本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしてわざわざ公園の通路にすわるのですか

どうしてわざわざ公園の通路にすわるのですか

レス6
(トピ主 2
041
ぷちこ
話題
今年から急に増え始めたのですが、
近所の公園で、わざわざ通路にしきものをしいて座る人がいます。
芝生エリアや、ベンチ、テーブルもあるのに、
わざわざ人や自転車が通行するところに座ります。
いつもはお花見が終わるとそういう人はいなくなるのに、今年は今もやっています。
地べたにすわるのが流行っているのですか?

またわざわざ通行を妨げるようにボール投げをしたり、凧揚げをしたりします。

みなさん若い人です。
周囲のことがわからないのでしょうか。
マナーを知らなくても許されて育ったのでしょうか。

こういう方たちが交通社会に出てきたら、大変だと思います。

ランキング

レス

わからん

😠
かんな
そんな人の気持ちなんて解りたくも無いです。 そう思うなら声をかけて見たら? 本人に言わないのは何故?逆ギレが怖いからでしょ? 何もしないのは可笑しいよ。 最近私はスーパーで通路を塞いで井戸端会議なさってる人には、黙ってられなくなりました。 悪いのは向こうだし、我慢するのは違うなあと思いますので。

レスします

041
通りすがり
どうして、分かっているのにわざわざ公園を通るのですか? 自分から公園を迂回すれば済むことです 公園はみんなのいこいの場です。横断通路ではありません。

いるいる

😨
OS2
でも ほっとく 無関心 被害なし 影響なし 急いでる

トピ主です

😀
ぷちこ トピ主
コメントありがとうございます。 みなさんイライラしているのでしょうか?? この状況にどう対処するかではなく、 この状況が<最近>増えていることに注目してトピを立てました。 世代が一因かとも考えました。 伝わらなくてちょっと残念ですが、仕方ないですね。 かんなさん いちいち注意していたら、せっかく散歩してるのになかなか前に進めないからです。対象は50mおきにいますからね。1km歩くのにどれだけ注意しなくてはいけないでしょう。 目的は散歩ですから。 可笑しいと非難されても困ります。 スーパーで通路を塞いでいる人、野放しのこども、保育園にちゃりで突っ込んでくる保護者、には注意しています。一度で済みますから。 通りすがりさん 公園を横断していません。10年前から散歩しているのです。 どうしてそんな言い方するんですか。 OS2さん 確かに。

子育て

041
もも
子育てが終わったので公園に行くことはほとんどないのですが・・ そんな輩がいるなら自宅に帰ってから即座に最寄の警察に通報しましょう! 自分で注意したりしないように。非常識、他人に迷惑をかけても平気な人間ですから。 日本がきれいな国でいるためにも警察官に行ってもらいましょう。 親が教えず何が悪いのかわからない人もいます。

トピ主です2

😀
ぷちこ トピ主
ももさん レスが遅くなりました。 実は、区や公園事務所にクレームを入れていて、行政としてもマナー指導している、とのこと。 若い世代の大部分がマナー知らず、なのは、ゆとり恐るべし、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧