本文へ

これって正真正銘の乾物女・・・?

レス11
(トピ主 1
🐤
ポッチャリ
恋愛
わたしは40歳(=彼氏いない歴)です。 20代後半頃から、出会いを求めて合コンやお見合いパーティーなどにも 参加しました。…が、しかし未だご縁のある方とは出会ってません。 こんな私と同じ境遇の女性はいますか? また、同じ境遇だった女性の方はいますか? 前向きな意見や励ましをくださると嬉しいです。

ランキング

レス

何があるかわからない

041
みらい
私もアラフォーになるまで彼氏いた事がありませんでした。結婚を諦めかけた所、縁があり結婚しました。 出会いを求めていれば何があるかは分からないです。 出産に年齢制限はありますが結婚、恋愛には年齢制限ありません。 40代の結婚もまわりでありました。結婚適齢期は人それぞれだと思いますよ。

それを・・

💡
ZZZ
乾物女と言うのかどうかは分かりませんが、今まで一度も男性とお付き合いをした事が無いという事実から自分のどこにその原因があるのかを考えた方が良いのではないでしょうか。 ここで「私は彼氏が出来ました!」と聞いた所で主さんとは別人な訳ですから意味が無いです。 また見た目、職業などの情報が無いと「大丈夫ですよ!」などとは言えないですね。

無理でしょう

041
南国のサボテン
20代後半から婚活を始めて40歳になってしまった。 これだけの情報しか出さないのに本気でアドバイスを求める気ですか? 相手男性に求める条件やトピ主さんのプロフィールなど何もわからないんですよ。 もっと他人に気配りができるようにならなければ無理だと思いますよ。

乾物女・・・「干物女」のことですか?

🐱
身欠きにしん
干物女という事と、男性に縁がない事はあまり関係ないかも。 干物女って自宅(自室)でだらしないという事なので、 外での見た目がよければそれなりに出会いはあると思います。 それだけ長い間縁がないのであれば、別の理由からくるのかもしれません。 ずっと合コン等に出ずっぱり、という事は、がっつき感がすごいのかもしれません。

もう少し詳しく聞きたいです

🐤
ナホ
ポッチャリさんこんにちは。 いない歴=年齢、の部分についてもう少し詳しく聞きたいです。 1,誰かにアプローチをされたことはありますか? 2,気に入った方に、積極的にアプローチ等をしたことはありますか? 3,彼氏いない歴=年齢の理由について、自己分析をされたことはありますか? 私も出会いを求めて積極的に動いてきました。 けれど、良い出会いに巡り合えず、いない歴=年齢の30代でした。 理由について自分なりに自己分析し、自分の需要市場を考えたり、外見中身共に素敵になる努力を心掛けたり、積極的に話し掛けたりと頑張りましたがどれも空回りで、不安ながらも一生独身を覚悟していた頃に彼と出会いました。 双方の親に報告し、来年結婚予定です。 今迄の努力はなんだったの…?と思うくらいスルリとうまく行きましたが、それはやはり今迄の自分の経験があったからだと思います。 自分でダメだ、と思う部分があればどうしても卑屈な印象がててしまいます。 自分の努力で変われる部分があれば努力して、まずは自分の好きなところを増やしていきながら、良いお相手に巡り合えたらいいですね。 頑張ってください。

諦めるのは早い

🙂
明日は明日
トピ主さんより少しばかり年下ですが、レスさせていただきます。 干物…嫌な言葉ですよね でも、トピ主さんは婚活したりしてがんばってるんだから全然干物じゃないですよ。むしろタイミングがまだ来てないだけだと思います。 かく言う私も彼氏こそそんなにあけずにいましたが、なかなか結婚に繋がらずくすぶって36歳まで来てしまいました。 あぁ、もう私は結婚に縁がないのかな…っと考えていた矢先、今の彼に出会い、あれよあれよと言う間に婚約、10月に入籍が決まりました。 ほんとタイミングと勢いなんですね、自分でもびっくりです。 雨宮まみさんのコラムにもありますが、独身女って居場所がないですよね、心はいつも傷だらけ。 トピ主さんも心が折れそうになるときもあるかと思いますが、腐らず深呼吸してトピ主さんらしくしてれば必ずふさわしい人と出会えるチャンスは来ます。 婚活10年の私が言うから間違いないです! 元気だしてくださいね、僭越ながらエールをおくります。

40歳で結婚しました

041
カエル
39歳まで彼氏いませんでした。 私も合コンやお見合いパーティーに行ってましたが、複数いるなかではどうしても見た目がいい人が有利になりますから、見た目地味な私はダメでした。 最後の砦だと思い、きちんとした結婚相談所に入りました。一対一のお見合いだと、一時間くらいは話ができるため、第一印象はイマイチでも、話をしていると楽しくなれるし、自分のいいところも相手にアピールできます。 主人は見た目は好みではなかったけど、話をしていて楽でした。中身で選んで正解でした。 見た目を妥協できるのなら、結婚相談所へ!!

私には恋愛の才能がなかった

💔
バージニア
42歳独身、彼氏いない歴=年齢です。 出会いが無かった訳ではありません。 小中高大ずっと共学です。 職場も男性の割合がやや高く、多くの同僚や後輩達が職場結婚をしていきました。 それでも私の順番は巡って来なかった。 リレーのバトンが私を抜かして次の走者に渡った感じです。 告白した事も2回ありましたがダメでした。 反対に告白された事は、ただの1回もありません。 男女グループでの遊びも多かったのに、2人だけのデートに発展した事はありません。 誘われた事も無し。 とにかくモテない女です。 ただ、それが余りにも普通の事なので、さほど悲しくなかったりします(苦笑) 普通体型ですが、容姿は下の中~下。 逆に今更男性に声をかけられても、お金目当てだろうと信じられないでしょうね。 (安定した固い職種で貯金はあります) こんな、男性に必要とされない私ですが女友達や職場には恵まれ、地味ながら平穏な日々です。 つくづく、私には恋愛の才能が、 男性をひきつける魅力がないんだな… と思います。 ごめんなさいね、希望ある話じゃなくて。

干物だとまだ少し生ですが、

🐤
とる87
乾物はカチンカチンに乾いているイメージです。 鰹節とか干し椎茸とかワカメとか昆布ですね、つまり。 使い間違えされませんように。 僕んちのまん前が魚屋さんで、 その隣が乾物屋さんでしたからよくわかります。

レスを下さった皆さん、ありがとうございます。

🐤
ポッチャリ トピ主
レスを投稿して下さった皆様ありがとうございます。 そして… 身欠きにしん様 「かんぶつ」と入力し漢字で「乾物」と変換されたので、意味も深く調べずそのまま使用してしまいした… ご指摘ありがとうございました。 ナホ様 質問の回答をさせていただきます。 1、自分が興味ない人からのアプローチは過去何度かありました。 2、「積極的に」とまではいきませんが、ありました… 3、自己分析をして、友人などに相談はしてます… 励ましのコメントを本当にありがとうございました。 諦めず前向きに努力しようと気持ちになりました。

諦めないで

041
ゆきおんな
世間の風当たりきついですよね。 まるで結婚してないことが社会不適合者かのような扱い。 雑誌やマスコミ、メディアはネガティブをネタに人の目をひくためにひどいことを書きます。 それに躍らされて結婚していれば立派、なんて錯覚は人としてどうかと思います。 中身がない人ほどそういうことを声高に言います。 さて、主さん。恋愛も結婚も縁です。たくさんしたからいいわけじゃない。 たった一人の運命の人とだけ結ばれてもいいんですよ。 ご自分のことは好きですか? 人にどう思われるかももちろん大事ですが、それ以上に自分の好きな自分でいることも大事です。 人との約束と同様、自分との約束も守るようにしましょう。 自分に自身がつくとオーラが輝きます。 ネガティブなこと言ってる暇はありませんよ! 女磨きはやりすぎないほうがいいけど、自分の精神や魂磨きはとことんしましょう。 見える世界が変わりますよ。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧