閲覧ありがとうございます。
私には付き合って二年になる彼がいます。優しくて居心地のいい、なくてはならない大切な存在です。
が、彼の食事の仕方が気になります。箸の持ち方が、パッと見ただけでもわかるほど変で、焦ってかきこむようにしてものを食べます。おかげでよくこぼすし、お茶碗にご飯粒が残っていることも。
以前注意したところ、「これ癖なんだよね」「箸だって持とうと思えば正しく持てるけど、こっちのほうが自分には合う」と言って改善してくれません。
彼のご両親は躾には厳しく、幼いころから食べ方も教わっているのに、この様です。もう治らないんだろうなと半ば諦めていますが、なにも食事は私とだけすることではありません。現在20代前半。これから社会に出れば、多くの食事シーンもあるはずです。そこで恥をかくことになるのが心配です。
この年で食べ方が汚いことに若干引きましたが、どうすれば改善してくれるでしょうか?
またみなさんは、異性のどういったところが気になりますか?(引くという意味でです)