本文へ

30代独身者の休日の過ごし方

レス8
(トピ主 2
🐷
soymayo
ヘルス
私は31歳の独身女性です。周りの友達が次々と結婚してしまい、いつも一緒に遊んでいた友達(同じ趣味のスポーツ観戦、旅行に行っていた子)も1月に結婚し、今は妊娠中。当たり前の事ですが、結婚すると家庭が大事になるので、結婚して子供が産まれると遊べなくなってしまいます。そして友達関係も私みたいな独身より、ママ友との付き合いが多くなり、連絡も半年に1回、1年に1回と連絡も取らなくなってきてしまいます。元々友達が少ない私なので、休日は1人で過ごす事が増えてきました。1人でカフェやショッピングは出来るのですが、3月に車を買ったのと、実家暮らしで、自分の保険のお金も合わせて、親に毎月7万渡しています。それは就職して(21歳)からずっとです。それと携帯代も父と親子契約して、私が支払いをしています。毎月少ない残金で過ごしているんてすが、もう少しきちんと貯蓄をしたいし、充実した休日過ごしたいです。あまりお金を遣わず充実した休日を過ごすにはどうしたら良いですか? ちなみに今は金欠の時は家に引きこもり家で録り溜めた番組を見てゴロゴロして過ごしているのでそれを健康的に充実した休日にしたいです。

ランキング

レス

録画消化、同じです

041
ゆう
アラフォー独身の男です。 私も休日は基本テレビ見てます。 楽しいかて言われると微妙ですが(笑) 今は住宅事情でやってませんが、以前は、○テッパー踏みながらテレビ見てました。 痩せますよ(笑) あとは、ファミレスのドリンクバーで読書とか。 普段忙しいなら、のんびりしてもいいかなと思います

サッカー観戦

041
ななみ
30代前半独身彼氏なしです。 同じく昔遊んでた友達はみな家庭持ち、趣味もなくトピ主みたいに悩んでました。 ところが同僚に誘われて行ったサッカー観戦でハマりました。 それからはほとんどの週末はそのチームの観戦に行ってます。 同僚は転勤してしまったので一人で行ってます。 はじめは寂しいと思ったけど、案外ぼっち観戦の人多いです。 男性の方が多いけど、女性もちらほら。 気の合う観戦仲間ができれば最高だけど、家でじっとしてた時を思うと幸せです。 トピ主さんも何かスポーツチームの応援とかいかがですか? 興味なかったスポーツでも生で観たら案外ハマるかも。

独り暮らししよう!

🐤
みかん
まず、お金もないのに車って。 トピ主にとって人生で最優先したいことは何ですか? いい年して実家暮らしだから鬱々とするのでは?車を持てるなら、まず独り暮らししてみたらどうですか? それだけで大分生活も代わり、気分も変わりますよ。それに独り暮らしした方が、確実に貯金は出来ます。 なまじっか実家暮らしだと甘えが出て、金銭管理出来ないのですが、独り暮らしだと真剣になるので、節約も楽しいし、お金も貯まります。

スロージョキング

041
キングサリ
走るんですよ 最初はキッイけど 人が少ないところは避けて そのうち 走ることが生活の一部になります 桜のトンネルの下 アジサイのそば ひまわりの庭の前 コスモスの花を見ながら 防犯笛と護身用スプレーをもって 健康があなたを支えてくれるようになります

トピ主です!

041
soymayo トピ主
皆さんコメントありがとうございます! キングサリさん→スロージョギングはちょっと興味があります! ゆうさん→テレビ見ながら運動は踏台昇降みたいな運動をしていたんですか?ダイエットになるとの事ですが、ゆうさんは痩せられましたか? ななみさん→ななみさんとは共通点が多いです。30代前半、独身、彼氏なし、トピに書いたスポーツ観戦もサッカーです。ななみさんとサッカー観戦に行きたいな~私も色々行きましたよ! みかんさん→確かに実家暮らしでは甘えは出てしまいます。でも、金銭面は甘えは出ていませんよ!保険代とか合わせて家に7万入れているのは周りにいません。家に一銭も入れていなかったり、携帯代も親に出してもらっている人もいますが私は親のも支払ってますよ!車に関して言いますと、田舎なので車が必要なんです。前の車は10年乗り、車検が切れて車を買ったんですよ!なんせ職場まで車で片道約1時間なんで・・・。 皆がみんな実家暮らし=甘えているとは私は思いません。私の知人で実家暮らしで毎回ボーナス貰ったら今まで育ててもらったから感謝で親に10万入れている人もいます。家事などもしている人もいるし。

参考になるかはわかりませんが

041
如月
33歳男です。 現在は専らレンタルビデオ頼りになってますが… 以前は日中自宅にこもる事が苦痛だったので、何かしら用事を付けて外出していました。 外出すると、どうしても多少の出費はありますね。 初期投資のみで継続できる趣味などはいかがでしょうか? 楽器やどなたかがレスしていたジョギング、僕は趣味でロードバイク乗ってますが休日は近所のサイクリングロードや、自分でルートを決めて周遊したりしてます。 あと、思いつきですが、散歩しつつ写真を撮りためてブログなどにアップするとか。最近ならケータイでもそれなりの写真が撮れる&そのままアップできますし。 昔よくやってたのが、地図広げて、面白そうな施設、公園、寺社仏閣などを見つけてはドライブや散歩してました。意外な発見があると得した気になったりします。 地方の施設(博物館や美術館、テーマパーク等)なら1000円以下で入れたりしますしね。

安物探し小旅行

041
びしくれった
チラシを見て自転車で商店街をうろうろすればいい。一日かけて。いい運動になるし、お金のセーブになる。

コメントありがとうございます!

041
soymayo トピ主
如月さん、びしくれったさんコメントありがとうございます! 如月さん色々な公園などに行って写真を取るのは良いですね~ びしくれったさんの自転車も節約になるし、運動になるので一石二鳥ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧