本文へ

綺麗なママ・妻になりたい

レス3
(トピ主 0
💍
らら
30代半ばの専業主婦です。子供が生まれてから3年ほど、育児があまりに大変でファッションやメイクをする暇などまったくありませんでした。要領が悪いのもあり、本当に髪を振り乱しての育児という感じでした。ほとんど常にノーメイク、髪の毛を洗う暇もない、鏡を見る暇もない、服装もあるものを適当にという感じでした。美容院も半年~1年に一度という感じです。メイク道具もほとんど新しいものは買っていません。
最近、子供が少し大きくなって、やっと最近自分の時間が取れるようになりました。ふと鏡を見ると、なんだか疲れた自分の姿が(涙)はーっとため息です。自分がボロボロな感じで、本当に自己嫌悪です。独身の友達は今もとても綺麗にしています。一番身近なママ友も、忙しいのにとても素敵。なんで自分だけこんなにダメなのか…。

独身のときは、容姿を褒められる方でした。自分に合う可愛いファッションや髪型やメイクを考えたり、お買い物したり、自分なりに気を遣っていました。それが今となっては…。夫は変わらず優しいですが、ちょっと申し訳ない。体重は変わってないんですが、体型も少し変わってきたと思います。二の腕とか前よりがっしりしてます。お腹周りもしまりがない…。

綺麗なママ芸能人の写真を見たりしてモチベーションを上げようとしているのですが、なかなか上がりません。どうしたらモチベーション上げられるのでしょうか。一体何から私は始めればいいのでしょうか。まずは鏡を見つめることでしょうか?美容院に行く、メイク道具を買う、綺麗目の服を買う、でいいのでしょうか?

綺麗なママさん、綺麗な妻を持つパパさん、何かあったら教えてください。本当に綺麗になりたい

ランキング

レス

好きなことから

イチゴパフェ
昔はファッションが好きだったんですよね? なら、好きな服を買って、着るだけでも、テンションが上がりませんか? 私は気に入った可愛い服を着るだけでウキウキします。 たまに、大好きな服を着て、オシャレな洋服屋さんとかショッピングを楽しむ。 それだけでも、気分が違います。 いつもダラダラした格好なのは、忙しいし仕方ないから、たまには! あと、体型とかは、本気でやらないと変わらないなっていうのが、実感です。 産後太りをこじらせたら、取り返しがつかないなって気付いて、子供が卒乳して二歳になったら、運動系の習い事を始めました。 身体も心も、張りが出ますよ。 自己流でやっても、身体の部位は締まらないと気付いて、本気でトレーナーに鍛えてもらってます。 ママ友では、ジムやヨガやダンスなどやっている人もいましたよ。 やっぱり、外に出て何かやるっていうのは、違います。 別に焦ってバリバリに自己改造する必要はなくて、自分の好きなものや、興味があることから、でいいのでは。 劣化?するのは、年齢的にはしょうがないから。

気持ちが大切

🙂
みーさん
綺麗になりたい。って素敵なことです。 女性なんだから、汚いより綺麗なほうがいいに決まっています。 それに、体重があまり増えていないのならすぐにでも出来るじゃないですか!! 太るとまずダイエットがあるので、相当な気合が必要ですから。 私のお勧め方法。 1.まず、眉毛や顔そりなどをきちんとする。眉毛ボーボーママさんはさよなら。 2.髪型から、疲労感を消す。ドライヤーを使うセットなどは厳しいと思います。  100均でもいいので髪をまとめるグッツを数点購入し、ムースなどを使いまとめて結んだり、留めたりしスッキリ感を。 3.以前のおしゃれ着を日常着にする。  新しい物を買うのもいいですが、小さな子供がいてあまりお出かけしない場合、昔のおでかけ着を着る頃にはもう時代遅れです。  なので思い切って普段着るようにします。これは、女優の安田成美さんも言っていましたが、子供がいるからと毎日ジャージを着ていると汚くなる自分がいて、普段着スカートと数枚を決め汚れて もいいので、毎日スカートを着るようにしたそうです。  今すぐ出来ますよ。がんばってください。

美容院行って、デパートに行くことから

Happy Wife
まずは、美容院に行って髪を綺麗にする、デパートのコスメカウンターに行って、一通りのコスメを買うことからすればいいと思います。ファッション雑誌も買って自分に似合う洋服を選んで買ったり。ネイルサロンに行ってお手入れも。 育児大変だったんですね。お疲れ様です。私の周囲の友人ママたちは皆独身にしか見えないほど綺麗にしてますよ。 トピ主さんの独身のお友達は綺麗にしてても、正直なところ30代半ばで独身より、結婚してママになってるトピ主さんのほうが第3者から見れば良い人生送ってるなというのが本音です。 あとスキンケアは保湿命!!紫外線対策と保湿を怠りなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧