半年間結婚を前提に付き合っていた彼女と先週話し合った結果別れました。
お互い30代、お互い好きで別れることになったので、復縁出来ることは何かないかご相談させていただきます。
楽しい日々を送っていました。ただ私は、結婚願望が強く、彼女は受け止めてくれていましたが、それが重荷になって苦しめていました。別れる直前も2週間冷却期間が欲しいと言われましたが、普段と変わらないデートをしました。その日の夜、電話で話しあった結果、お互い感情的になり別れました。
先日別れた後、彼女から荷物が届き(郵送)、手紙も添えられていました。手紙の心理を理解し、返答をメールか手紙でするか迷っています。未練がましくない内容を送りたいので、どうすれば円満に復縁することができるか教えてください。今後の対応含めて宜しくお願いします。ただし、今は連絡しても取ってくれません。
彼女からの手紙は、今までの付き合いのお礼から、過去の楽しかったこと、結婚を本気で考えてくれていたこと、それに結論を出すのが遅れたことを謝罪。ただ、電話での彼氏の対応は普段と違って別人のようで辛かったとのこと。最後にはもうやり直すことは出来ないけど、前向きな○○の人生を応援しています。の内容と成っていました。
返信予定の文章としては、、反省、直近まで普段と変わらず笑顔で接してくれたお礼。また、結婚のことも考えてくれたことに感謝。彼女の悲しみやもどかしさを理解していれば・・・自分に余裕が無く変わってあげられなかったことが原因で苦しめたことを謝罪します。また、最後は頭の切替が出来なくて、いつもの通り接してあげられなかったこと後悔したことも述べます。最後は、現状を受け入れ、心に余裕が持てるよう立ち直っていくことを伝え、最後に感謝を述べ、幸せを祈ってますと記述したいと思います。