本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と遊びに行きたいんだけどなかなか無理

夫と遊びに行きたいんだけどなかなか無理

レス14
(トピ主 1
041
猫耳
恋愛
夫とデートスポットに連れて行ってもらいたいんですがなかなか無理です。多分、お金の事が気になったりしているのが分かるからだと思うんです・・。夫と遊びに、行くのを諦めて最近、会社の男の人に頼んで遊びに連れて行ってもらっているんだけどそれも気に入らないみたいで。じゃあ、絶対にいかないから連れて行ってと言うってもダメなんです。遊びに、全くいかないのはストレスがたまりすぎて気持ちが鬱に為るため嫌なんですが…どうすれば良いのか分からないです

ランキング

レス

ヘンなの

041
なると
結婚早まったんでは? 逆のことされても平気ですか? 思いやりのない人だなー。

女友達や、お金のかからない遊びは?

041
k
まず、結婚してるのに男の人に遊びに連れて行ってもらうのはやめましょう。 誰だって嫌な気分になりますし、トピ主さんの会社での評判も悪くなりますよ。 女友達はいないのですか? それに、回数を減らすか、お金があまりかからない場所ではいけないのでしょうか?

え?

041
よくわからない… 結婚してるのに男性と2人で(ですよね?)遊びに行くのはダメだと思いますが。。

普通に

😨
はる
会社の男の人とプライベート出掛けたらダメでしょ。旦那さんがいくら遊びに連れて行ってくれないからって男の人にお金出させて連れて行ってもらうとかそりゃ旦那さんも世間様も嫌ですよ~ってか主さん働いてるならあなたが稼いだお金で旦那さんと遊びにいけばいいんじゃない??なぜに会社の男の人なの??

あのね…

041
常連さん
遊びに行くお金がないなら、取りあえず節約でも何でもすればいいのではありませんか。 夫と遊びに行けないからって、他の男性と遊びに行くなんて夫がいい顔出来る訳がありません。 また、遊びに連れて行ってもらう=お金を出してもらうために、他の男性にいい顔したり、甘えたりしているんですよね。 そんなこと、夫にしたら想像すらしたくないことですよ。 あなたにとって、夫に嫌な思いをさせてまで遊びに行きたい、他の男性に甘えたり媚びたりしてもお金を出させて遊びたいと思うなら、それは離婚してすればいいことです。 だって、あなたの中では夫よりも遊ぶこと、お金を出してくれる男性が優先されているのですよね。 夫より大切な物事があって、そこに例え何もなくても異性を絡ませるのなら、それは結婚している立場ですることではありません。 とっとと離婚して、好きなだけ遊べばいいのです。 一緒に出かけたいのが夫なら、明日からでも毎日500円玉ひとつ、貯金箱に二人で入れましょう。 結果だけを求めるのではなく、お金がないならないなりに、プロセスも楽しめるようにならないとダメですよ。

レスします

041
satuki
え?自分一人か女友達と行けば?  男性と行くのはダメでしょ。 一人遊びの練習しましょ。お子様じゃ無いんだから、男性の保護つきでないと行けないなんて~変です。 映画でもショッピングでも~一人で行けるよ。イチイチ、夫と出かける方が面倒くさいよ。

お金がかからないとこにすればいいのに

041
あまみ
 公園とかドライブでいいじゃないですか。  ガソリン代はかかるけど、そこまで気にするのなら、近所の公園まで一緒に歩いてみては? ゆっくり一緒に歩くだけでも、夫と話しならがだと、案外楽しかったりしますよ。

そりゃ他の男性とじゃね

🐱
ぷ~にゃん
会社の同僚の男性と遊びに行くって、旦那さんだって気分悪いよね。 じゃ、旦那さんが会社の同僚女性と遊びに行くのは気分悪くはないのでしょうか? 既婚者なのだからケジメつけましょうよ。 旦那さんお仕事でお疲れでは?たまにの休み体を休ませたいと思っているかも。 旦那さんおいくつかわからないが、行動力のないと見ると30代か40代? お金の掛からない場所に行こうとか言えばいいのでは? 公園やどこか花が咲いたの調べて見に行くなりすればいいと思う。 出ればお金掛かると思っている旦那なら、奥さまがおにぎり握って行こうと言えばいいと思うよ。 旦那さんに限らず、友達いませんか?同性のお友達、その方とお出掛けすばよろしいかと思いますよ。

身勝手なあなた

041
ココニン
あなたって随分身勝手ですね。旦那さんが遊びに連れて行ってくれないから、他の異性に連れて行ってもらう??? あなたは何を考えているんですか?完全に浮気も同然ですよ。旦那さんが面白くないのは当然です。 夫婦なら家で一緒に入れればそれでいいとも思いますが。あなた方がお幾つくらいかわかりませんが、まったく今の若い人は我がままですね。

女通しなら文句言われる筋合いない。

🐤
とま
女子会で遊んだらいいじゃないですか。

「連れて行って貰いたい」て何?

🐧
おばはん
貴女が行きたいんでしょ?夫は行きたくないんでしょ? だったら、行きたい人が企画して出費しなさいよ。 夫にしてみれば、行きたくもないところに何で金と時間を使って行かなきゃならないんですか? 「私が交通費も食費もイベント代も、全部おごるから行こうよ~」と誘ってみなさい。 行き先が気に入れば同意してくれると思います。

え?

041
som
女友達と遊ぶという選択肢はないのですか? なんで旦那がだめなら会社の男って、その2択なの? 普通女友達が第一候補にあがるもんだけど(笑) デートスポットだから男じゃないと意味ないんです!なんて人妻がしょうもない事言います? >多分、お金の事が気になったりしているのが分かるからだと思うんです・・ どっちがお金を気にするの?あなた? デートはしたいけど家庭から二人分出すのはちょっとってあなたが思ってるの?だから他の男性に出させて「連れて行ってもらってる」と? 旦那とお金のかからないデートをすればいい。 それすら彼が渋ると言うのなら、そういうケチと結婚した自分を呪いましょう。デート費用をコツコツためるか、それなりに小遣いをもらい女友達と遊びにいき発散するか(普通の主婦はこれ)でストレス解消するしかないでしょ。あなたがケチで、お金はないけどデートはしたい、だから他の男の金でやってます!って言うのなら離婚したら? 旦那で満たされない物を他の男で満たしたら、そりゃ旦那は怒りますわ。 不倫に足ツッコんでますよ。自分で気づいてない?

ありがとうございます

041
猫耳 トピ主
皆様からいろいろなご意見をいただいたあと、夫と話をしました。連れて行ってもらえることになりました。ありがとうございます 今回、いただいたご意見をこれから参考にして、行きたいと思います。

主さんのお財布で

アヒル
出掛けたら良いのでは? 旦那さんと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧