本文へ

妊娠中に夫の浮気が発覚しました

レス9
(トピ主 1
🐶
ラブ
恋愛
二十代後半 結婚3年目 妊娠7ヶ月の女です。
昨日夫の浮気が発覚しました。

夫は大学の職員をしており、相手は私が大学時代所属していたクラブの部員、被ってはいないけれど私の後輩でした。しかも二人。

真夜中にふとおきて、そういえば夫の最近の行動になんとなく違和感を感じていたのを思い出し、悪いと思いつつも携帯チェック、正直なにもないだろうと思っていたら、思い切りクロでした。
その瞬間、妙に頭が冴えて冷静に行動をおこすことができ、証拠のメールを写真で保存しました。
その後夫をおこして、いろいろと状況を問いただしていきました。

私はフルタイムで働いていて、残業で帰宅が遅くなることも多いのですが、夫はそれよりも遅いことが多く、仕事から帰ってご飯の支度をしていました。
仕事の帰りの電車で、残った材料で何ができるかとか、栄養バランスはどうかとか…夫のために、仕事と家事を頑張って両立してきたことがアホらしくて…
夫と向かい合っている時、涙がとまらなくなりました。
夫もまたそれを見て泣き、離婚したくないと、許してほしいと縋ってきました。

私自身、親が離婚していることもあり、産まれてくる子には父母揃った家庭を与えたいと強く思っていて、今回は再構築を目指すことにしました。
ただ、次また浮気が発覚した場合の慰謝料、教育費などについて誓約書を書かせています。
そして浮気相手には、夫に自分で関係を切ることを約束させ、私が直接やり取りはしませんでした。

子供のことを第一に考えた結果のつもりですが、正直、これが最善だったのか悩んでいます。
今日も仕事から帰ってご飯を作っていたら、なんだか涙がとまらなくなって、自分が情緒不安定になっているのがわかりました。
こんな状態が続いたら、お腹の子に影響がでそうでとても不安です。

何かアドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

誓約書なんてただの紙切れ

041
ミルクチョコ
なんでそんなに甘いの? 一度ばれて許してもらえた人は何度でもしますよ。 また浮気してばれたらまた泣き落としでしょうね。 そして子供のために一人親にさせたくないあなたはまた許す。 誓約書なんてなんの意味ももたないでしょう。 誓約書を書かせたところで、人の行動を24時間見張ることはできないし、行動を縛ることもできないでしょう。ただの紙切れです。そんなものなくたって次に浮気されたときに今回のように証拠つかめば慰謝料も養育費も取れますよ。ただの紙切れで終わらせたくない、次に浮気されたときには裁判しなくても高額の慰謝料を取れるようにするためには弁護士なり第三者である専門家立ち合いのもとに「公正証書」だったかな?正式に威力のある書類をつくってもらわないといけません。自分たちだけで「誓約書」なんてつくったって意味ないですよ。 それに相手の女性もわかってるのに、なんの制裁も加えないの? ずいぶん心が広いんですね。

一つだけアドバイス

🐱
紅茶
ご主人は大学職員とのこと。一般事務などが仕事の中心なら残業と言うのはよほどのことがなければありません。定時退社です。もし研究職であれば時間はそれこそメチャクチャな場合があります。 事務職で残業などと言い出したら思いっきり疑っていいと思います。

次?・・・

041
pipi
今回制裁を加えないで次はということは次が来てしまうと思われます。浮気がばれた男は反省しません。次からはうまくばれない様にやるようになるだけです。

なまぬるい!

😠
あまい
心中お察しします、最低な夫をお持ちで心からお悔やみ申し上げます。 一生添い遂げるおつもりなら、これから夫を疑わねばならない苦しい日々が待っています。うちの夫も出産里帰り中に女と遊び歩いていました。 しかし今のままでは繰り返されますよ。生ぬるいです。 今、バカ旦那と浮気相手の愚かな女が考えていることは「お咎めなしだラッキー!」です。 誓約書だけではだめ!今からでも女から慰謝料とってください。法テラスでまずは相談してみて! あなたが直接女と接触してはだめです。これも法テラスで相談。正式に、毅然と対応しましょう。 双方の親に集まってもらい、きちんと今回のことを報告しましょう。 泣いて離婚はしたくないというならそれくらい応じるでしょう。「信じてくれないの?」と言われても容赦はなりません。信じられなくなることをしたのは夫です。 トピ主さんの心労が1つでも・少しでも軽減される方法を、面倒でもおとりください。徹底的に制裁をかすべきです。情け容赦は無用。 どうか出産・育児に支障がありませんように、心からお祈りしています。

両親が揃っていればいいってものでもありません。

041
ごった煮
冷め切った両親の元で育つ子供もまた辛いのです。 お互いを信頼し合い愛し合っている両親だからこそ子供は安心出来るのです。 再構築なさるおつもりならやはり次はないとはっきり思い知らせる必要があります。 相手の女性には弁護士に依頼して内容証明を送りましょう。そうすれば怯んだ女の方から去って行くはずです。 ご主人にも弁護士に相談をして相応の責任を取って貰いましょう。 お子様が生まれたら育児に忙しくそれこそご主人に構っている暇なんかありません。 そんな時ご主人がまた裏切らないと言い切れますか? 事を進める際には決して泣いたり喚いたり感情的にならず冷静に、離婚も辞さないという毅然とした態度で接して下さい。

それでいいと思います

041
たまごやき
身重の体で仕事も家事も頑張っているときに、大変でしたね。 心中お察しします。私はトピ主さんのやり方でいいと思います。 浮気は繰り返すとか、もっと制裁しろとか、好きなように言う人も多いと思いますが、 再構築すると決めたなら、彼を信じましょう。ちゃんと向き合ったのですよね? 悲しい辛い気持ちを彼にぶつけられたなら今はそれでいいのではないですか。 もし、信じて裏切られたとしても、それもまた人生ですよ。 憎しみの気持ちだけで夫婦を続けるよりずっといいと思います。 文章を読んでいて、なんとなく素敵なお母さん、素敵な人になれる方だなと 感じました。今は辛いと思いますが、あまり周りの言葉に惑わされず、 自分の信じた道を歩いて下さい。

トピ主です

🐶
ラブ トピ主
皆様、ご意見本当にありがとうございます。 まず、親への申告はします。実は来月私の母親と同居が決まっており、これからどう過ごせばわからないと言ったところ、夫が自ら申告を申し出ました。 甘いかもしれませんが、自分から言っただけマシか…と思っています。 そして浮気相手に対しては、自分が青春時代を過ごしたチームの後輩で、何となく情というか責めきれないところがありましたが、皆様のご意見をみて目が覚めました。 あまいさんのアドバイスを参考にさせて頂き、法テラスに相談してみます。 慰謝料がほしいという気持ちはないのですが、やはり何かしら制裁は加えたい。私が毎日泣いている中、向こうはノウノウと普通の生活を送っているのかと思うと怒りがこみ上げてきます。 私が所属していたクラブは卒業後も繋がりが強く、OGとして現役の様子を見に行くことも多かったのですが、彼女達に会ってしまう可能性を考えるともう二度と見に行くことができません。 今でも仲の良いチームメイトともどんな顔をして会えばいいのかわかりません。 どんな形でも浮気は許せませんが、よりにも寄って後輩に手を出すなんて…夫の馬鹿さ加減を呪います。

繰り返すでしょうね

041
he
ただの誓約書なんて甘いです。 公証役場に行って、公的な書類にしましょう。 こういうだらしない男性は繰り返しますよ。 相手も同じタイプの女性ですから とぴ主から慰謝料請求すればよいでしょう。 学期末以外は残業はないのでは? 行動をちゃんと明示させましょう。 離婚する準備をしておいた方が良いですよ。 どうせ繰り返します。

とぴ主の交友関係も奪った

041
he
>私が所属していたクラブは卒業後も繋がりが強く、OGとして現役の様子を見に行くことも多かったのですが、彼女達に会ってしまう可能性を考えるともう二度と見に行くことができません 夫と浮気相手は夫婦の信頼と とぴ主の交友関係の両方をとぴ主から奪ったのです。 罪深い人たちですね。 見ず知らずの相手の方がまだましだったでしょうね。 夫と浮気相手の両方から慰謝料をとりましょう。 妻の後輩に手を出すとは最低の夫ですね。 なぜ、母親と同居するのですか? 実家に入るのですか? この夫を実家に入れるのはどうでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧