本文へ

披露宴でアナ雪のエルサになりたい

レス525
(トピ主 2
😍
エルサ
恋愛
よろしくお願いします。38歳女性です。 遅ればせながら結婚式をすることになりました! そこで色々プランを作っているのですが、披露宴のお色直しの際、ドレスを アナ雪(大好きで、30回ほど見に行きました!)のエルサのドレスにして(特注)ヘアセットもエルサで、「Let it go」を歌いながら入場しようかと思います。 ですが彼に大反対されました。俺はどうすればいいんだ、と。 確かにエルサは相手役いませんものね。オラフの着ぐるみを作って、オラフは?と 聞いたのですが却下れれました。どのようにすれば私はエルサになれますか。 ちなみに歌唱力は自信あります。村のカラオケ大会で二位になったこともありますし、カラオケボックスでは必ず9割以上です。 見た目も目が少々奥目なもののパッチリです。 憧れのエルサになりたい。皆様よい案をお願いします。

ランキング

レス

四捨五入二十歳なら、微笑ましいけど

🐷
たぬき
ハロウインでやることをお勧めします。 旦那さんになる方のご親族、上司の前でやる勇気は持たない方が良いと思います ハロウインが無理なら、村のカラオケ大会でやれば、 特別賞はもらえるはずです

38歳でそれ?

雪の怒号
それは二次会でやってよ。 結婚式も披露宴も貴方が主役のコスプレパーティじゃないのよ、あなたが幼稚園児なら仕方ないけど、アラフォーの高齢花嫁でしょう? 貴方を育てたご両親親族、会社関係者、友人一同、貴方の精神年齢の低さにドン引きですよ。彼親、親族一同もドン引きだろうなあ…。寒い、寒すぎます。 周りは年相応の落ち着いた式を希望してますよ、来てくれる人まで馬鹿にすることになるから、冠婚葬祭は出来るだけ幼稚な悪ふざけはしないほうがいいですよ。 友人達、若い人だけでコスプレ二次会でもしてください。それならアナだろうがバカだろうが気がすむまでお好きにどうぞ。

正直

041
アナ
気持ち悪いです ゲストもドン引きだと思いますよ 若けりゃ可愛らしいな~で済みますがね あなた、その歳でエルサは無いわ

夢は寝ている間だけで

041
YUY
本当に38歳でこの思考回路なら、まずもってそれが驚きなんですが、招待客側から見た本音を真面目にお答えしますね。 はっきり言って38歳ですと、ごく普通のウエディングドレス姿も正直目を覆いたいです。 エルサは21歳ですからあなたより一回り以上下ですので、"見た目がばっちり"はありえません。 あなた一人だけが来賓の爆笑と失笑を買うことが目的なら別にどうでもいいんですが、 ご主人の方は「痛い嫁をもらった人」として会社や身内に認識され、顔を見られるたびに 笑われる事になるでしょうね。 歌は村のカラオケ大会だけにしときましょうか。

Let it goって

041
ぱにょっち
Let it goって、それ以前にアナ雪って同性愛開放映画といますよね。 そういう言われ方をしている映画を披露宴の場ですることはあまり好ましくないような。 主義主張を声高に叫ぶ場所ではありませんよね。 歌唱力の問題ではなく、『そんなものを聞かされ見せられた招待客はどうすれば?』ですよ。 そんな苦行を喜ぶのはブッタくらいなものです。 あなたが主役ではなく、ゲストが主役ですからね。 どうしてもやりたければ別の日に写真を撮りましょうよ。 人前でなくても『エルサ』になれればいいんですよね? なるだけなら人前である必要はありません。 人前でしたいなら大人ですから諦めた方がよいでしょう。 常識的な婚家であればあなたとの婚姻継続は難色をしめすと思います。 式場の扉をズバーンと観音開きしたいのかしら。 それにね。姿かたちだけ真似して歌ったところ、あなたは村人。 エルサにはなれんのです。私がジョブスになれないのと同じで。 生まれるところからやり直せばあるいは、ですね。仮装はハロウィーンがお勧めです。

そういうキャラとして認知されてるの?

041
mimi
その結婚式は、お笑いコント風で行く、って事ですか? いつもそういう感じのキャラで認知されてるんですね? ご両親、ご親戚も受け入れ態勢出来てるんですね? サービス精神旺盛ですね。 たまにそういう披露宴もいいかもね。 自分なら絶対やりたくないけど。

真っ白な世界にひとりのわたし

041
卒業
風が心にささやくの このままじゃダメなんだと~ と歌いながら入場するのですか、花嫁が? 結婚式にしてはあまりにドラマチックだし意味深すぎます。 英語だとさらに歌詞が直接的ですよね。 アナと雪の女王の世界感が好きなら、この曲を花嫁が歌う滑稽さは十分分かると思うのですが。 表面だけ見てエルサに憧れるより、物語の本質を読み取ってはどうでしょうか。 それにエルサは21歳でしたよね。 トピ主さんがエルサにならなくても、アナと雪の女王をモチーフにして会場をセッティングしてはどうですか? アナと雪の女王、パーティー、アイディアで検索するといろいろ出てきますよ。 エルサのコスプレじゃなくて、年齢に合わせたエルサ風のドレスの方がずっと素敵だと思います。 

コスプレ

041
通りすがり
今は浮かれていらっしゃるようですが、 披露宴でコスプレをするおつもりですか?笑 しかも歌いながら登場ですか?コスプレショーですね笑 親戚一同、会社関係、友人の前でコスプレショーをする勇気に・・笑 会場中が全身鳥肌になると思いますが、 ステキと思ってくれる人が1人でもいてくれたらいいですねー笑 たぶん笑われて一生ネタにされますよ。 余談ですが、息子の嫁がそんな事したら、 各関係者の前で恥をかかせてくれた事、一生忘れませんがね。

披露宴で?

041
アスタキサンチン
おやめなさいな。披露宴はあなた為の仮装大会でもカラオケショーでもなく、今までとこれからお付き合いし続けていく方達への二人の結婚のお披露目の場ですよ。 ご主人をオラフになんて絶対ダメです。親戚(特にご両親!)や仕事関係の招待客からどれだけ白い目で見られるか想像できませんか。 どうしても仮装したいのなら、せめて二次会まで我慢してください。 それでも、あなたがどんな風に見られるか、「(否定的な意味での)なかなかな嫁さんを貰ったなぁ。」という危険性はありますケド。

愉快ですね

041
ヨセミテ
新婚旅行をアメリカのディズニーランドかディズニーワールドにして、エルサの衣装を着て行くというのはどうですか? きっと周囲のお客さん達やキャストスタッフも感心して、楽しい時間が過ごせると思います。 残念な事に、アナハイムのディズニーランドは『Frozen』のアトラクションやセットはまだありませんけど。(フロリダはどうなのか存じません。) ただ、結婚式で『Let it Go』はちょっとふさわしくないですよ。 強烈な孤独を抱えた歌なので。 どうせなら『Love is an Open Door』がぴったりじゃないですか。 彼と2人で歌いながら入場…は、しない方がいいと思いますが。 『Let it Go』無しで、しれっとドレスだけ着て入場しても構わないのでは? 年配の方ならエルサを知らない可能性が高いですが、一方で小さいお子さん達は大喜びしそうです。お子さん達にはオラフをお土産に!

お金払ってそんなもん見たくないわ

041
ぽめ
披露宴に出席するのって幾らかかるか知ってますよね? ご祝儀に交通費、服代や髪のセット費用。 お祝いしたいから行って「あげる」のに、そんなひとりよがりな浮かれ新婦の 勘違いリサイタルを、何万も払って見たいと思う?招待客が。 綺麗でもないアラフォー女のイタい姿を 休日つぶして見に行かされる招待客のことを、もう少し冷静に考えたら? 少しも寒くないどころか、めっちゃサムいわ!

う、うん、それはちょっと

041
みかん
痛々しい花嫁さんですね。 エルサになりたいならハロウィーンにしてくだい。 新郎の親戚一同に、引かれて非常識な嫁という烙印を押されてもいいなら、旦那さまの反対を押しきったらいい。

小学生くらい?

041
匿名
幼稚園生とか小学校低学年くらいだとエルサのなりきりって喜びますよね。 38歳で結婚式でそれをやられたら周りはどん引きでしょうね。 それでもいいなら彼を説得してやったらいいと思いますけど。 コスプレしたいならそういうイベントはたくさんあるでしょう。 うちの20歳の娘も魔法少女みたいなのになって参加してますね。 専用イベント以外で…ちょっと考えられません。 フラワーガールとかお願いする子たちに着せるならわかるけど。 私はレキシーの歌うlet it goが好きなのですが 11歳の彼女のコスプレ?はすごく可愛いですね。 歌声も素晴らしいです。

諦めましょう

041
新郎の立場がないし、皆さん引くと思いますよ…。披露宴、イロモノにしたいのなら話は別ですが。 せめてドレスと髪型を真似るだけのほうがよいと思います。

楽しそうですね

041
あじさい
時代のはやりものに飛びつくと何年か経ってから後悔することもあります。 それでもいいと思うなら エルサの雰囲気に合うタキシードとかオーダーして 架空の王子さまにみたいな演出はどうでしょう? 列席者も楽しめると思います。

ドレスとヘアだけではダメですか?

041
おばさん
ドレスとヘアだけではダメですか? 彼には普通のタキシードを着てもらうのではダメなのでしょうか? もし、花嫁が、Let it go」を歌いながら入場してきたら 随分身勝手な花嫁で花婿がお気の毒と思ってしまいそうです 適当なところで妥協するプランは必要だと思います

余興として行っては?いいと思いますよ!!

041
あい
ご主人さんは普通の衣装でいいんじゃないですかね? で、入場はアナ雪で使われている別の曲にするとか。 歌いながら入場というのは、ドレスを引きずることを 考えると難しいですよ。普通に歩くだけでも介添えの人が いるくらいだから、無理しない。で、その代わりに余興として トピ主さんの歌披露を行えばいいと思います。私はその余興 みたいですよ!ご主人の気持ちも考えつつ実現に向けて頑張って下さい。

あなたの演芸会ではない

飼い主
披露宴てね、確かに花嫁さんメインなんだけど、 本来は姫な私を見て!じゃなく、 『所帯持つことになりました(又は持ちました) ので今後もどうぞよろしくお願いします』 って、新郎新婦やその親がゲストさんに 『わざわざお出でいただいて、挨拶する』のが趣旨なんですよ。 花嫁さんに年関係ないけど...でも言わせて。38歳ですよね? 大人の分別があってしかるべき年代ですよね。 ギリ、エルサのコスプレまでで我慢なさってはいかがですか。 歌は絶対いらない(笑)うまい下手の問題じゃない。 酔いしれてるのはあなただけという寒い結果になります。 あなたのゲストもだけど、旦那さん側の来賓や、しいては 旦那さん側の親族がどう思うかまでちゃんと考えてますか。 どうでもいいとでも? 皆さん面と向かって本音はいいませんよ。 だけど絶対、いい年してあれはないよね、とか嬉しすぎて花嫁さん テンパってたね(笑)って絶対裏で言いますからね。

それはコスプレと呼びます

041
hirohiro
結婚式のドレスとコスプレは違います。 つぎに開催されるカラオケ大会で、そのコスプレをなさればいいのではないでしょうか。 あとは、 今年の夏の東京のコミケットは、今からだと参加は難しいと思いますが、 お住まいの地域でも同人誌の即売会や、それに類したイベントがあると思います。 コスプレ可のイベントも多いと思うので、 そういうのに参加してみるのもいいかもしれません。 結婚式でコスプレをしてはいけません。

二人の結婚式

🐱
オギナ
まず、何故【結婚式】で【コスプレ】がしたいんですか? エルサと似た衣装を着るだけなら『ああ好きなんだな』と思って、良いと思うのですが… >ヘアセットもエルサで、「Let it go」を歌いながら入場 って……、正直若い女性がやってもドン引きです。 あと、ゲストの方にエルサになった自分を見てもらいたいということでしたら、それは【ゲストの方に喜んでもらえる】と思うからか、もしくは【自己満のため】ですか? 私の友達がもし同じことをしたら、友達はいいけど新郎のご家族や上司の方々の目が気になりますね… 歌は歌えませんが当日登場は止めて、前撮りの写真撮影で挙式場所や披露宴会場などでコスプレさせてもらうのでは我慢できませんか? どうしても、新郎の反対を押し切ってでもしたいというのであれば【お色直しは新婦のみして、再入場も新婦だけで入場する】だったら、まだ新婦自身が余興をしているのだなと思われて変には見えないかな……

落ちついて下さい

😑
はるゆいまま
披露宴会場、凍りついてしまいますから…。

素敵です!

041
くりすとふ
一生に一度の晴れ舞台ですから、ご自分の満足いくようになさったらいいと思います! 私もアナと雪の女王が大好きで、2回見に行きました。 素敵ですよね。 もし私の友達が、結婚式でエルサに扮するって言うならうれしいです。 どんな舞台になるのかなって。 自分ではできませんが、見る分にはうれしい人がたくさんいると思います。 ご主人は、クリストフなんてどうですか? 私もオラフ大好きです!!

やめとけ

041
ヘビ小町
ご結婚おめでとうございます。 ですがそのプランはやめたほうがいいです。結婚披露宴は普段お世話になっている方にご挨拶と感謝の気持ちを込めてするもの、といいますよね? それなのに、花嫁様が自己満足のエルサ女王。招待客席で苦笑いが広がりますよ。そして言われることは「38歳にもなって披露宴やってエルサ女王ってだいぶアレだよね~」と物笑いのタネ。 とくに旦那様が恥をかきます。 そして村のカラオケで2位って…。 私は会社でも友達間でも旦那の実家の町でも歌がうまいって言っていただいてます(会社と大学のサークルではお恥ずかしながら「歌姫」と言われていました)がカラオケ採点ではまだまだです。 自分で歌を歌うのは本当にやめたほうがいいです。 自分の結婚式で歌うのほど滑稽なことはありませんよ!! エルサのようなドレスで、エルサ巻きしてもらったらいいじゃないですか。

痛すぎる披露宴。

041
披露宴いつですか? それをする頃にはアナ雪ブームも終わって、今さらアナ雪?ってしらけちゃいませんか? せいぜいあと1ヶ月くらいが賞味期限な気がします。 あと、歌の歌詞が結婚とは合わない気がしますが…。 ただエルサのドレスはキレイですよね。 ドレスのデザインだけ真似したらどうですか? 歌は正直言って痛い。です。

・・・えーと

041
シナモンベーグル
これは大真面目なのかな? ドレスとメイクはいいとして歌を歌いながらはちょっと・・ ゲストが引いてしまいませんかね~? お友達に伝説として語り継がれるかもしれませんね。 カラオケ仮装大会だったと。

村!!

041
まか
38でエルサ!!! 彼は全身シロタイツに雪の結晶でもつけてもらって、雪の精になりきって回りで紙の雪撒き散らしながら必死に踊り狂ってもらえば? またとない余興だとおもう。 まあ私が彼なら結婚破棄します。

二次会でおやりになれば?

🐱
ぷ~にゃん
いくら披露宴でも、披露宴は仮装大会ではないと思うよ。披露宴は2人の結婚しましたの報告会みたいなもの。その席ではどうなのでしょうか? 二人主役なのに、トピ主さん一人主役で旦那さんお伴一人って感じですよね 披露宴で旦那さんよりも前に出る花嫁もあまり見た事はない それだし新郎新婦のご両親、親族が恥ずかしいのでは? どうしてもやりたいなら、二次会でおやりになった方が良いと思います。

どういう雰囲気を求めてますか?

🐷
ひろん
真剣にアドバイスしますね。 「わ~すてき!」と思われたいなら、絶対にやめるべき。 「うわ~面白い!」と爆笑を狙いたいなら、やってください! トピ主さんは、どちらを求めていますか?

どうせやるなら…、

🙂
りんごももか姫
どうせやるなら徹底的に!! あ、でもディズニーだから著作権がうるさいかなぁ…。 可能ならば”プロジェクションマッピング”で背景(壁)も”アナ雪”のシーンにしちゃいましょう。 で・も…いきなり花嫁が歌いながら入ってきたら少々引いちゃうかな。 以前知人が”スターウォーズ”で入場して、ビームサーベル(みたいなナイフ)を持って天を仰いだポーズ(ポスターのあれ)をやった時、招待客はドン引きでしたから。 締めは”パタリロのクックロビン音頭”でした。 我々は大爆笑でしたが、親戚一同はドン引きでした。

吹き出しそうになりました・・・。

🙂
HN変えようかしら
あの「Let it GO」、一部ではすごい人気ですがそれ以外では結構引いてますよ。あのみんなで歌おうとかいうのは特に。 周りは、あなたが思ってるほど熱狂してません。 多分、会場ポカーンとなりますよ。しかも新婦が歌いながら登場って。 ディナーショー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧