30代半ばの専業主婦です。子供が生まれてから3年ほど、育児があまりに大変でファッションやメイクをする暇などまったくありませんでした。要領が悪いのもあり、本当に髪を振り乱しての育児という感じでした。ほとんど常にノーメイク、髪の毛を洗う暇もない、鏡を見る暇もない、服装もあるものを適当にという感じでした。美容院も半年~1年に一度という感じです。メイク道具もほとんど新しいものは買っていません。
最近、子供が少し大きくなって、やっと最近自分の時間が取れるようになりました。ふと鏡を見ると、なんだか疲れた自分の姿が(涙)はーっとため息です。自分がボロボロな感じで、本当に自己嫌悪です。独身の友達は今もとても綺麗にしています。一番身近なママ友も、忙しいのにとても素敵。なんで自分だけこんなにダメなのか…。
独身のときは、容姿を褒められる方でした。自分に合う可愛いファッションや髪型やメイクを考えたり、お買い物したり、自分なりに気を遣っていました。それが今となっては…。夫は変わらず優しいですが、ちょっと申し訳ない。体重は変わってないんですが、体型も少し変わってきたと思います。二の腕とか前よりがっしりしてます。お腹周りもしまりがない…。
綺麗なママ芸能人の写真を見たりしてモチベーションを上げようとしているのですが、なかなか上がりません。どうしたらモチベーション上げられるのでしょうか。一体何から私は始めればいいのでしょうか。まずは鏡を見つめることでしょうか?美容院に行く、メイク道具を買う、綺麗目の服を買う、でいいのでしょうか?
綺麗なママさん、綺麗な妻を持つパパさん、何かあったら教えてください。本当に綺麗になりたい