こんにちは、初めまして。チラシと申します。私はアラサーの女性で海外在住です。
皆様からアイデアを貰いたくトピを立てさせて頂きました。
タイトル通り、男性との出会いが全くありません
私はこちらで仕事をしているのですが、職場には50前後の既婚男性しかおらず、なんの可能性もありません。
学生時代の友人もおりますが、友人は女性しかおりません。
凄く親しい訳では無いですし、友人も私も「良い人いない?」という会話をする様な性格ではありません。
これではいけないと思い色々検索をかけた所、色々なサークル紹介しているサイトを見つけました。
「これだ!」と思い、ハイキングや映画サークルなどに積極的に参加する様にしたのですが、どのサークルの参加者も出会ってみると女性も男性も平均年齢が思っていたよりも高くて驚きました。
初めて行った映画サークルでは隣に座ったおじさんに物凄い至近距離で会話をされ、肩にもたれかかられたりし、テンションガタ落ちで映画の内容が頭に入らないくらい最悪な思いをしたのを覚えています。
周りを見渡せばカップルが楽しそうに手をつないであちらこちらを歩いているではありませんか。
「周りは皆同年代の異性と楽しそうにしているのに、何故私は見ず知らずの年上の男に寄りかかられているのだろう。」と思うと悲しくなり、泣きたくなり、
それ以来一切のサークルへの参加意欲が失せました。どうせどこに参加しても同じなんです。
それ以来一切の出会いが無くなりました。
正に八方ふさがりです。
私は他にどう積極的に行動したら出会いがあると思いますか?