本文へ

気になる人を目で追ってしまう時

レス3
(トピ主 0
041
たたこ
恋愛
人って、気になる人が出来た時、自然にその人の事を目で追ってしまいますよね。
たまに目が合ってドキドキしたり…。
その時点で、本人はもうその人の事が好きだ、と自覚しているのでしょうか?
それともまだ「気になる人」という段階?自覚はまだ先?
出来たら男性の意見が聞きたいです。
女性からの意見も大募集です。

ランキング

レス

ケースバイケース

041
花子
女性です。 30を過ぎてから、周りを見渡す癖がつきました。もちろん気になった人も見ますが、道を塞いでないか、見落としはないか。 人や景色に対しては、コンタクトなので単純に視界が良くなって感動し、まじまじと見つめてしまいそうになります。 ですのであまり、なぜ見つめているか他人から本当の意味は判らないと思います。 好ましい時はもちろん見ますし、警戒心から何度も確認のために見るときもありますね。 確かに自覚するより前から見ているかもしれません。無意識かも。

自分は

041
ぽん
男ですけど、綺麗な人、可愛い人はやっぱ目で追っちゃいますね。 これは、街なんかを歩いててもそうです。 やっぱ、見てるだけで目の保養になりますからね(笑。 自分の場合は、特に好き、とか、告白しよう、とか、そんなんじゃ無いです。 ただただ綺麗な方を見ていたい、とかそんな感じです。 そんな高嶺の花の方が、こっちなんか全然気にもしてないですから(笑。

私の場合

🙂
ハッチ
女ですが、気になる人には相手に気がつかれないように目で追います。好きな人でも同じくバレないように相手が背中向けてたり遠くにいる時は比較的堂々と目で追います。近くならチラチラですね。近くでも何の構えもなく見続ける事ができるのは景色と同じような存在か友達です。特別な感情はないです。既に付き合っているとか夫婦なら近くても特別な感情で見つめ合えますが。気になる人が自分を全く意識していないとか、存在も知られていないかもしれないなら近くても堂々と目で追えます。好きになるくらいの人には、もう存在くらいは知られてるだろうと思うのでチラ見になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧