二十代後半 結婚3年目 妊娠7ヶ月の女です。
昨日夫の浮気が発覚しました。
夫は大学の職員をしており、相手は私が大学時代所属していたクラブの部員、被ってはいないけれど私の後輩でした。しかも二人。
真夜中にふとおきて、そういえば夫の最近の行動になんとなく違和感を感じていたのを思い出し、悪いと思いつつも携帯チェック、正直なにもないだろうと思っていたら、思い切りクロでした。
その瞬間、妙に頭が冴えて冷静に行動をおこすことができ、証拠のメールを写真で保存しました。
その後夫をおこして、いろいろと状況を問いただしていきました。
私はフルタイムで働いていて、残業で帰宅が遅くなることも多いのですが、夫はそれよりも遅いことが多く、仕事から帰ってご飯の支度をしていました。
仕事の帰りの電車で、残った材料で何ができるかとか、栄養バランスはどうかとか…夫のために、仕事と家事を頑張って両立してきたことがアホらしくて…
夫と向かい合っている時、涙がとまらなくなりました。
夫もまたそれを見て泣き、離婚したくないと、許してほしいと縋ってきました。
私自身、親が離婚していることもあり、産まれてくる子には父母揃った家庭を与えたいと強く思っていて、今回は再構築を目指すことにしました。
ただ、次また浮気が発覚した場合の慰謝料、教育費などについて誓約書を書かせています。
そして浮気相手には、夫に自分で関係を切ることを約束させ、私が直接やり取りはしませんでした。
子供のことを第一に考えた結果のつもりですが、正直、これが最善だったのか悩んでいます。
今日も仕事から帰ってご飯を作っていたら、なんだか涙がとまらなくなって、自分が情緒不安定になっているのがわかりました。
こんな状態が続いたら、お腹の子に影響がでそうでとても不安です。
何かアドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いします。