本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼氏が好きそうな感じがしたから・・・・?

彼氏が好きそうな感じがしたから・・・・?

レス2
(トピ主 0
😨
あっきー
話題
こんにちは。 私は、30代女性、独身です。 不定期ですが、年に何回か職場の先輩がミニシアターの回数券を購入していて、余った分を譲ってもらい、割安で映画を楽しませてもらっています。 いつも同じ年の友達と2人で見に行くのですが、その友達に最近彼氏ができたらしく、いつものように次回作品の話をして、一緒に見にいこうという話になり、 日程調整の段階になったらタイトルのことを言われ、彼氏も連れて行きたいと言い出しました。 彼氏が見たいと言っているのならわかるのですが、その場のやりとりなので、当然、彼氏には聞いていない状況です。 そこで私は「好きそうな感じって何?」と聞いたら、友達が「ミュージカル風な内容が彼氏は好きなので、彼氏もこの作品は好きなんじゃないかなと思って」といいました。 その彼氏がこの映画を本当に見たいのかわからないし、デートに付き合わされる私の気持ちを考えていない発言にもやもやし、予定が合わないと言って、お互い別日に見ることにしました。 これからこういう状況が続くのかと思うと、もう一緒に見に行く約束したくないなと考えてしまいます。 でも、今までどおり、友達と2人で映画を楽しみたいという気持ちもあります。よい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

そうですね

💤
ホヌ
友達だって、彼と二人で観たい映画もあるでしょう。 トピ主さんと二人で観たい映画もあるでしょう。 これからは一人で映画を観に行く、という考えで良いのでは? そして、友達に誘われて、二人で観に行くのも良いな、と思えば二人で行けば良いわけだし。 そんなに深く考えなくても良いと思います。

友達ならハッキリ言えば?

041
いなちゃん
デートにつき合わされるのは嫌だ、お邪魔虫になりたくないと、はっきり言えば良いじゃないの。 ただ、「彼氏が好きそうな気がした」というのは、お互いの好みを知っている恋人同士なら結構有り得ることだし、そこはもやもやしたって仕方がないです。 特別好みじゃなくても、恋人からねだられたら「デートがてら見に行こうか」となる場合もあるしね。 でも、あなたたちの休日と、友達の彼氏の休日が一緒なら、これから先、お友達は彼氏との約束を優先しそうな予感が・・・。 どっちみち、モヤモヤすることは、ハッキリ言う事です。「友達」ならね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧