こんにちは。
私は、30代女性、独身です。
不定期ですが、年に何回か職場の先輩がミニシアターの回数券を購入していて、余った分を譲ってもらい、割安で映画を楽しませてもらっています。
いつも同じ年の友達と2人で見に行くのですが、その友達に最近彼氏ができたらしく、いつものように次回作品の話をして、一緒に見にいこうという話になり、
日程調整の段階になったらタイトルのことを言われ、彼氏も連れて行きたいと言い出しました。
彼氏が見たいと言っているのならわかるのですが、その場のやりとりなので、当然、彼氏には聞いていない状況です。
そこで私は「好きそうな感じって何?」と聞いたら、友達が「ミュージカル風な内容が彼氏は好きなので、彼氏もこの作品は好きなんじゃないかなと思って」といいました。
その彼氏がこの映画を本当に見たいのかわからないし、デートに付き合わされる私の気持ちを考えていない発言にもやもやし、予定が合わないと言って、お互い別日に見ることにしました。
これからこういう状況が続くのかと思うと、もう一緒に見に行く約束したくないなと考えてしまいます。
でも、今までどおり、友達と2人で映画を楽しみたいという気持ちもあります。よい方法はないでしょうか。