本文へ

目上の方の恋愛相談と愚痴が……

レス4
(トピ主 0
🙂
あやめ
ひと
趣味繋がりで知り合った一回り年上女性に、恋愛相談、年令の話しをされます。 死別され、お子さんはいなく、実家住まい。 パートで仕事も大変、将来不安だから専業主婦になりたい。と言います。 だけど、ご主人は素晴らしかった。とも良く話されます。 もともと愚痴が多く、「私みたいなおばさん出会いない、私の周りは既婚者ばかり。」と、言うので、 「年下はどうです?」と、提案すると「私みたいなおばさん、年下なんて相手にしてくれない。」、そんなことないです。と私が励ますパターンです…。 先日も、SNSで既婚者から口説かれ、断ったら侮辱された。と、騒いでたので、コメントしたんですが、「電話がきて趣味のことで聞きたいことがある。」とのことが、結局、口説かれた既婚者の愚痴でした…。 最近、相手をするのに疲れてきました。 ただ、趣味で情報交換をするので。 切るに切れないというか。 皆さんなら、どう付き合いますか?

ランキング

レス

付き合いませんよ

🐱
トマトステーキ
彼女がもたらす趣味の情報が 貴女にとってそれ程 有益ならば 今のままガマンすれば良いでしょう 再婚 熟年専門の結婚相談所がありますから勧めてみては? 【女性は80年以上の人生ですからいくつでも需要はありますよ】と言って差し上げれば? 彼女がいなくても趣味は続けられるから 私なら絶縁しますけどね

距離を置く

041
31
その人としか趣味での情報交換はできないですか? だとしても今のままの付き合いではトピ主さんが疲れる一方だと思います。 距離を置いて冷静な感情でその人と今後も付き合っていく気持ちがあるかどうか決めたらいいと思いますよ。 私も知り合いの年上女性(やはり一回り上)から、つい最近恋愛相談を延々とされたので少し気持ち分かります。 でも私はトピ主さんのように優しくないので「もういい加減にしてよ!いい年して!」という感情が先だってしまいましたけどね。

ごめん、最近忙しい。

041
みみ
趣味情報はそのかたからしか入らないのですか? わたしなら言っちゃいますけど。「最近忙しくてごめん。」

付き合いません

こぼちゃん
一切付き合いません。 時間の無駄。メリットなし。ばかばかしい。 最初にその話が出たら2回目はない。 友達は他に沢山います。 付き合う人間は選ばないとね。 ま、言い方とタイミングは選びますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧