こんにちは。
トピを開いて下さりありがとうございます。
今現在、幸せを感じにくい状態になってしまっています。
それは、住みたい地域に住めていないから…。それを悩み始めたら病んでしまい、今自分が置かれている幸せを完全に見失ってしまいました。
引っ越すのは転職も伴うしほとんど知り合いがいない地域になるため、不可能なのはわかっています。
今回相談させて頂きたいのは、仕事です。
今は、自分に向いていないと感じながらも、国家資格の専門職で正社員として働いております。
もうすぐ10年。ですが、あまりに向いていないことと体力も厳しくなるため、転職を考えています。
今の職場の良いところは…
☆有給がとれる。連続取得は難しくとも、病院や家庭都合でとれて融通がきく。
☆10年勤めていることもあり、上司に怒られることはまずない。
☆仕事内容を把握しているため、ストレスがない。
☆後輩も増え、人間関係は悪くない。クセのある方はいますが、イジメなどはない。
☆今後妊娠しても、育休がとれる。嫌な顔する人はいない。
☆残業なし。時間内で処理する努力をしている。
☆たまにやりがいもある。
☆正社員のためボーナスあり。年収330くらい?まぁまぁいい方。
嫌なところは…
★とにかく向いていない。
★体力的に厳しくなる。
★一生続けるつもりはない。
仕事内容が自分にはあっていないけれど、職場の人間関係や待遇には不満なしです。
最近自分の興味のある分野で、アルバイトを見つけました。時給1000円。
年収が相当落ちるため、踏み切れません…。この仕事で、今の待遇で、正社員であれば飛びつくけれど…。
今は気持ちが不安定なため、動かない方がいいのかな。
今まで正社員だったため、時給での収入にも不安を感じます。
既婚子供ナシ、主人の収入だけではギリギリです。
転職はNGでしょうか…