本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワールドカップ時期のアイルランド旅行でカップ観戦お勧めは?

ワールドカップ時期のアイルランド旅行でカップ観戦お勧めは?

レス3
(トピ主 1
🐴
あいあい
話題
6月初旬からアイルランド・イングランドに旅行します。一人です。アイルランド最初の週はゴールズウェイ付近で予定(ツアー)あるのですが、6/15以降は大体一週間くらいアイルランドにいよう、ということ以外決めていません。ワールドカップと時期が重なるので試合は一人じゃなくパブとか複数の人が楽しんでいる場で応援したいです。どんなところに行けば皆が試合を観ている、女性が一人でいても浮かない、でしょうか? 知り合いの女性が以前のワールドカップの時期ロンドンで賭け屋(Bookie?)に行ってずーっと試合を見ながら楽しめたとか。でもちょっと勇気要りそうだし、アイルランドの田舎(ダブリンじゃなく西の田舎の方を考えているので)で賭け屋さんもあるのか、あっても気軽に入れるところなのか良く分からない。 ワールドカップを旅行しながらアイルランドで楽しむ方法、また、お勧めの観光地などありましたら是非アドバイスお願いします!

ランキング

レス

ばらも~

041
基本的には大丈夫です
ロンドンオリンピックの真っ最中の2年前の夏に、女一人でアイルランド旅行をしてきました。行き先は、ダブリン、ゴールウェイ、モハーの断崖です。 ワールドカップとオリンピックでは温度差があるかもしれませんが、女性一人でパブに行っても大丈夫でした。 グループで熱狂的に盛り上がっている雰囲気のパブは避けて、一人飲みの人がちらほらいそうな、わりと落ち着いたパブだと安心して観戦できると思いますよ。 私の泊まったダブリンのホテルにはパブがあって、お客さんも少なくて、夜でも安心してくつろげたのですが、宿泊先にそういうパブはありませんか? 一人で入れそうなレストランが見つからない時、パブでアイリッシュシチューを頼むことが多かったです。どのお店のシチューもおいしかったですよ。 お一人様の女性や子供もいたので、ファミレスのような感じなのかなと思いました。

Bookiesはおすすめしない

041
バンクホリデー
ダブリンに10年以上住んでますが、いわゆるBook Makersに入ったことがあるのは数回です。PaddypowerとかLadbrokesとか街のいたるところにありますが、あそこでアジア人の女性が、一人でずーっといたら、かなり浮くと思います。 ここはスポーツ観戦はパブでする人が多いので、テレビのあるパブにいけば、ワールドカップを放映していると思いますよ。アイルランドは残念ながら出場しませんが、それなりに関心は高いので。 田舎のパブに女性が一人ではいると(しかもアジア人)、ある程度浮くと思いますが、堂々としていればいいと思いますよ。外国人が増えた現在ですら、田舎だと興味深深でじろじろ見たり、話しかけたりする人もいますが、基本的に怖い思いをしたりぼったくられたりとかはないです。(「中国から来たの」とか聞かれたりするかも。)  おすすめの観光地:ゴールウェイはいいところですよね。ちょっと足を伸ばせるなら、Co.MayoのWestportなんかもいい街です。Kerryのディングル湾とか。 6月は日も長くいい時期です。ぜひ楽しんでください。

参考になりました!

🐴
あいあい トピ主
お二人様、こんな変な質問にアドバイス下さり有難うございます。嬉しいです! ホテルのパブ、なるほどそうかぁ。「ファミレス」ってそうなんだぁ>ぱらも~様 かなり浮く、はいっ!>バンクホリデー様 そして、「堂々としていればいい」、そうなんだよな~(頑張るっ。。)。Westport、入れます!Kerry、10年前にやはり一人で廻りました。よだれが出るくらい美しいところですよね。。 どんな風景と人々に出会えるのかジワジワと楽しみになってきました。美しい緑に早く囲まれたいな~。ではでは、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧