本文へ

訪問ヘルパーで辞めたい職場

レス2
(トピ主 0
041
もなか
仕事
訪問ヘルパーでA社とB社掛け持ちしています。 A社は4年目、B社は2年目になります。 A社は最初から条件の悪いところの仕事(土日、朝早い、夕方や夜、難しい性格の利用者さん、遠方など) ばかりで、最初の2年は一言も文句言うことなく仕事してきました。 しかし古株ヘルパーに近場のやりやすい利用者さんを回したりするのを見聞きして、B社に登録しました。 B社に入るようになってからA社を辞めたくなったのですが、A社を何回か辞めたいと言っては引き止められています。 研修を受けた人しか入れない仕事があり、私が抜けるとその時間帯の穴埋めメンバーがいないんです。 今まではその利用者さんの仕事がなくなったら辞めようと思ってきましたが、どうしても耐えられないことが続き(常勤やパートさんのことで)今回は何としても辞めたいのです。 所定の用紙などはなく退職届を自筆で書いていってもはぐらかされるばかりです。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

あなたが毅然と申し出ないから。

エニシダ
「自分にも、古株のように良い条件の利用者さんを紹介して欲しい。」 と、条件を出してみたらどうですか? 「でなければ、○月○日をもって退職します。」 と、きちんと退職願いを提出し、毅然としていれば宜しいと思います。 退職届が手書きだからはぐらかされる、なんて、そんなわけありませんがなー。 単に、あなたが毅然と申し出ないから、はぐらかされるだけの事です。 辞める覚悟は変わらないぞ! 本気だぞ! と詰め寄れば、「引き留めても無駄だな」とわかってくれるのではないかなあ? なんか、あなたの言い方にも甘さがあるよね。 辞めさせてくれない、みたいな書き方して。 自分自身に対し、辞めない言い訳をしているように感じますが。

心配することはありません

😉
元へるぱ
あなたが抜けた「穴うめ」は資格のある社員がするでしょう。 また、その事業所が「穴うめ」できなければ、 他の事業所に【移譲する】でしょう。 新天地で頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧