11日後にあるライブに誘っておいて話の途中で連絡来ない人ってどうなってるんでしょうか?最近辞めた勤め先の仲の良い同僚から、その会社の先輩のライブに誘われました。
元々iMessageで交わしていた会話を5日位放置?されて、こちらから連絡するか糸口に迷っていた所に、むこうから『返信遅くなってごめん。何日にB先輩のライブに行かない?』とメッセージが届きました。その後元気?ライブは何処でやるの?来週の日曜日だよね?って返したら、丸一日返信無く、『返信した気になってた。場所は○○駅だよ』『そう。来週日曜日だよ』と来て私もなんかここでテンションダウン。1日間を開け、じゃあ○○駅で待ち合わせよう。と返信したらそこから3日連絡来ず。私としてはここから色々聞いて確認したい事があったんですが3日連絡来ず、現在に至ります。もうライブ楽しむテンションが下がり、私の主人も夜の外出を快く思って無いみたいなのでイライラしてしまったついでに断ってしまおうか、それともお付き合いするか考え所です。そもそも。恐らく誘った当人も自由人なのでめんどくさくなったか、恋人に何か誘われたか、私よりも他のもっといい同伴者をみつけたのかと推測してます。相手から断って来てくれないかと、おーい。と連絡しました。誘っておいてどうでもよくなったりすることってよくあるんでしょうか?別に今回は無くてもあっても結局どうでもいいんですけど、これが自分から凄く期待しちゃった内容だと激怒しますよね?自分の誕生日会開いてあげるー。とか旅行とか。