本文へ

2回目の告白について質問です。

レス9
(トピ主 0
041
impasse
恋愛
恋愛の事が全くわからず、皆さんのお力を借りたいです。 自分は高校生の男なのですが、1年前、中学の頃の部活の後輩(1つ下)が好きになりました。その子とは好きなアーティストも同じで、たまたま1年前のライブで同じになったしばらく後、そのアーティストのCDを貸してもらいました。その後CDを返しに行ったついでに遊園地でちょっと遊んで、そこの観覧車の中で告白しました。かなり動転したらしく、その場ではなんとも言えない感じだったのですが、その後、メールで、付き合うのはちょっと荷が重いです、だけど一緒に出かけるのは楽しかったので気が向いたらまた誘ってください、と言われました。その時はさすがに2人きりで遊んだのは初めてだったので早すぎたかな、と後悔しました。 そのあと、4、5ヶ月おきくらい、計2回そのアーティストのライブや展覧会に誘った時はOKしてくれて、特別気まずいこともなく(多分)2人で一緒に行きました。 今度、またライブがあるので誘ったらOKしてくれたのですが、僕はどうしてもその子が諦められずその時に2回目の告白をしようと思ってるのですが、これって脈ありなのでしょうか?それとも僕が先輩だからあまり気が進まないけど、気を使って一緒に行ってくれただけなのでしょうか? みなさんのお力添えお願いします。

ランキング

レス

はぁ・・・

041
momo
本当に早すぎです(笑) でもあなたまた同じことしようとしてますよね。 2回目の告白も早すぎるんじゃないですか? 2回目だよ、もう少し慎重にいきなよ。 それで失敗したら、3回・4回・・とやり続ける気ですか? もっと告白して成功する確率をあげてからしたら? いきなり告白でなくてもいいでしょ。 頻繁に連絡をしあう→休日も待ち合わせしてデートする(そのアーティストのライブ以外にも誘う)、そういうのが普通に繰り返されるようになって、最後のけじめに告白で交際成立、そっちの方がいいよ。 告白じゃなくて、デートの誘いに応じてくれるかどうか~でも脈ありか脈なしかは判断できるんだし。 また誘ってくださいとは言われてるんだから、徐々に関係を深めていけば付き合える可能性もあるんじゃないのかな。 アーティストに関係ないお誘いもしなよ(趣味だとあなた関係なくOKする可能性は高い) それで普通に恋人同士のようにいい関係になれれば~、その後告白してみたらいいと思いますよ。結局3回くらい?しか出かけてないし。 もうちょっと新密になるのが先でしょ。

ゆったりと

041
ゆか
二人で出かけてるのだから、付き合う付き合わないと返事を急がないで、まずは二人で楽しんではどうかな。人の心は変わりやすいです。二人でいられる幸せを大切に。私は二回断りました。今は、その人と結婚して子どもが二人います。

わかります。

🍴
だいがくせい
結構気が合って、これは告白してもOKじゃないか?と思って告白すると 「そんなことは考えてなかった」といって拒絶する奴っているよね。 誰にでも八方美人なタイプと無意識に相手を弄んでいるタイプの 2タイプに分かれるような気がするけどね。 どっちにしろ、その気がないなら分かりやすいリアクションをして ほしいよね。 2回目の告白をしてもいいけど、ダメならそれで最後にしたら?ってのが アドバイスです。

お友達で良いじゃない。

🙂
うお座っぺ
そんなに彼氏彼女の関係に成りたいのですか? 男がそんなに焦る理由って、一つしか思いつかないのですが。 女性は妊娠とか色々考えなければいけませんからね。 男みたいに軽く付き合おうって言えないのよ。 (きちんとした女性なら尚更。) もう一度言います。 お互いまだ学生です。 一緒に居られるだけでいいじゃない。 今はお友達としていい関係を築きましょう。

考えてみた。

🐤
ほほいのほーい
>2回目の告白をしようと思ってるのですが、 「恋人同士になってください」ということ? んー、考えてみたんだけど、一度断られていることだし、 「好きという気持ちは変わりません。、僕のことを考えてみたくなったら、よろしく。」くらいでどうかな。 「付き合って付き合って!」とせかされると、逃げちゃう場合もあるかなーと思って。 「僕は、せかさない人間だよ。君のペースに合わせるよ。好意はあるよ。」と、余裕みせたらどうかな。 まぁ、一緒にライブに行ってくれるくらいだから、嫌われていはいないと思うし、そんなに焦らなくてもいいと思うんだよね。 ちゃんと待っていたら、そのうち、バレンタインデーの時期とかに、良い返事がもらえそうな可能性があると思う。 (他に好きな人が出来る場合もあるけど、これは主様も同じことで、恋愛は自由ですから。そこが難しいんだけどね。)

脈があるかどうか、確認を

041
すてぃっち
ライブに行きたいだけだとおもいます。 たぶん、とぴ主さんのことは先輩としか思っていません。 ライブ以外のデートに誘ってみてOKだったら 脈があるかもしれません。 もし、普通のデートを断られるようならば、 多分そのアーティストが好きなので、出かけてるだけです。

何がしたい?

041
marine
大人の交際とは違うんです。 先に結婚や妊娠なんて考えてないでしょ。 責任が取れないからね。 なら今の関係を楽しんでいれば良いんじゃないですか。 都合や条件が合えば来て、会えるわけです。 何が不満なんですか。 2人きりで聞いて欲しいことでもあるとか、 まさか”俺の彼女”にしたいとか?

どうかな

041
のり
好きな人といい人とは違う。のはトピ主さんもわかりますよね? 嫌いな人の誘いには乗らないでしょうから、少なくとも嫌われてはいないと思います。 だけどそれが、トピ主さんが良い人で嫌いな人ではないからなのか、好きになったからなのかはわかりません。 それこそ本人に訊いてみないと。 ただ、彼女は一度断っているからトピ主さんは諦めてくれただろう、ただの先輩後輩として誘ってくるのだろうからそれなら気楽に誘いに応じよう、と思っている可能性はあります。 トピ主さんに恋愛感情がまだあり、諦めきれないから誘っていると知ったら、今度こそ期待されないように距離を置かれるかもしれません。 何にしても彼女の気持ちは彼女にしかわかりませんから、もう一度告白して白黒はっきりさせるのは良いと思います。

私の場合

041
やまさん
あなたのお母さん世代です。 私も高校2年の時に、男子から告白されました。 でも、あなたの好きな彼女と同じ反応をしました。 嫌いじゃないけど付き合うのはちょっと重たいと。で、たまにお茶したり出掛けたりしてました。 そりたらやっぱり2回目の告白。 お断りしました。 それからは期待させてはいけないと、距離を置きました。 月日は流れ、3年後に何故か縁があってまた連絡取り合うように。そしたら高校の時には分からなかった優しさや人柄に気がつきました。 すると、3回目の告白。 今では3人の息子に囲まれて仲良く夫(例の男子)と暮らしています。 今はまだあなたの気持ち、受け止めきれないんだと思います。 告白は思いとどまって、今の関係を保っていたほうが、あなたの良さをゆっくり分かってくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧