本文へ

フォト婚前に準備する方へ質問

レス2
(トピ主 0
マリノリア
恋愛
結婚、というカテゴリーがこちらだったのでお邪魔します。フォト婚についてのささやかな質問です。フォト婚(前撮りでも)をなさった方、これからするという方々、ずっと永く残る写真におさめられるということで、お肌の準備(ケア)や身体の引き締め(多少です)等々、なにかしら美に関する準備ってされましたか?どの位熱心にしましたか?何ヶ月間に渡る準備だったのか、期間や頻度など、熱意を参考までに教えてください。その他、フォト婚を既になさった方、経験談からのアドバイスがあれば、何についてでも構わないので教えてください!

私は、結構すぐに背中は首近くにニキビが出来てしまうため、ドレスを着た後ろ姿、背中の荒れ模様が写真に写るとイヤだなぁ・・フォト婚までわずか数ヶ月とは言えどもその間、週に1度くらいは引き締め効果のあるレッスンに通おうか・・・などと考えています。

フォト婚経験者の方々からのアドバイスが受けやすい様に少し詳しく書きますと、フォト婚をする場所は東京か横浜で、ドレスと白無垢の2パターンの撮影を考えており、重視しているのが写真のカット数です。沢山撮ってくださるプランを選ぼうと思っています。披露宴・挙式をしないので思い出写真だけは多く、という思いからです。

ドレスはまだ選んでいませんが、海外デザイナーさんのモノなども試着してみたいなと思っています。吉岡順子さんのドレスに惹かれます。
NHKの美の壺を拝見した際には、ドレスの中でもウェディングベールが特に素敵だなと感じました。白無垢の方では、綿帽子か文金高島田かで、始め、気持ちは文金高島田と決まっていたのですが、HPなどで写真ギャラリーを見るにつけ綿帽子の方が写りがかわいらしく素敵に見えるのは私だけでしょうか・・。皆様はどう思われますか?

追々、質問したいことが追加されるかもしれません。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

フォトスタジオを選んで

041
あずき
weddingフォトは日本とNY、ハワイで撮りましたし、その他海外でもフォトスタジオの経験があります。 背中のニキビ云々の記載がありますが、あんまり関係ありませんよ。 最近ではフォトスタジオが、フォトショップアプリを使って修正してくれるからです。 ホクロやシミもきれいに修正してくれます。 海外では顔の輪郭まで修正してくれ女優のような仕上がりになりました。 日本ではここまでやってくれないですが。 事前準備としては、ウエストを細く絞ることくらいでしょうか。。 フォトショップでも可能ですが、そこまでスタジオは修正やってくれないので。 ポイントは修正に快く対応してくれるスタジオを選ぶことでしょうね。 (沢山写したカットから自分たちで選べます、修正もお願いできますよ) 衣装はとにかく試着し写真に写して客観的にみて・・ モデルの写真を見て気に入っても、自分の顔・体のバランスは異なります。 自分を一番美しく見せてくれるものを見つけてくださいね。 私はモデル体型にみせてくれるKAORIYを選びました。

フォト婚しました

041
はな
気を付けたのは日焼けくらいで、特に何もしませんでした。 ご存知だと思うのですが、写真って修正が可能なんです。 私はクビに手術跡と肩から背中にかけて目立つケロイドがあるのですが、写真にはありません。 お化粧だって、驚くほど濃い。ファンデも地肌が見えない厚さに塗るし、アイブロウもイモトか!?って位濃く描くし。アイラインもそうだし、つけまもそう。 コレはケバ過ぎるんじゃ…って位濃くて。 でも、写真になると自然なんです。 披露宴で人前に晒すならエステ等した方がいいと思いますが、それがないなら、その費用は写真に回した方がいいと思います。 フォト婚は、予算オーバーは当たり前の覚悟が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧