で自爆しそうでこわくって、アドバイスが欲しいです。お願いします。