結婚、というカテゴリーがこちらだったのでお邪魔します。フォト婚についてのささやかな質問です。フォト婚(前撮りでも)をなさった方、これからするという方々、ずっと永く残る写真におさめられるということで、お肌の準備(ケア)や身体の引き締め(多少です)等々、なにかしら美に関する準備ってされましたか?どの位熱心にしましたか?何ヶ月間に渡る準備だったのか、期間や頻度など、熱意を参考までに教えてください。その他、フォト婚を既になさった方、経験談からのアドバイスがあれば、何についてでも構わないので教えてください!
私は、結構すぐに背中は首近くにニキビが出来てしまうため、ドレスを着た後ろ姿、背中の荒れ模様が写真に写るとイヤだなぁ・・フォト婚までわずか数ヶ月とは言えどもその間、週に1度くらいは引き締め効果のあるレッスンに通おうか・・・などと考えています。
フォト婚経験者の方々からのアドバイスが受けやすい様に少し詳しく書きますと、フォト婚をする場所は東京か横浜で、ドレスと白無垢の2パターンの撮影を考えており、重視しているのが写真のカット数です。沢山撮ってくださるプランを選ぼうと思っています。披露宴・挙式をしないので思い出写真だけは多く、という思いからです。
ドレスはまだ選んでいませんが、海外デザイナーさんのモノなども試着してみたいなと思っています。吉岡順子さんのドレスに惹かれます。
NHKの美の壺を拝見した際には、ドレスの中でもウェディングベールが特に素敵だなと感じました。白無垢の方では、綿帽子か文金高島田かで、始め、気持ちは文金高島田と決まっていたのですが、HPなどで写真ギャラリーを見るにつけ綿帽子の方が写りがかわいらしく素敵に見えるのは私だけでしょうか・・。皆様はどう思われますか?
追々、質問したいことが追加されるかもしれません。よろしくお願い致します。