本文へ

ベタベタまとわりついてくる私の夫

レス31
(トピ主 0
041
ももか
恋愛
私の夫はベタベタまとわりついてきます。 私は24歳 夫は26歳です。 こないだも耳かきして!耳かきして!としつこく私にせがむ夫。 耳かきなら自分ですれば?というと「そうじゃない」と言いますが何がそうじゃないのか全く分かりません。 寝る時もベタベタと甘えてきて不愉快です。寝にくいし。 また、日ごろから私のご機嫌取りをしようと何かと必死です。 グルメのカタログを見せてきて「どれ買ってきてほしい?」と聞いてくるときは食べられる物なのでましですが、よく小物や時計なども買ってきて私にと渡してきます。 もっとお金は有意義に使ったら?と言うと夫はちょっと拗ねます。 彼は何かにつけて私と一緒に出掛けたいようで買い物なども付いて来たがります。 休日も行きたいところある?などと聞いてくるので落ち着けません。 どうしたらベタベタとまとわりつくのをやめさせられますか?

ランキング

レス

止めません、治りません

041
りえか
そういう人は何があってもまとわりつきを止めません。 私の夫がそうです。 もう40近いのに、結婚して10年以上経ってるのに、一向に変わりません。 夫を変えるより、自分が慣れる方が楽でした。 害はないですし、ちょっと夏は暑いけど、嬉しそうにしてる姿を見るのも悪くありません。

私の夫でいて欲しい

041
小熊
夫がまとわりついて鬱陶しい気持ち悪いって事ですね?何故結婚されたのですかね?? 他に好きな人が居る? ってコト?? 私なら嬉しいかな~

なぜ結婚したの?

🐧
さえ
夫婦で休日に一緒に出かけたり、夫が何かプレゼントをしてくれるなんて普通のことですが、 それを嫌がるとは、、では何でその人と結婚したんですか? そういうのが嫌ならお付き合いの段階で分かってたはずだよね。 休みに単独行動がしたいのなら独身でいればよかったのに。 あるいは自分と似た相手と結婚すれば良かったのです。 何を今さらという感じなんだけど。 ダンナさんを変えるのは難しいと思いますよ。 早晩離婚しかなくなるのではないかと。

今が花。

041
普通
自分を変える事は、出来ますが、人は変えれません。従って、性格の不一致で離婚。

旦那様かわいそう

041
あいこ
あなた冷たいですね。なぜ結婚したの?同じことされたらどう思いますか?

離婚してあげてください

041
ぷー
旦那さん、可哀想に。 そういう人だと知ってて結婚したんじゃないの?そんなに迷惑ならなんで結婚したのよ? 「結婚前はそうじゃなかった」というのなら、価値観が違うしあなたも彼も不快になるだけなので 別れたらどうですか? 私の夫もいつもくっついてくるし、私が欲しいと思っているものを買ってきてくれたり 似ているところがありますが、私自身が甘えん坊だし、くっついていられるのが嬉しいので そういう夫ですごく幸せに感じています。あなたは「不愉快」なんでしょ? それって相性が悪いですよ。今のうちに別れて、お互い価値観の合う人と 再出発したほうが幸せですよ。そんな風に思われてる旦那さん、心底可哀想。

幸せなことです

041
ギアセカンド
何年か経つと全然まとわりつかないとかになるとさみしくなるかもしれませんよ。子供が出来たら、今度は子供ばかりにまとわりつくかもしれませんしね。旦那さんは今はあなたが大好きなんですよ。あまり冷たくすると浮気に走り、本気になって離婚したいなんて言い出したりして。大事にされている今が重要です。子供が出来ても、私を一番大事にしてね、ぐらい言ってみましょう。夫婦円満の秘訣ですよ。ずっと仲良しでいて下さい。

なんか…

🙂
りんこ
旦那さんかわいいじゃないですか! ベタベタして不愉快って、なんかかわいそう… べったりしないで!という方、ベタベタしたい!という方、 それぞれ十人十色ですが、好きで結婚したんですよね? トピ主さんは前者の方で、旦那さんは後者の方。 結婚したらずっと一緒なのだから、付き合ってた時以上に ベタベタされると分からなかったのでしょうか? それとも、付き合ってた時は旦那さん前者の方だったとか…? 私達夫婦も20代後半ですが、旦那は寝る時はもちろん、 一緒にいる時はずーっとベタベタしてきますよ。 家の中ですれちがったらニコニコ笑いながら触ってくるし、 寝る時は密着してくるし、耳掃除は好きな男性が多いと思いますが (人にやってもらうのが気持ちいいのです) 毎週「やってやって!」と耳掻きもって寄ってきます。 私達はどちらもベタベタしたい派なので(もちろん外ではしませんが)、 全然苦じゃないです。 それとも、ただのノロケトピだったのかな?

簡単です

041
かな
離婚すればいい。 他人になったらまとわりつかなくなるでしょう。 ご主人かわいそう…。

お子さんがまだいないなら構ってあげましょうよ

🐤
なすび
ご主人はせっかく大好きなあなたと結婚出来たんですもの、お子さんがまだいなくって忙しくないなら、たまには愛情たっぷりと構って欲しいのですよ。 べたべた、いいじゃあないですか。 考えてもごらんなさい。急に態度がよそよそしく、淡白になって、夜も遅く、会話も消え、夕飯も食べてきた、朝もおなかがすいていないから途中にモーニングでも食べるよ、な~んていうことになったらどうします? あまり邪険にしていると、他所にほっと安らげる所を見つけちゃいますよ。 あなたは、そうなってもお給料さえ運んでくれたらいい、というお考えでしょうか? それなら何もアドバイスすることはありません。

ひょえ~

ゆい
トピ主さん、たいへんですね~ たぶん『愛されてて幸せですね』とか『なにをノロケてるんですか』とか、レスつくんだろうけど 実際は、もう辟易となさっていらっしゃるんだろうとご推察いたします。 気が休まらないだろうな…って、簡単に想像できますから~ 気になったのですが、ご主人さまは、0か100か…という、極端な執着をなさるかたなのではありませんか? なので、もしもトピ主さんに対する執着が、他のものに移ってしまうことがあったら… と考えると、その時のご主人さまのトピ主さんに対する態度の豹変が恐ろしいです。 ここは、ご主人さまの気持ちを引き付けつつ、トピ主さんが小まめに上手く息抜きするしかありませんね~ でも“小まめ”では、ちゃんとリフレッシュできないだろうなーとは思いますが… ホントは丸一日以上、ご主人さまと離れていられれば、気持ち切り替えて、また濃密な毎日に没頭できるんでしょうが… くれぐれも、あまり溜め込まないようにね。 爆発しちゃわないように。 きっとそのうち、トピ主さんが慣れますよ♪

このトピを旦那さんに見せる

041
30代既婚男
でも・・・。 そのベタベタが心地よかった事もあったから結婚したのでは?

あはは(のろけじゃん(笑

041
水の星の住民
っつか、ご主人は主様にべたぼれじゃない。 そういう性格とわかって結婚したんじゃないの? それが嫌なら離婚すれば? 本当にさっぱりするよ。 比較論で悪いけど、”夫がそっけない”って言ってる人多いよ。 まぁ、あと数年したら旦那も飽きて放置になるよ。 あまり拒絶してると、”他に女”作るよ。

もしかして・・・

041
ベタベタいや
新婚さんですかね? お子さんは、いらっしゃいますか? それか、旦那さまは甘えん坊さん? ちょっと、ウザいかも・・・

なんというか…

041
コア
あの、どうしてトピ主さんはその夫と結婚したんだろう。 相手を想ってしてくれていることだし、もうちょっと寛容になっても良いんじゃないかと思うけど…。 残念ですが、性格が致命的に合わないんじゃないかと思います。 私だったらそんなに大事にされたら感激しちゃうけどな~。

愛されているんですね。ごちそうさま。

🐧
ぺんぎん
ノロケですか~このこのっ。 でも、調子に乗ってると捨てられますよ! 耳かき以上の事をしてあげなきゃ。 背中洗ってあげるとか足つぼマッサージとか。 もう既にしてますか? 「晩ごはん、何食べたい?」とかね。なんかご主人は愛に飢えてるというか 大事にされてるのかなって心配になりました。 奥さんは十分すぎるほど大切にされてるけど、疎ましく感じているのでしょうか。 贅沢ですよ。 寝る時一人で寝たいのは分かります。まあ、でもそれも今だけかと。 別室で寝るようになったら寂しいじゃないですか。 耳かきは「怖いから」って私も逃げてます。たまに綿棒で「してるフリ」 今は買い物一人の方がラクかもしれませんが、 まとめ買いとか量が増えると、買い物付き合ってくれるの助かります。 うちは結婚20年だけど、仲はいい方です。うちの人、ご主人に似てます。 仲がいいのは主人の気遣いのおかげだと思ってます

男性版ラムちゃん

🐱
たらこ
可愛い~! としか思えないけど、自分だったらと考えると面倒臭いですね。 しかも無駄な買い物は許せない。 私は貧乏性なので、そんなにお金が余ってるなら貯金しろ!と一喝するかなぁ。 もしかしたら、主さんはツンデレかな。 「こんなの要らない!」と厳しいこと言うけど、最後には折れて「はいはい、ありがとね」と笑顔になってしまうとか。 それがダンナさんのツボかもしれないですね。 でもまぁ、いつか収まるのでは? そこそこ合わせてあげて、一緒に楽しみましょうよ。 バツ2の私からすると、羨ましくないこともない…ですよ。

他の

🙂
ささ
他のコミュニケーションを提案すれば良いだけの事では? 夜ごはんの後は散歩の時間にして会話のネタを集めて来いと言っておくとか。 根本的にコミュニケーション無くすには別れるしかないよ。 相手はコミュニケーションあって夫婦は普通と思う人なのだから。 強く出れば諦めさせる事は出来るだろうけど、その旦那だと、笑顔奪って長続きする様な人でもなさそう。

鍵はあなたに

041
初夏
こんにちは どんな出来事にも原因があります。その人にはその人の生い立ちというものがあります。 ご主人は母親との絆を何らかの原因で繋ぐことができなかったのでしょう。 そのために満たされなかった想いをあなたに満たしてほしい。つまり、母親になってほしいと想われているのでしょう。 結婚するときも母親のイメ-ジをあなたに感じたのかもしれません。 ならばあなたが母親になることです。そしてご主人を一人の大人にすることだと思います あなたがご主人の想いを受けとめて癒すならやがてご主人は落ち着かれるでしょう もし、そうできないならば、ますますエスカレ-トすることになったり、逆にあなたに無関心になって心を閉ざすことになるかもしれません。 結婚、夫婦生活には教科書というものがありません。十人十色です。あなたたちの課題、テ-マは問題、悩みという形で現れてきます 例えばテ-マは上のようなに母親になることなのかもしれません それはあなただけが苦労するのではなく、あなたに自身に人間的成長をもたらし、あなたが超えるべき人生の問題をご主人を縁として超えることができるのです

謎すぎる。

041
アナと雪だるま
結婚前の交際期間はそういう仕草を見せなかったの? それともろくにつき合いもせずにいきなり結婚した? 「しつこい」「不愉快」「まとわりつく」「落ち着けない」 ご主人のやることなすこと嫌でしょうがないように見える。 お子さんができてしょうがなく結婚したとかでないなら 思い切って離婚しちゃったらどうですか? そういう性分の男性なのだから、止めさせるよりも 別れるほうが早いです。

羨ましいです・・・

🐷
しっぽ
ご主人はトピ主さんが大好きなんですね。羨ましいです。スキンシップ大切です。時間が流れると,かまってもらえなくなります。手を繋いで歩く、ハグをする、同じ部屋で寝る。ないですね。別に喧嘩している訳でも在りませんが、ルームシェアしているようです。子供が出来たらそちらに関心が向くのではありませんか・・・?

う~ん

🐶
スッキリしたい!
こんなに愛されてるのよって自慢じゃないですよね。 お悩みとしての答えということでいいでしょうか? だったらあなたの実家へ行きたい(ベタベタくっついてこない)エステに行きたい(少しの間ですが1人の時間が持てます)などでしょうか。 小物や時計のプレゼントより1億円が入金してある通帳が欲しい!と言ってみたら? コツコツ貯めるために土日もアルバイトへ出かけるようになるかもしれません。 まとわりつかれず快適! しかもお金も貯まる。 良い事づくめだと思うのですがいかがでしょう。 ご主人は寂しがり屋なのでしょうか。 あなたから愛されている実感がないからしつこく付き纏うのかも知れません。 愛しているわ!浮気したら許さないからね!って何かにつけてしつこく言ってあげたらもう少し快適にくらせるようになるかも。

離婚しましょう!これで解決!

041
akireta
ミスマッチな相性なんですよ。 ついでに言えば、向いてないし若いときに結婚しなきゃよかったのに。 あなたみたいな人は30過ぎてからでもいいのよ。 あなたの夫きっと物足りないって思ってるだろうな。 愛されてないって思って焦燥感を抱くようになるね。 フラストレーションが高じてきたら浮気するだろうな、たぶんね。 多分、そうなると思うよ。 あわないもの同士なんだから、子供もいないみたいだしサクっと離婚したら? 彼ももっと情の深い女のほうが満たされるだろうし、あなたももっとあっさりした男のほうが楽でしょう。

嫌ならば

041
imagine
冷たくあしらったら? 根比べになるでしょうが、いずれ諦めてトピ主さんに興味をもたなくなると思います。

分かる…

041
とくめー
今日、料理中の私が今日あったことを話していると、私のお尻をエンドレスで叩いてきたので、イライラして ウザい!!キモいからやめろ!!ときれてしまいました。 他にも、気持ち悪いので足とみぞおち当たりを触るなと言ってあるのに、触ってきたりしてきれたことがあります。 本人は軽いスキンシップのつもりですが、私にとってはイライラの元。 っていうか今書いててイライラしてきました。

まあ、そうだね

041
くく
いいじゃないですか、かわいいです、余り男の方って、「何々してって」、言われませんよね。 しかしながらトピ主さんの気持ちもわかります。ですが、いつまでもそう言ってくれる訳じゃないので、素直にしてあげるといいですよ。 私の家では、母と父は家族手前では、二人でいちゃいちゃしているのは見られませんでしたが、母が父のひげそりを率先してしていたのを見た時には、嬉しかったですよ。 トピ主さんも、してあげるといいですよ。

トピ主さんは一人っ子か長女かな?

041
ベッキー
一人っ子で育った私と似ているので、トピ主さんも一人っ子かなと邪推しました。まぁそれは関係ないかもしれませんが。 うちは結婚して19年、程度の差はあるし波もありますがそんな感じです。最初の頃はわたしが女友達と都心のショッピングなどに出かけるのにもついて来たがっりで閉口しました。 うちは小中学生の子供2人いますがその子達も主人に似ていて、3人が始終私の周りにべたべた・・・もうたまらないと、とうとう私の部屋を作りました。 そうしたら、その狭い部屋に入れ替わり立ちかわり、かえって気が休まりません。 リビングを何故使わない、あっちにはソファもあるのに・・・ 結論:19年かかってもやめさせられません。子供も生まれたら完全に夫2世で且つもっとすごいです。 もしトピ主や夫さんの個室を作ったとしても鍵をつけなければ同じことです。 対処方法はありません。

たぶん

041
しほり
トピ主さんがつれない態度をとるから余計にエスカレートするのだと思います。たまにはトピ主さんがべったりしてあげれば少しは減るのではないかと思いますよ。 ご主人の家庭環境に原因があるのではというレスがありますが、私は反対にトピ主さんの家庭環境に問題があったのではないかと思います。特に母親との関係はどうでしたか?お母様との間に何か問題はありませんでしたか? というのも、私たち夫婦にもトピ主さんご夫婦ほどではありませんが似たような傾向があるからです。私は母親と不仲ではありませんでしたが、母親は世間で言う毒親の部分を持った人でした。母親がそういう人だったことはかなり後になってから気付きましたが、私はベタベタした人付き合いが苦手です。夫でも子供でもくっつかれると、「うるさい」と感じてしまいます。反対に夫はいつでもくっつきたいようなタイプの人ですが、親子関係などに何も問題はありません。むしろ仲がいい家庭です。(マザコンなどではなく至って普通です) お子さんはいますか?離婚するつもりがないのなら、お子さんの世話をしてもらえばいいのではないでしょうか?

性分の違い

041
名古屋乳牛飲んでるの
ベタベタしたい性格の夫、ベタベタされたくない性格の妻。 トピ主さんにとって婚姻を継続し難い、性格の不一致ですね。 過ちて改めざる 是を過ちという。すなわち結婚が過ちだったのです。 それを改めるために別れる、お二人ともまだとても若いのですから決断は早いほうが良いのではありませんか。 そしてトピ主さんはベタベタして来ないお相手と、ご主人はベタベタさせてもらえるお相手と、それぞれ再婚すれば全て丸く収まるのです。

気持ちよくわかります

041
すすす
あの、彼氏がそんな感じでした。電話したら、毎回、好きだよとか、あったら、キスしたい抱きしめたい、寂しい。 何回も続いて、しまいに萎えて、ウンザリしてイライラしてしまい、あんたの母親じゃない、甘えたいなら母親に甘えて っていいましたね。 ボディタッチもあったけど、そういう雰囲気にならなかったので、出来る訳がない。 一人で舞い上がって調子に乗ってキスしてこようとする、一回しても、もう一度と言ってキスを求めてくる、本当にやめてほしいなと感じた事もありました。 男の人が女心がわからないように、女の人も男心がわからないと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧