本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バルセロナ グエル邸、予約必要でしょうか?

バルセロナ グエル邸、予約必要でしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
サオリ
話題
6月にバルセロナに行きます 午後到着の予定なのですが、グエル邸に入場できないということはありますか? 最近の行かれた方の感想を見ると、10分程度待つような感じなので、予約は不要かなとも思うのですが、どんな感じなのでしょうか? 予約時間に間に合わなければ、チケットは無効になってしまうんですよね? 間に合う確実な時間帯にすれば、それまでの時間の過ごし方が無駄になりそうで…… お昼ご飯を食べて、14時には着くと思うのですが、 予約を入れるとなると確実な15時ごろにしようかと思っています

ランキング

レス

予約なしで行きました

041
イベリコ豚
2週間ほど前にバルセロナのグエル邸に行きました。 私はヨーロッパ在住で、バルセロナには何度も行っているので 観光はしないつもりでしたが、時間があまったので まだ行ったことのなかったグエル邸に行ってみました。 そんなわけで予約は当然なし、思い付きで行きましたが すぐに入れましたよ。 入場料にオーディオガイドも含まれていて、日本語もあったので 開設を聴きながらまわりました。 ガウディの建築物はヘンなのが多いと思っていましたが グエル邸はなかなか見ごたえありました。 行ってよかったです。 楽しいご旅行になりますように。

予約しませんでした

041
sao
昨年の7月にバルセロナ行きました。グエル邸は予約しないでも大丈夫でしたよー。確か着いた日の午後に行った気がします。私が予約していったのはサグラダファミリアのみでそれも塔に上るエレベーターの時間が指定されていることに気づかず遅れたのですが乗せてくれました。

した方がいいと思います

041
フランチェスカ
昨年夏に行きました。 ツアーだったのでまるでディズニーランドのファストパスのように さっさと入れましたが 他の旅行客は長蛇の列でした。 時期が8月とかじゃないのでわかりませんが予約できるなら した方がいいかもです。 ならんでいる時間がもったいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧