本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性との出会いが八方ふさがりです。。。

男性との出会いが八方ふさがりです。。。

レス9
(トピ主 1
041
チラシ
恋愛
こんにちは、初めまして。チラシと申します。私はアラサーの女性で海外在住です。

皆様からアイデアを貰いたくトピを立てさせて頂きました。
タイトル通り、男性との出会いが全くありません

私はこちらで仕事をしているのですが、職場には50前後の既婚男性しかおらず、なんの可能性もありません。
学生時代の友人もおりますが、友人は女性しかおりません。
凄く親しい訳では無いですし、友人も私も「良い人いない?」という会話をする様な性格ではありません。

これではいけないと思い色々検索をかけた所、色々なサークル紹介しているサイトを見つけました。
「これだ!」と思い、ハイキングや映画サークルなどに積極的に参加する様にしたのですが、どのサークルの参加者も出会ってみると女性も男性も平均年齢が思っていたよりも高くて驚きました。
初めて行った映画サークルでは隣に座ったおじさんに物凄い至近距離で会話をされ、肩にもたれかかられたりし、テンションガタ落ちで映画の内容が頭に入らないくらい最悪な思いをしたのを覚えています。
周りを見渡せばカップルが楽しそうに手をつないであちらこちらを歩いているではありませんか。
「周りは皆同年代の異性と楽しそうにしているのに、何故私は見ず知らずの年上の男に寄りかかられているのだろう。」と思うと悲しくなり、泣きたくなり、
それ以来一切のサークルへの参加意欲が失せました。どうせどこに参加しても同じなんです。

それ以来一切の出会いが無くなりました。
正に八方ふさがりです。

私は他にどう積極的に行動したら出会いがあると思いますか?

ランキング

レス

ご両親を頼るのがよい

🐴
 天涯孤独でもない限り、ご両親、ご親戚がいる筈です。ご両親であれば、貴方の性格も理解しており、長年の経験から、貴方に合いそうな方を見つけてくれる筈です。  まず、見合い写真を準備して、ご希望を述べて、ご両親に相談するのがもっとも確実な方法と思います。

ご自分もおばさん

😨
のりぼー
「おじさんに寄りかかられ」と書いてありますが、それを読んで「はハーン」と思いました。 もしかしてご自分は若いつもりではないですか? アラサーはおばさん、なんですよね。 おばさんとおじさんの恋愛すら逃げていたら、そのままでいいのでは? いきなりあせってご自分の周りに愕然としたのはわかるけど、おじさんとおばさんの出会いを求める行動を起こしただけです。 そういう謙虚な感じを持つのは必然でしょう。

スポーツ系は?

🙂
匿名
スポーツ系は若い人が多いと思います。それ以外は日本もですが年齢層が高め なんですよね。若い男性が多く集う場所は絶対あります。正直それがどこなのかは 探さなければわからないです。まずそこをリサーチしてから行動しましょう。 落ち込んでるなんて勿体ない!

日本人限定?

🐶
わん
海外駐在経験者です。 未婚日本人男性少ないですね。みんな駐在に出る前に結婚決めて来ますから。 ガツガツ女子はサッカーサークルのマネジャーしていましたけど、男子から見ると引けちゃうようで。 遊びなら大学留学生が適当な感じでした。現地日本人女性は現地男性や日本人以外の男性と御付き合いされている方が多かったような。 国によるのかもしれませんが単身海外就職だと、男性からは強い女に見られてしまうのかな~。 日本人辞めて他の国に対象を広げたらいかがですか?

思うに

041
無常の風
見ず知らずの年上の男性と出会うことが出来なければ、同世代の男性と出会うことなど出来ないのではないでしょうか。出会いが八方ふさがりなのでは無く、あなたに相応しい出会いのステップを踏んでいないだけです。

海外のどこかわかりませんが

041
風邪気味
若い人が集まりやすいバーなどは?お酒が嫌いでなければですが。その前に、主さんは今まで男性とお付き合いしたことはありますか?もしないなら、いきなり出会いを求めても上手くいかないでしょう。まずは男性の友人を増やすことが先決では。ちなみに、映画サークルってかなりマニアな人が集まりやすので、出会い探しにはあまり向いてないと思います。私の男性友人も、映画サークルに参加したら年輩の映画マニアばかりで話についていけなくて行かなくなった、と話してました。イメージでは若い映画ファンと楽しくおしゃべりって感じだったらしいですが、全く違ったようです。

本人ではなく

🙂
あこ
サークル参加者ではなく、その知り合いを紹介してもらうんですよ! 「恋人募集中なんですぅ」「良い人いたら紹介して下さい」って。

皆様、素早いレスをありがとうございます。

041
チラシ トピ主
励ましのお言葉やアドバイス、厳しいお言葉、ありがとうございます。 その「おじさんに寄りかかられ」と言うのは、その方はシワ等の感じから50は過ぎていたと思われます。気さくな方だったので話には乗りましたが、寄りかかられ、息がかかるくらい近くで話されて不快になったのです。(反対側に座っていた男性は寄りかかってきませんでした) 海外に渡り、日本人は幼く見え若い扱いをされるので、気をつけなければならないですね。 風邪気味様のおっしゃる通りです。その映画サークルのその日の参加者一覧の中に若い(25~32、3くらいの)女性、男性も混ざっておりましたが、当日は何故かだれ一人として来ませんでした(ちなみにその日の映画はキャプテンアメリカでした。マンガが原作なので映画を見る年齢層が比較的若いかと思い、この日に参加をしました)。映画館の横にレストランがあるので、元々はその人達とご飯でも一緒にして友達になれたら良いなと計画をしていたんです。 私に相応しい出会いのステップが何かは分かりませんが、それは大切な事だと思いました。 そうすれば他の皆様のバー、スポーツ、お見合い等に結びつきますよね。

リサーチ不足というか・・・

041
やさぐれパンダ
ちょっと感覚がずれてますね。 >当日は何故かだれ一人として来ませんでした(ちなみにその日の映画はキャプテンアメリカでした。マンガが原作なので映画を見る年齢層が比較的若いかと思い、この日に参加をしました)。 何故かって(笑) そもそもキャプテンアメリカって古きよき時代のアメコミですよ? 日本で言ったら、「鉄腕アトムの映画だったので、年齢層が比較的若いかと思い」とか言ってるようなもんです。 そりゃ、鉄腕アトム好きの20代や30代が皆無とは言いませんが、はっきり言ってマニアの部類でしょ? 大多数のアラサーは、鉄腕アトムより華麗なるギャツビーとか見るんじゃないですかね? まあ、ディズニーものとかは年齢問わずなイメージもありますけど。 もうちょっと同年齢にウケるものを(映画に限らず)リサーチした方がいいんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧