本文へ

加齢臭がとれません

レス7
(トピ主 0
🙂
匿名
話題
夫(50代)の衣類が臭いです。
特にパジャマです。
加齢臭にきくと謳っている洗剤でも駄目で、漂白剤を入れても駄目です。

タンスから、洗ったものを出して着ているはずなのに臭います。
タンスがすでに臭くなっているのかもしれません。
もう仕方がないことですか?
何か方法があれば教えてください。

ランキング

レス

煮洗い

あらいぐま
大抵の臭いは解決します

洋服よりも

041
とりっこ
しみついた洋服の臭いをどうにか出来ても体が変わらなければ 意味がないですよね。 首の後ろを特に清潔にしたら少しはマシになりませんか。

ある程度は仕方ない

041
大和川
加齢臭は年を取れば出てくるものですからある程度は仕方ありません。 臭いの成分は加熱することで飛びますので、臭いのつく部分をドライヤーなどで加熱することで臭いを飛ばすことは可能です。 ただ、使うたびに加齢臭が染み付きますので、加齢臭を抑えるための対策を取るしかないと思います。 まずは清潔にすること。加齢臭の出どころである頭皮や耳の後ろをきれいに洗うことです。石鹸などもそれ用のものを使ったりすることでも結構違いがでます。 次に食生活。加齢臭は体臭ですから肉食が多いと臭いがきつくなります。野菜を中心とした和食を心がけるだけでも臭いに違いがでます。 最後は適度な運動です。汗をかく事で不要な老廃物を汗と共に体の外に流し出すので体臭は抑えることができます。 基本的には本人の心がけです。本人がやる気がないのであれば、これ以上はどうしようもないと思います。

毎日洗ってますか?

🎶
マジックソープ
箪笥を空にして臭い消し掃除をしてから消臭スプレーをして、毎日パジャマは着替えます。 そうしてあるのに臭う時は、寝具も替えたほうがいいのかもしれません。 洗剤も油汚れに強いタイプされると違うと思います。 体洗い・シャンプーなども柿渋石鹸など体臭予防のものを使われると効果も上がるとのではないでしょうか。 特に夏場そうしたほうが良さそうです。

ひきだしを

🐤
sarasa
天日干ししてみたらいかがですか? 洋服等も柔軟剤で仕上げてみるとか カーテンを洗うとか 布団にもしみこんでいると思うのでマメニシーツやピロケースを洗い 布団を干す。 ベッドマットならファブリーズをシュッシュとした後 布団乾燥機で乾かします。 どれも経験済みかしら。 ボディソープは柿の葉が家の主人には適しています。参考まで。

耳の後ろ

041
いしこ
加齢臭なら、耳の後ろをきれいに洗えばかなり落ちるようです。 でもそんなににおいがきついなら、別の原因があるのかもしれませんね。 それが何かは私にもわかりませんが。 うちの弟も体臭がきついのでそう思いました。

リンゴ酢でも黒酢でも何でも

041
まま
飲料でも錠剤でもいいのですがお酢はとても効果がありました。 テレビの健康番組でも取り上げていましたが。 加齢臭だけではなく健康にもいいしお酒も次の日に残らなくなり 効き目を実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧