本文へ

ホノルル空港で10時間

レス11
(トピ主 3
041
りすまん
話題
今度ホノルル経由でアラスカに行きます。帰りはいいのですが行きの乗継ぎが悪くホノルルで約10時間待ちとなります。(午前着の夜発です。) スーツケースがあるためホノルル空港あるいはホノルル市内で休めるところ(仮眠所、有料ラウンジ、ホテルデイユース等)ご存知の方がいたら教えてください。なお、今回はホノルルでの観光等は考えていません。

ランキング

レス

航空会社に問い合わせを!

041
125
アラスカ旅行いいですね。飛行場に乗り継ぎだけで滞在したことがあります。 冬でしたが、窓の外から見える景色がすばらしかったです。 私はこの前10時間ほどの乗り継ぎで空港近くのホテルで仮眠できましたよ。もちろん別料金なし。(場所はドバイでした。)乗り継ぎの時間によっては何か付くはずです。もっと時間が短い場合はミールクーポンとか。 私は格安のエコノミーでしたが、それでもOKでした。 旅行会社又は航空会社に確認してみてください。(聞かないと教えてくれない場合も多々あります。) たぶん、ハワイのその時間帯だと日本と逆なのでお疲れのピークでしょう。 ゆっくり、ハワイで休んでから、アラスカ旅行楽しんでください。

空港ラウンジは使えないのですか?

041
ポイ
クレジットカードをお持ちなら、 会員専用の空港ラウンジを無料で利用できる特典が付いていると思うのですが。 ちなみにアメックスはホノルルにも無料ラウンジがありました。

ホノルル経由ですか?

041
益男
数年前にソウル経由で大韓航空でアラスカへ行ってきましたよ。 何故ホノルル経由なのかよくわかりません。

トピ主です。

041
りすまん トピ主
書き込みありがとうございます。 ホノルルまでは日系エア予定、ホノルルからはアラスカ航空(非アライアンス航空会社)しかないので航空会社には相談は出来ません。またカードラウンジの権利を持っていないのでどうしようかな、と思っている次第です。 またなぜハワイ経由でアラスカなのか、という質問ですが、JL、KEなどは季節限定でチャーター便をアンカレッジまで飛ばしていますが、通常便の場合はロス、シアトル、ホノルル経由というのが一般航路です。(その中ではホノルル経由が最短(たぶん最安)です。)

空港近くのホテルで休むのはいかが。

🐤
ここ
10時間もあるのなら、空港にいっぱなしはつらいでしょうね。 次は予約の時に、必ず、確認したほうがいいですね。 どうしてそういう乗り継ぎになったのでしょう。人気のルートですからもっと便利な便が沢山ありますよ。

デルタのラウンジ

041
ゆずしょうゆ
アラスカ航空の客もデルタのラウンジ使えますよ。 デルタのメンバーでなくとも、たしか50ドル程でデイパスが買えたと思います。 ラウンジの時間等詳しいことは自分でHNLのデルタのサイトに行って確かめてください。

あまりいい案はなさそうですね。

041
りすまん トピ主
トピ主です。 乗継ぎについてのコメントが多いのですが、ホノルルからアンカレッジ行きはアラスカ航空のみ、週4便、21時台発しかありません。一方日系エアのホノルル着はほぼ午前中着、遅くても13時前となっています。ロス、シアトル、ポートランド経由等とのすべての比較(時間、費用、マイレージ等)をした上でのホノルル経由なのでこの点については一旦お忘れ頂けると幸いです。 昼間仮眠を取れるホテル等がないようならばやはり空港のカフェなどで時間をつぶすしか無いような感じですね。

レンタカーでごまかすとか。

041
slips
まず手荷物ですが、日本でホノルル行きにチェックインする際、ホノルルから先の航空券(Eチケット控え)を示して、最終目的地まで受託手荷物のタグを付けて貰うようにお願いしてください。そのときに乗り継ぎ便名や行き先が合っているかどうか確認しましょう。ホノルル到着時にはアメリカの入国審査のために手荷物は一度引き取る必要がありますが、税関通過後に乗り継ぎのある手荷物を再度預けるエリアがあるので、そこに置いてくればOKです。また、手荷物の通しチェックインができなくても、アラスカ航空のホノルルのカウンターが空いていれば(米本土行きの便も多数あるのでクロースはしていないのでは)、先にチェックインしてしまえばいいだけです。そのため、スーツケースを持ち歩く必要はありません。 またハワイは日本の免許証だけでレンタカーが借りられるところが多く、レンタカー会社によっては翻訳書類作成を行ってくれるなど国際免許がなくてもOKだったりします。1日借りるなら1万円は越えませんので、レンタカーを借りてどこか郊外のビーチでのんびり、なんてのもアリじゃないでしょうか。 あとはJCBカードをお持ちなら市内に「ラウンジ」あり。

ホスピタリティルーム付きホテル

041
あろは
早朝HNL着、その日の夜遅くにHNL発。 空港直近の2つのホテルの公式サイトを見る限り、デイユースプランは 内容ですが、直接問い合わせはされましたか? クルーズでホノルル港に早朝着。その日の夜遅発の飛行機で本土に帰る ので、デイユーズできるホテルはないか?との質問を見つけました。 そこに出ていた答えで、ホスピタリティルームを設けているホテルを1泊で 予約。到着後、フロントで荷物を預かって貰いホスピタリティルーム併設の シャワーを浴びたり、プールサイドで時間をつぶす(日焼け注意)その後 チェックイン時刻になったら部屋に入る。出発時刻に合わせ、チェックアウト との案がありました。 デイユース設定がないと前日と当日の2泊分を予約が必要ですが、これだと 1泊分の料金で朝から比較的ゆっくり過ごせますね。 荷物に関しては、HNLでカスタム、イミグレを通った後、アラスカ航空で荷物 だけでも受け付けて貰えないのでしょうか?朝のフライトもあるので、窓口は 開いているのでは? 荷物がなくなると、かなり行動範囲が広がりますよね。

ホテルのデイユース

🐤
kyon
カリフォルニア在住です。 日本からの直行便に乗り遅れてしまい、ホノルル経由でカリフォルニア入りした際に、ホノルルで12時間ほどのレイオーバーがありました。 全く予期していなかったので、ホノルル到着後に空港で近くのホテルに片っ端から電話をして、3-4件目のホテルでデイユースの部屋を確保できました。ホテル名は覚えていませんが、空港近くの安いホテルです(best western とかそのレベル)。 空港から送迎バスが出てるホテルをあたると、便利で良いと思います。 シャワーを浴びて、仮眠もできて、せっかくだからとタクシーでダウンタウンまで出てビーチ沿いでブランチしました。我ながら良い判断だったと思いましたので、是非お試し下さい。

アドバイスありがとうございました。

041
りすまん トピ主
ホテルデイユースの線で色々と当たってみようと思います。その後も長旅となるので。みなさん親身なアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧