本文へ

入社1年で転職

レス1
(トピ主 0
041
スワン
仕事
30代前半、正社員で働くスワン(女)と申します。 ずっと経理の仕事をしてきました。 半年前、社員10名ほどの小さい会社に転職しました。 同じ経理の仕事で、将来的に決算業務をある程度 社内でできるようになりたいとのことで、 それまで1人だった経理担当が人を増やして欲しいと 希望し、縁あって採用して頂きました。 しかしながら、入社してみると社長は決算時期に向けて 進めて行きたいようなのですが、 元々の経理担当者が足踏みしている状況で、 入社したはいいものの私の仕事は殆ど無い状態で半年が経ちました。 自分なりに色々動いてみたのですが、 数ヶ月前の小口現金が処理できていなかったりして、 先輩も私の面倒を見るどころの話ではないのだと思います。 一応毎月やらなければいけない業務がありますが、 締め切りなどは一切存在せず、先輩の気分で指示が出ます。 月の初めに指示が出ていたので翌月同じ時期にもう手をつけていいか 聞くと、まだだと言われ、結局月末にゴーが出たりします。 正直、売り上げの管理などどうしているのだろうと謎が多いです。 そんな中、社長が身体を壊され、もう決算がどうとか 言ってる場合ではなくなりました。 仕事は息子さんが取り仕切ることとなりましたが、 息子さんは経理は一切ノータッチ。 たぶん決算の話はこのまましばらく流れる様子です。 なんかもう、この先経理の仕事は増えないだろうし、 (毎日暇なので経理以外の雑用をもらっています。) 1年働いたらまた転職しようかなと思い始めました。 30代後半に突入する前に動いた方がいいかなと思うのですが、 1年で辞めるって印象が悪いでしょうか? 経理で探してもいいし、別の国家試験に合格したので、 そっちでもし仕事あれば業種を変えてもいいかな?とかも 考えています。 正社員、辞めるのもったいないですかね…

ランキング

レス

もったいないかどうかは

😨
OS2
辞めてみないとわからない 次なる仕事しだいでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧