一年弱おつきあいした彼に「仕事が忙しくて余裕がない。一人にならせて。充電期間が必要なんだ。」と言われました。
ここ一ヶ月ちょっと、ずっと彼の仕事が忙しいのは知っていました。毎日メールはくれていたし週に一回は会っていました。会うと疲れているのが分かっていたので「無理しなくていいから休んでね。」と言っても「少しでもいいから会いたい。」と言ってくれていました。
彼からは普段から愛情をたくさん感じられていましたが、それ以上に不安に思っていることが一つだけありました。ずっとずっと気になっていたことを、この忙しく疲れ切っているタイミングで彼に吐き出してしまいました。
自分のことを信用してくれていなかった事にかなりショックを受けていたようで上記のように言われてしまいました。
「大好きだけど今は余裕がない。いったん友達に戻ろう。」と言われてしまいました。いっぱいいっぱいの彼にさらに負担をかけてしまいました。
悲しかったですが、彼の望む通りにし、その気持ちを受け止めようと思い、彼の今の状況に対して配慮がなかったことにごめんなさいの気持ちと今までたくさんの愛情をくれたことに対してありがとうの感謝の気持ちをメールしました。
それに対し「余裕がなくてごめんなさい。落ち着いたら連絡します。」と返事がきました。
私からは連絡はとるつもりはありませんが、思っていた返事と違っていたので自分の気持ちの持っていきようが分かりません。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
お互い30代後半です。