本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママ友に「おいしそう」と言われました・・・

ママ友に「おいしそう」と言われました・・・

レス51
(トピ主 1
白雪
ひと
34歳女性、幼稚園児の息子が一人います。 同じ幼稚園のママ友3人と仲良くなり 子供を預けているあいだの時間に 4人で一緒にランチしたり、お茶を飲んだりすることが あります。 先日4人で、近くに出来た岩盤浴にいってきました。 バスタオル一枚身体に巻いて、岩盤の上に横になったら、 ママ友の1人であるAさん(30歳)が 私の隣に横になりました。 そして私のことをしばらくジーッとみて、 「白雪さんっておいしそう」 と言いました。 意味不明でどう返したらよいか戸惑い、 「そんなことないよー。きっとマズイよー」 と笑ってごまかしました。 Aさんは「絶対おいしそう。 食べてしまいたいくらい」って言って少し笑いました。 それ以降、Aさんの言葉に引っ掛かりを覚え、 これまでのAさんへの違和感を思い出してしまいました。 他のママ友にはそうでないのに、やたらと私にボディタッチが 多いこと、私と目が頻繁に合うこと、 私のことを凝視?している時間が長いことがこれまでありました。 私は特別美人ってわけでもないし、ファッションも適当なのに 「白雪さん、きれいですね」 「白雪さんのファッション、ステキです」 とやたらとほめたおされることがありました。 Aさんはもしや友情とは違う意味で私に好意をもっているのでは・・・ そう考えて以来、Aさんのことを違う目で見てしまうようになりました。 でも、Aさんには旦那さんもお子さんもいますし、まさか、です。 同じような経験をされた方、いらっしゃいますか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

あります…

041
わかば
趣味の仲間でしたが、温泉に入った時に、じろじろと観察されました…。私は太めなのですが、色は白いほうです。女性はこのくらいふっくらしているほうが魅力的、美味しそうな体ねと言われ、今思うと冗談ではなかったんです。 かなり気にいられ、何度も誘われたので、泊まりでお邪魔しました。そしたら、夜中に、布団の中に入ってきて抱きつかれました。胸を触られキスされそうになったので抵抗したら、嫌わないでと泣かれました。朝まで殆ど眠れませんでした。 お酒を飲んでいたので、当人は覚えていないと言い張ります。 会は辞め、彼女とは縁切りしました。理由を話した時逆切れされて大変でした。 彼女はバツイチ・子供有り、私は比較的新婚の頃です。 何故か年上の独身女性に好かれてしまう事が多いのです。気をつけてます…。

バイかもしれないですね

041
かな
そうだとしても、まさかの直接アプローチがない限り 知らんふりしておいたらいいのでは、と思います。

普通 言わないよね

😠
シンデレラ
まずいですね 絶対なにかあるでしょう。 2人にならないでね。 私が20代の時 旅館の大大大浴場での出来事。 40代ぐらいの知らないオバサンにがらがらの浴場入口でまず 「ナイスボディー」と言われ その時はにっこり会釈。 体を洗っている間もなんかじっとりと視線感じたけどいざ入浴。 大浴槽がいくつもあるのにの私のすぐそばにそのオバサン入ってきて 「白くてすべすべお肌」 何やら感じるやらしい雰囲気これはイカン。逃げよう。 絶対すれ違うはずない広い脱衣場で着替えてたら 「かわいい下着」また「ナイスボディー」 心のなかでは「キャー 変態!」 って叫んで 一目散に部屋へ 彼氏に話したらケラケラ笑っていて 災難 災難って 「なんかあったらどぉすんの?」 「なんかってぇ? オバサン オバサン」 って真剣取り合ってくれなくて ずっとずっと 気味悪くて気味悪くて もう20年ぐらい経って 私もオバサンになったけど あれはないよなぁ

ヴァンパイア

😨
バフィー
おそらくヴァンパイアの一種ですね。 血を吸われないように気をつけましょう。 ニンニクが好きだとさりげなくアピールすれば諦めるかもしれません。 それでも危険を感じたら白眼をむきながら適当な呪文を唱えてください。

う~ん

041
ケイ
こんにちは もしかしたら、トピ主さんの直感が…外れではないかも。 旦那さんが男と浮気してた、という話を聞いたことがある… そのママ友さん ちょっと変です。 警戒した方が良いと思う。 気のせいだといいですね。

はっきり

🎶
愛の手
嫌なので言わないで下さい、となぜ言わないのでしょうか?

深い意味はない

041
きりん
そのママ友さん女子校出身だったりしませんか? 私もそうですが、女子校だった人って女しかいない環境なので、女性なんだけどおっさん目線みたいなものが身についちゃったりします。 色白いね~(デレデレ)とかなで肩かわいいね~(デレデレ)とか、今日の服似合ってるね~(デレデレ)みたいな、スタイルいいとか美人だから誉めるっていうより自分的にグッと来るポイントを誉めちゃうみたいな。 でも私も別に変な意味じゃないです。婚約者いますし。 (ただ婚約者にも「女子への目線がオッサン!」って言われてます……)

面白い話ですね

041
2児の母
ホント面白い話ですね。 私も痩せている、太っているではなく とにかくムチムチしています。 日テレのアナウンサーの水トさんのようなのです。 友達・ママ友・近所のおばさん もうみんな言います。 ひどいと腕を触って言われます。 あっポ●ラ化粧品のエステの方にも 「気持ちいい」と言われながらマッサージ受けたことありますね。 「おいしそう」って・・・。 ちょっと品がない言葉ですが、 トピ主様がもっと品がなく、破廉恥に構え過ぎですよ。

憧れでは?

💔
>他のママ友にはそうでないのに、やたらと私にボディタッチが >多いこと、私と目が頻繁に合うこと、 >私のことを凝視?している時間が長いことがこれまでありました。 Aさんにとって4つ年上のあなたは憧れのお姉さん、みたいな 感じではないでしょうか? あなたは気付いていないだけで、同性として魅力があるのかも しれませんよ。 でも「おいしそう」とかちょっとヘンですね。 もしかするとバイかも。 そういう女性、けっこういますよ。 同じ女性に恋愛感情みたいなのをもってしまうようです。 あなたが嫌ではなければ、自然に受け流しておけば いいと思います。 私は中高女子校だったので、女子校時代に先輩に憧れたのを 思いだし、懐かしくなりました。 楽しんで育児してください。

多分に文学的な人なのよ。

041
郭公の巣
深刻に捉えるとこはないと思う。 多分に文学的な人なのよ、きっと。 女の目から見ても可愛いなあと思う女性って、確かにいますよ。 お若い、いかにもふわぁ~んと柔らかそうな人なんか 美味しそうって言いたくなります。 主さんはそんな雰囲気の方では? もしも、もしも心配なら、 ありきたりだけど人目のないところで二人きりにならないことですかね。

こういう人もいる。

041
桃の木
多分、ソッチ系なんじゃない?ってレスが多いと思うので、別の意見として。 恋愛感情はまったくない!でも… 『可愛い!可愛い!すっごいタイプ!あぁ、私の理想の女の子って感じ!』 身近なアイドルというか、愛でる対象というか… 本当に恋愛感情はない! ちなみに私自身の事です。 そして、結婚して子供もいます。

ゲイではないと思う

😉
にこ
多分、お気に入りのキャラクターを抱きしめたくなる、そんな気持ちに似ているのではないでしょうか。 白雪さんの何かが彼女のツボにはまったのではないかと… 昔ぬいぐるみや人形をたくさん持ってましたが、なぜかその中のひとつは特にお気に入りで、眺めたり触ったり一緒に寝たりしてました。 それを思い出しました… 失礼ですが、白雪さんはニックネーム通りに色白で少しぽっちゃりさんですか? 私もそういう人がいたら、ちょっと触りたくなるかも… でも半裸をじっとみられるのはさすがに気持ち悪いですね。

それは・・・

🐴
バブニー
単純に食欲的な発言ではなくて? たまにいるんですよ。 本当に肉質が柔らかそうで、食べたら美味しいだろうなーって方が(笑) 岩盤浴のバスタオル姿を見て、「う、うまそー」と思ってしまったのでは。 もしそうじゃなくて、恋愛感情っぽい意味の「美味しそう」なら、 彼女の中のバイセクシュアルな心がこぼれちゃったのかも。 女同士でも「うわ~色っぽい」って人いますからね。 そして、普通に結婚してる女の中にも、多かれ少なかれそういう心を秘めた人、 結構いると思いますね。通常、口には出さないだろうけど。 トピ主さんは、食べ物として美味しそうな人なのか、女としてオイシそうな人なのか、どちらなんでしょうね?

たぶん、そういうのが好きかも?

041
てんこ
今までに一人だけ知り合ったことあります。(アラカン) たぶん、そういう傾向をお持ちの方だったんだと思います。だんなさんもお子さんもいらっしゃる方でしたがあちら側のハードルも低いんじゃないかと思いました。 数十年前のことだったのでかなりびっくりしました。でも、今はガガもエルサも歌っているとおり生まれたままのありのままの本来の尊厳を大事にできる時代ですのでまんまんがいち誘われたら自分はその方面ではない(または、ある。)と誠意を持って返答すべきだろうと思います。 同類を探すアンテナがストレートの人より発達してると聞いたことがありますので わたしも深層心理の中にあるのかなぁとちょっと考え込んでしまいました。

考えすぎ

041
さくら
もっと仲良くなりたくて褒めたつもりでは? 白雪さんが彼女のこうなりたいっていう理想、好みに たまたまピッタリだったんじゃないですかね~ 私はもちろんノーマルですが、素敵だなぁとかこんな風になりたいなぁとか 理想のお肌や髪、スタイル、顔だち、話し方や身のこなしの方がいると 同性でもつい見とれちゃいますもん。 でも逆にトピ主さんの友人のように、好意からでも褒め言葉が頻繁だったり マネされ始めるとると嫌ですけどね~。 褒め方が違和感(気持ち悪い)ならそんな言いかたされると恥ずかしいから もうやめて~って言ったら?

充分あり得ますね

💄
黒豆
普通に結婚して主婦をしている女性でも、「両方好き」という人は結構いると思いますよ。 本人が必ずしも自覚しているかどうかは分かりませんが、以前知っていた人(夫と子供あり、女性らしい外見)が「男目線で女性の裸見るのが趣味なんだ~」と言ったので驚いたことがありました。結構露骨な写真集も沢山持っているとのことで。 彼女と仲のいい女性が他の友達と出かけると「嫉妬する」とも言ってました。 個人的には、そういう趣向は自由だと思うので偏見はもっていません。 ただ、自分にそういう関心を向けられるとちょっと気持ち悪いですが。 トピ主さんの場合は、確実に興味を持たれているのでしょうね。 触られたら、冗談ぽく「ヤダー!」と交わし続け、なるべく二人きりにならないようにしては?

あはは

041
カニバリズム
私のママ友Aがママ友Bの事を「美味しそう」って言って来た事があります。 確かにママ友Bは肌が色白すべすべでややポッチャリで、そのポッチャリ具合がお肉が柔らかい感じなんです。筋肉質とは違って肉汁たっぷりっぽい。 美味しそうって意味が分かって爆笑しましたよ。 主さん、霜降りっぽい良いお肉なんじゃない?

私も、おいしそう、と言われたことがあるし、娘に言ってる。

ぽこん
ただし、中学生くらいの頃、親友に。 ちょうどこんがり焼けたパンのようで、香ばしそう、だって。 ただ、日に焼けると、あ~、ちょっと焦げ過ぎ、と残念そうに言われ、冬に色が褪めてくると、またおいしそうになってきた、と言われました。 その友人はほぼ幼馴染ですが、今でも普通にお付き合いが続いています。 カニバリズム的でも姓的な意味でもなく、彼女の感性かなと思いますが。 白雪さん、きっと色白でモチモチとしたお肌なのでは? それなら失礼ながら、私でもおいしそう、と言っちゃうかも知れません(距離に依りますが、一緒に温泉行くような仲なら言っちゃう)。 余談ですが、我娘がモチモチしててかぶりつくと嫌がられます。でも娘は私の腕を食べます。 とりあえず(まさか!)かぶりつかれない対処法としては、そのママ友には肌を露出させない、おいしそうと言われたら、「いや、マジ怖いから」と本気で嫌がるか、オドケてでも「怖いよう~!」と伝える。そして、○○ちゃん(彼女の娘さん)のほうが美味しいよ(笑)、とお勧めしましょう。

肉、として見られていませんか?

041
めを
トピのような可能性(同性愛)も、あると思います。 でも、もしかしたらトピ主さん、ぽっちゃりしてませんか? 太っていて、ムダ毛がなく、肌の綺麗な人は、「肉」として見られることもあるようですよ。 赤ちゃんもそうですよね。 肌が綺麗で、つるつるで、柔らかくて。 ふざけて「食べちゃいたい」「美味しそう♪」という人もいますよね。 でも、本当に食べる人はいません(笑) 同じ感覚なのではないかと思います。 Aさんには悪気がないのでしょうね。 トピ主さんは、肌がきれいで、清潔感がある人なのではないでしょうか。 単純に、憧れているのだと思います。 でも、「美味しそう」と言われて薄気味悪く思う気持ちも判ります。 気持ちが落ち着くまで、無理せず、離れてもいいと思いますよ。

気づいていない。あなたは何にも気づいていない

041
hirohiro
意識してはいけません。 何にも気づいていないんだと自分に言い聞かせて とにかくフツウにふるまいましょう。 じーっと見られていても気づいてはいけません。 そういうタイプのかたは(そうだと仮定して)、脈がなさそうだと判断したらまず行動には出ません。 ただ見ているだけです。 たまにボロっと何か言うと思いますが、 気づかないフリしてスルーしてあげてください。 変に意識すると、どんどんややこしくなると思います。 距離感が(精神的にも物理的にも)1:1にならないようにだけは 気をつけてください(しかしあくまでさりげなく)。

気にしすぎ

041
るるる
そういう表現する人いましたよ、普通の人です。 トピ主さん自意識過剰じゃないですか? ちなみに私なら 色白で肌がキレイなムチっとした人を美味しそうに思います。

嫌なことは嫌とはっきりと

041
路傍の石
結婚して子供数人いても、 浮気する人いるでしょ? 基本はそれと同じ。 浮気相手が、異性ではなく、 同性というだけ。 普通は、嫌がるそぶり見せたら離れますよ。 「ボディタッチは苦手」 「美味しいなんて言わないで」と、 はっきり言っては?

私なら

041
風鈴
その友人とは軽口がきける仲ですか? それなら、「おいしそうね」発言やジロジロ見られたときに、「キモッ」って笑いながら言ってやります。 それでも何度も繰り返すなら「そんな趣味はありませんよ」と真顔でキツメに言います。 普通の人なら、それで終わるでしょう。

同じような経験があります。

りんご
私の場合は、トピ主さんの逆で、Aさんの立場です。 友人女性に「美味しそう」って、言ったことがあります。 その友人、色白でお肌がきめ細やかで、体型はポチャポチャでした。 一緒にサウナに行った際、スチームサウナの中で寛ぐ彼女は まるで、つきたて熱々のお餅…。 つい「美味しそうだね」って言ってしまいました。 私もAさんのように、 つい、綺麗なお肌に見入って凝視してしまうことがあります。 行動には移しませんが、触ってみたくなることもあります。 ポチャポチャしてて、柔らかそうで触り心地が良さそうなんです。 友情以上の感情は一切ありません。 もしかして、トピ主さんは私の友人のように、 色白・美肌・ポッチャリではありませんか? 違ったらゴメンナサイ。

バイセクシュアルの方は女性でもいますよ

041
ふーー
男性に比べたら少ないですけどね。 なので、 >でも、Aさんには旦那さんもお子さんもいますし、まさか、です。 は全く関係ないです。 そして、この手の事は決定的な行為がない限りはターゲットになった ご本人(トピ主さん)が感じた違和感や直感が全てです。 端から「結婚して子供も作っているのに同性愛者の訳ない(笑)」と 同性愛者は同性しか好きじゃないと思い込んでいる人達にそれを説明 してもわかってはもらえません。 なので、トピ主さんが思うように行動したら良いのです。 が、何分センシティブな話題なので「嫌だ」と言う態度は見せても、 「気持ち悪い」とは言わない方が良いです。後々面倒なことになりがち なので。 ただでさえ、ママ友と言うお子さんを巻き込んでいる関係だし。

肌フェチ?

🐤
ほほいのほーい
同性愛的なものでなければ、肌フェチ?と思いました。 当たっているかな?

そういえば…

眠れる森の主婦
トピ読んだだけでは、考えすぎよーと思いましたが、皆さんのレスを読んで、思いだしました。 子供の頃から知ってる近所のおばさんなんですが、離婚して子供は旦那に任せて、女性に走ったそうです。 まぁ 離婚したんだからいっか(笑)

さりげなく距離をおく

041
りり
私も若い頃、年上女性からステキなネックレスね!といわれほっそりとした指を首筋から触れられた時にはぞっとしました。 その後彼女が同性愛の方だと知らされても驚きはしませんでしたが私の首にネックレスをすることは二度とありませんでした。

マニア受けするのかも

041
ぐほほ
ああ、言われたことありますよ。何度も。ずいぶん昔、若いころですけど。 特に女性から言われました。 「ほっぺたピンクで食べたいくらいかわいいね~」 (チーク盛ってただけです) 「羽二重餅みたいでやわらかくて美味しそう♪」 (目が腫れぼったい奥二重だったんです) 「プリッと上がったパンツが似合うお尻、桃みたい!」 (デカイだけです) 「二の腕がふっくらしててかぶりつきたい」 (身体の割に太短いんです) 「胸ぷりぷりしてる!」 (胸板が厚い鳩胸なだけです) 痩せても太ってもない理想の体型と言われたことも多々… (自分ではコンプレックスだらけですが) こんな私は温泉で女性に付きまとわれたこともありました。 母も祖母も一緒だったので、私の気のせいではありません。 鏡越しに裸体を覗き込んでニコニコされたり浴室内を追いかけられて…母も困惑していましたが、幸いそれ以上の事には至りませんでした。 決して美女でもスタイル抜群でもありません。 地味顔の標準体型のぱっとしない女なのですが。 なんか…マニア受けするんでしょうか。

多分あたってる

041
しろくま
トピ主さんの思うその「まさか」だと思います。 私も以前、期間限定で行っていた職場の人(既婚・子あり)にやけに気に入られ、どうも気に入られ方が普通じゃないなと感じたことがありました(まさにトピ主さんが書いていらっしゃるようなこと)。 彼女はバイで、丁重にお断りしました。 そういう自分も実はバイなんです。 ただ、夫もいるし、誰か(女性)を好きになったからといって一歩踏み出しても、何一つ良いことはありません。 なので、そんな気持ちはグッとおさえていい友達であろうと心がけています。 ただ、やっぱり好きだと態度に出ちゃうんですよね… 出来るだけ迷惑かけないよう努力しているので許してください。 あ、女性だったら誰でも好きの対象かというと、そうではありません。ずっといい友達としてつきあう人と、違う意味で惹かれる人は別です。男性だったら誰でも恋人になりうるかといったら、違うでしょう? 何人かの方が書いていらっしゃいますが、なるべく2人きりにならないことと、そういう言動をまともに取り合わないことでしょうか。 バイに偏見持たないで下さるとありがたいのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧