本文へ

バツイチ3人子持ちシンママ

レス72
(トピ主 3
041
さくらこ
恋愛
宜しくお願いします。 30代半ばのバツイチ3人子持ちです。 半年くらいお付き合いしている38歳の男性がいます。 男性は半年前に10年以上付き合っていた彼女(バツイチ)と別れてます。 彼女とうまくいってないときに相談されているうちに仲良くなり彼のことが気になり始めました。別れると言うのでお付き合いしてくださいと私から 言ったところ彼はすんなり受けてくれました。 私は結婚も考え、最近、子供にも会わせました。 しかし彼に子供をみると元彼女の子供の小さい頃思い出すし子供の面倒は見切れない。今は結婚は考えられないと言われました。 元カノさんにも子供が一人いますが頻繁に会ったりしています。 子供は血は繋がっていなくともわが子のように養育費も渡しているようです。 私の子供の行事を見に来てくれと頼んでも、元カノの子供が今日は○○が あるからと向こうに行ってしまいます。 どうしてうちの子の・・・って言うと、10年以上も一緒にいたんだから わが子も同然。と。 先日も彼にトラブルがあり、帰れなくなったので元カノに連絡して向こうの家に行った気配が。私に言ってくれればすぐ行ったのに。 朝方から何度連絡しても折り返しがないし、昼くらいにやっと連絡がありました。彼女のところに戻ってしまいそうで心配で仕方ありません。 彼はあいつの事は嫌いではないけど恋愛感情はない、やり直す事もない。あいつは俺と会いたくないっていうけど気になる。仕事で手が一杯なんだから、いちいち余計なことで考え事を増やすなと言われる始末です・・・。八つ当たりのような事をされたりする時もあります。 彼が仕事が大変なのも分かっているのですが。 彼女に未練があるのか。後悔してるとか何で別れたんだろうとか言ってました。しかし私と別れようともしないしやり直そうとする気もない。黙って一緒に居ればいつか結婚する気になってくれるでしょうか。

ランキング

レス

それ本当に別れてるの?

041
モモ
なーんかシンママ二人の間を行き来しておいしいとこ取りしてる感じがします。 その人何でシンママとばっか付き合うんだろ、シンママなら結婚せまられにくいって考えてるんじゃない

え?なんであると思うのですか?

041
ふーー
30半ばで3人も子供がいる離婚経験者の女性、と言うだけで物凄く ハードルが高いのに、自分も10年以上付き合っていた恋人の血の 繋がらない子供に養育費を渡している30代後半。 元カノと言っても養育費が発生していると言う事は内縁状態と法 的にも認められたのでしょう(10年以上なら当然ですが) 子持ちの離婚経験者の女性と夫婦同然で長期間付き合って別れたの にまた同じようなタイプを好きになるのだから、トピ主が好みなの は間違いない。 が、いかんせん、今度は子供は3人。自分も20代半ばの若者じゃなく て、40手前の中年。そりゃ、慎重にもなるでしょう。 >子供の面倒は見切れない。今は結婚は考えられないと言われました。 >後悔してるとか何で別れたんだろうとか言ってました。 ここまではっきり「あなたの子供の面倒は見ない、結婚する気はない」 って明言しているじゃないですか。 「いつか結婚」が例えば養育費を払っているわが子同然の子供が成人 してからでも良いならあるかも知れませんが…

はっきり言って

😨
通行人
元彼女さんとの10年の歴史は簡単には忘れないと思う。 付き合いの浅い、しかも子供3人居る主さんから結婚を匂わすような事を言われたらどんな男でもヒクよ。 3人の子供さん達が自立しているなら違ってくるでしょうね。 彼にとっては子供さん達は赤の他人ですよ。

止めなよ…

041
常連さん
彼と元カノの今の関係なんて、どうでもいいと思いますよ。 ただ、今の関係はどうあれ、彼は元カノに対しては子供も含めて考えられたけれど、あなたに対してはそうではないのです。 子供の面倒は見切れない、という言葉が全てを物語っているではありませんか。 そんな男性と例え結婚したとして、あなたはいいかも知れませんがお子さんも幸せになれると思いますか。 あなたがお子さんを手放せない以上、彼が元カノに抱く気持ちのように、子供のことも含めてあなたのことを考えたり、受け入れてくれる男性でないと、お付き合いはともかく結婚は難しいと思いますよ。 また、相手にその気がないのにお子さんと会わせたりするのは、お子さんを戸惑わせるだけです。 元カノの子供にもしているのだからとか、子供をダシにするようなことは止めた方がいいですよ。 彼の気持ちも離れるだけだと思いますが…でも、その彼は止めた方がいいと思いますよ。 彼がはっきりしないではなく、あなたが彼に振り回されず、もっと冷静に色んなことを考えられるようにならなければダメです。

バツイチ再婚したものですが

041
なな
まず、お子さんを飛び越えて自分の事を考えすぎではないでしょうか。焦りすぎです。 3人子供がいたら正直相手も考えますよ。 私は子供1人でしたが出会ってから再婚まで6年です。自分から結婚の事も言ったことはありません。 自分も正社員で働いていましたので結婚はあまり意識せずにいました。 あなたの彼は元カノに未練あると思います。 あなたが無理にこちらを向かせようとすればするほど難しいと思います。 お子さんがおいくつかわかりませんが混乱していませんか? どうか育児と仕事に専念してください。 きっと違う見方ができます。 私が思うにどっちつかずのあまりいい彼と思えません。 元カノがまた振り向けば行ってしまうでしょう。 お母さんが不安定だとお子さんも不安ですよ。

無理でしょう・・

💡
ZZZ
主さんも子供をダシにその男性を繋ぎとめたそうですが、彼は主さんにも主さんの3人の子供にも一切情はありませんからね。長年一緒に居た女性とは比べ物にはならないと思いますよ。 きっと元カノ?と元サヤになるのではないでしょうか。 主さんも付き合って早々に子供に会わせたり、行事に誘ったりどういうつもりなんでしょう?子供達も「誰?」ですし、他の保護者にも余計な噂立てられたら可哀想ですよ。 主さんと今後結婚する事も無いですし、主さんの子供達を養ったりもしないと思います。 主さんと結婚するぐらいなら元カノと結婚する方が自然ですからね。

それは…

041
ケイ
はっきり言って 結婚はしてくれないと思います。 10年も一緒だったなら 向こうのお子さんに情があると思います。 …男の38歳はまだ若い。 3人の養育は荷が重いのではないでしょうか…

難しい

041
マリン
主さんは簡単に結婚と言うけれど、他人の子供3人の父親になるのは相当な覚悟がないとできない事だと思います。 それ以前にあなたより元カノさんの方を大事にしている時点でもう無理でしょう。

恋愛と結婚は全く別です

🐤
ハンバーグ
恋愛の延長に結婚はありません。 まして3人もお子さんがいるなら尚更です。 彼ははっきりと結婚は考えられないと言っています。 結婚したいなら他の方を探しましょう。 私もお子さんがいる女性とお付き合いさせてもらったことがありますが、結婚したいと思ったことはありません。 お子さんが成人して手が掛からなくなれば、少しは考えるかも知れなません。 援助が必要な内は距離をおきたいです。

子供3人を大事にして

041
普通の主婦
どうかその男性をキッパリと断ち切って下さい。その方は、あなたや子供を大事にしません。愛していません。辛いけどすがるなら子供の本当の父親にして下さい。血は真実です。自分のDNAが流れていないよその男の子供を可愛がれと言っても無理だと思います。子供の本当の父親とよりを戻すことは出来ませんか?。仲の良い両親の元で子供たちが安心してすくすく育ってほしいです。 暖かい家庭を創り幸せな優しいママになって下さい。子供のために生きて下さい。女は捨てて下さい。主婦としてよその男を追い掛けたりせずどっしりと強い逞しいお母さんになって下さい。

ゆっくり

とまと
前の女性と子どもとは、情でつながっているのでしょう。 でも、愛はない。 あなたがでんと構えていれば、今に前の女性と子どもから少しずつ離れ、あなたのほうに重きがおかれる可能性はあると思います。ゆっくりつきあっていれば、お子さん3人が大人になったら、結婚できるかもしれません。 いまの段階では無理でしょう。 子ども3人も・・・。そりゃ厳しいですよ。 あなたが子どもを養ってくれる男性とつきあいたいなら、その男性はやめたほうがいいです。

焦りすぎ

041
くろ
焦りすぎでしょう。 独身男が三人子持ち×女と一緒になるなんて、相当な決断が必要ですよ。 付き合ってくれるだけ有り難いという心構えが必要なんじゃない?

恋愛してる場合?

😠
マサオデラックス
シンママが恋愛するなとは言わないわ。 でもね、そんな男のことより、3人の子供を立派に成人させることを考えるべきでしょ。 なりふりかまわず、まずは、子供のために働いて、子供の成育のことを一番に考えるのが母親ってもんでしょ。 あなた頭を冷やしたほうがいいわ。 色恋沙汰に溺れすぎよ。 母親として成長する必要があるわね。

レスします

おばちゃん
子供3人もいる女と本気で結婚すると思ってるんですか?彼にも親がいるんですよ 泣いて反対しますよ 親なら。貴方はね都合のいい女なんですよ。 しっかりしなさい!

その彼は諦めたら?

😨
同じくバツイチ子持ち
見込みなさそうに感じました。 彼は元カノの子どもに父性を感じているんでしょう。 養育費まで渡していいように利用され、今度は三人子持ちに狙われ、なんだか可哀想に思います。 トピ主さんも、彼が好きというより上手く利用できそうな相手として見てないですか? 彼もそこのところを感じ取ってるのでは? 三人の子ども抱えての再婚はなかなか厳しいでしょうが頑張って下さい。

あなたは遊び相手

🐧
小雀
シッカリしなさい。 子供の将来は、あなたの背中にかかっついるのです。 その男に向けるエネルギーがあるのなら子供に注ぐべきです。

結婚は難しい

041
サラン
お相手は、ハッキリと子供の面倒はみられないって言ってます。 いきなり他人の3人の子供の父親にはなれないですし、なりたくないでしょうね。 もしも、お相手が自分の子供を望んだら? なんかトピ主は重い存在ですよ。 相手の親だって3人の子持ちって引きますよ。

もう少し

🐤
ひよこ
お子さんの事を考えては? 何度も離婚したり再婚したりして振り回されるお子様の身になって考えてはいかがですか? そのうちお子さんにも愛想尽かされて本当に1人になりますよ。

男のことで悩んでいる場合か?

😑
50代女性
そんな精神的に弱い男のことで悩んでいる場合ですか? 元カノに未練たらたら、養育費まで渡している男、、、 べつに3人子持ちのシンママに一生恋愛・結婚するなとは言いませんけど、現在の貴女のその状況を3人の子らはどう見てるのでしょうか。きっとどうしようもない母親だと冷めた目でみてますよ。30代半ばなら子供はまだ皆学齢期ですよね? 男があーだこーだ言ってる暇があったら子供の教育に専念しなさい。 >いつか結婚する気になってくれるでしょうか。 なに寝ぼけたこと言ってるの。ちゃんとせい。

登場人物皆が

🙂
おっちゃん
だらしない。けじめのない人に思えます。

面倒くさいオンナ

😨
ぱるる
トピ主さん、何故そんなに「結婚」に焦っているのでしょうか? 「結婚して、して!」と彼氏さんを追い込むと逃げられますよ。(いや、すでに半分退かれてる様子…) 彼氏さんは前彼女さんのお子さんと頻繁に会ってると言う事はまだ、気持ちが残ってるからじゃないのですか? 彼氏さんは10年以上も前彼女&そのお子さんと暮らしていたのだから、家族同然。 トピ主さん、彼氏さんにトピ主お子さんを会わせたのは早すぎたのでは? 逆にトピ主さんが「お母さん」を忘れて、「オンナ」として結婚に焦り過ぎたようですね。 トピ主さん、いつまでも前彼女さんと繋がってる彼氏よりも今は、しっかり「お母さん」をしてあげて下さい。

難しいでしょうね

🐶
Maron
おそらく、彼女のこと、子どもも含めて家族、見たいな存在なんでしょうね。10年も一緒に痛んだから。 だから、彼女と別れても子どもも彼女のことも心配するし何かあれば駆けつけるし。 あなたとのお付き合い、彼女と別れて寂しい思いをしているときに無理に割り込んだ形のように見えます。 だから、一人では寂しいから一緒にはいる。 あなたの存在がよほど大きくならない限りは一緒にはならないと思う。 どんなことをすれば、何があったら存在が大きくなるのか、わからないけど。 トピ主が好きな人と一緒に痛いって思うよりも結婚をする相手を探しているなら、彼はやめたほうがいいと思うな。

ここで質問しないとわかりませんか?

041
Bob
トピ文を読む限りどう見ても結婚することにはならないでしょ・・・ それに仮に結婚したとしてもしあわせにはならないよ 恋をするのもけっこうだけど、母親としての役割とちゃんと果たしなさいよ

戻る戻らない以前に

041
昼下がり決死隊
>~子供の面倒は見切れない。今は結婚は考えられない トピ主さんは彼と結婚したいけど、彼はトピ主さんと結婚する気がありません。 ここからくるズレが大きいんじゃないかと思います。 トピ主さんは結婚したい、彼は彼女が欲しいだけ。 前の彼女と別れた所で告白されて、寂しいから付き合っただけで結婚を考えてないんだと思います。 子供3人ともなれば、簡単に結婚しようとも思えないと思いますし。 口で色々言ってても、結局は元彼女に未練があるんだと思いますよ。 元彼女の子供の行事に行ってトピ主さんの子供のには行かないのも元彼女への未練とトピ主さんに対する結婚する気はないアピールに思えます。 トピ主さんも、親が行く行事(ですよね?)にただの彼氏を連れて行くのやめましょうよ。 元彼女の子供って彼の子供じゃないんですか? 幾らわが子同前だったり、元彼女に未練があるとしても養育費を本当に払ってるなら変な話ですし、彼と付き合ってる時に他の男性との間に子を産んだのでなければ、もう親が行事に行く年でもないと思うんですが。 彼が何時か結婚する気になる可能性はないとは言いませんが、かなり低いと思います。

結婚する気どころか、本命は元カノじゃないですか?

041
うん
彼って元カノと切れてないと思います。そしてトピ主さんは本命ではないんじゃないでしょうか?結婚を意識って言いますけど、彼って思いっきりその手の行為に対して拒否反応起こしてますよね?わかりませんか? とりあえず結婚云々よりまずは3人のお子さんが独立できるまでそっち優先の人生を歩みませんか?

ただのキープだと思います

041
デリシャスミリン
子連れで離婚経験者なので気持ちはわかります。 その方は元カノさんに未練タラタラですよ。 もう誰が読んでもそう思います。 悪いことは言わないから、今のうちにお別れするのが自分のためです。 お子さんが3人もいると将来を不安に感じるでしょう。 でも、どうか目を覚ましてください。 大丈夫ですから。

自分の事ばっかりね

041
えびっこ
子供と彼のかかわりとか懐いてる云々とか全然書いてないわ。 自分の事ばっかりね。 子供の行事を見に来てほしいってまさか運動会? あなたはいいだろうけど子供が周りの好奇の目にさらされる事も想像つかないのね。 男にうつつをぬかすよりも子供を大きくすることを考えてくださいな。 一体いつデートする時間があるのかな。 私のシンママ友人は働きづめなのに。

執着しない。

💢
moomin
追いかけるから逃げる。 もうね、あなたの人生狂わせるような彼、本当に必要ですか? 元カノに未練があるから、そちらを優先しているんです。 もう、薄々感づいているんでしょう? 我が子じゃないのに養育費を渡しているんでしょう? その話を聞かされた時点で引導を渡されていますよ。 それに、浮気されているわけですしね。 まずは、お子さんの事を第一に考えてあげてください。 フワフワしている母親を見てどう思ってるか。 八つ当たりまでされるんでしょう? 将来結婚したとしてDVの可能性もはらんでるわけですよ。 DV&浮気男、本当に必要ですか? 恋は盲目にならないでください。 本当の犠牲者は、お子さん達です。

子供のことどうでもいいの?

041
いやだ~
子供が3人もいて、子供をかわいがってもくれない男と結婚したいんですか? 結婚したら元カノの子みたいに可愛がってくれると思っているの? 子供の気持ちはどうでもいいの? 母親が男といて浮れているのなんか子供が見たいと思ってる訳? いつまでも男追いかけていたいなら、子供作るのやめなさいよ。 子供作ったなら、母親としてちゃんと育てて独り立ちさせてから男作りなよ。 嫌だわ、あなたみたいな自分>子供な無責任な人。

ちょっと待った

😣
元シンママ
あなたの恋愛相談しかかいてありませんが 3人のお子さんはいくつなんですか? 元カノとの関係、彼との結婚 それしか頭にないみたいですが子どもをないがしろにしてません? 私も離婚して3人育てました 偉そうなこと言えた義理じゃありませんが あなたのトピの中身はこどもそっちのけ感満載ですよ しっかりしてください 再婚したって苦労するだけです 彼氏彼氏じゃなくまずはこども!でしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧