本文へ

異性の気になる点

レス4
(トピ主 0
🐤
しずき
恋愛
閲覧ありがとうございます。
私には付き合って二年になる彼がいます。優しくて居心地のいい、なくてはならない大切な存在です。
が、彼の食事の仕方が気になります。箸の持ち方が、パッと見ただけでもわかるほど変で、焦ってかきこむようにしてものを食べます。おかげでよくこぼすし、お茶碗にご飯粒が残っていることも。
以前注意したところ、「これ癖なんだよね」「箸だって持とうと思えば正しく持てるけど、こっちのほうが自分には合う」と言って改善してくれません。
彼のご両親は躾には厳しく、幼いころから食べ方も教わっているのに、この様です。もう治らないんだろうなと半ば諦めていますが、なにも食事は私とだけすることではありません。現在20代前半。これから社会に出れば、多くの食事シーンもあるはずです。そこで恥をかくことになるのが心配です。

この年で食べ方が汚いことに若干引きましたが、どうすれば改善してくれるでしょうか?
またみなさんは、異性のどういったところが気になりますか?(引くという意味でです)

ランキング

レス

恥をかかせておけば?

🙂
匿名
言ってもわからない人に、なにも言う必要はありません。 恥を欠くなら欠かせておけばいい。好きにさせておけば? トピ主さんは、きちんとした男性を探せばいいだけです。 まだ若いし、彼の癖を直すより、そのほうが時間もかからないと思うわ。

う~ん・・・

😨
おはし
私の場合、食事のマナーは絶対です。 どんなにかっこいい人でも お箸の持ち方が極端におかしい人、 くちゃくちゃ音を立てて食べる人、 極端に好き嫌いのある人、 こぼしたり、お茶碗にご飯粒が残ってるなんて言語道断です。 お里が知れる…と思ってしまいます。 彼のためにもあなたのためにも 絶対直してもらった方がいいと思います。 優しい素敵な彼ならきっとわかってくれると思いますよ。

言い方でしょう

041
「あなたの使い方間違ってる!」と頭ごなしに言われれば反発するのは当たり前では。あなたは彼の母親ではないんだから。 懐石のお店に連れて行って、こういう場所できちんとした作法で食べられる男性って素敵だと思う、とでも言ってみれば考えなおすのではないでしょうか。

同じく、食べ方は引く。

🐱
はる
私もお箸の持ち方が変な人は、一発で引きます。 どんなにイケメンであろうとインテリであろうと、食べ方が汚いと侮蔑の気持ちを抑え切れません。 自分の努力で改善出来る事をやらない人が嫌とも言えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧