本文へ

私が元カノと比べてしまう

レス1
(トピ主 0
😢
りん
恋愛
はじめまして。読んでくださってありがとうございます。 私は大学3年生で、一つ年上の付き合って5ヶ月の彼氏がいます。彼氏と一緒にいる時すごくすごく幸せなんです。初めて自分が好きな人から好きっていってもらえる恋愛をしたから本当に幸せなんです。でも、好きになりすぎてしまって小さな事で不安になって前の彼女さんと比べてしまいます。 連絡も取ってないし、2年も前なんですが、そこから恋愛していなかったのも未練があったのかなあと思ったし、半同棲していたのも私とは週一回だけど元カノさんとはもっと会ってた、私よりも大切な存在だったのかなあって考えて苦しくて仕方ない時があります。 付き合う前に友達感覚でうっかり聞いてしまった事で元カノさんの存在が浮かび上がってしまって自分より魅力的なんだろうなあって苦しいです。 いつか連絡きたら行っちゃうんじゃないか、心の片隅にいたらどうしようって。 彼氏は元カノは嫌いになった、て言ってるのにずっと私が考えてて、、、。 もっと会いたいって言ったらごめんね、週一がちょうどいいて思ってたんだって言ってて、元カノとは半同棲だったのになんで?って聞きたくて仕方なくなりました。 聞いちゃいけないかなあ、自分が勝手な想像をしてしまってるかなって思って飲み込んだのですがどうしていいかわからなくて、このままだと目の前にある幸せにも気付かず一人で自爆しそうでこわくって、アドバイスが欲しいです。お願いします。

ランキング

レス

もっと自信を持っても大丈夫!

🙂
よことじ
勝手な推測ですが、彼氏さんは元カノと半同棲状態で一緒にいる時間が多すぎた故に、関係が上手くいかなくなったと感じているのではないでしようか。 恋愛にウェイトを置き過ぎ、元カノとの恋愛に疲弊して、2年間恋愛する気にならなかったのかもしれません。 だから、あなたには物足りないかもしれないけれど、今のスタンスで付き合っていこうしているのでは? あなたを大切にしていてくれるのが感じられるのであれば、彼氏さんを信じて、元カノのことは過去のことと割り切ってよいと思いますよ。 今、彼が好きで付き合っているのはあなたなんだから、もっと自信をもって大丈夫ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧