本文へ

相続税について教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
reonreon
話題
相続した不動産の中に、市に貸している土地があります。 登記上は田、固定資産税は「ふれあい広場」として、田の評価額で支払っています。 現状はグランドゴルフや町内会のイベントをやる為のグランドになっています。この土地の評価額はどのようになるのでしょうか? 倍率地域で倍率表には「宅地」「田」「畑」しかありません。 倍率表に、【固定資産税評価額に乗ずる…】とあるのですが… 現状が宅地に一番近いので「宅地」の評価額で計算すると聞いたことがあり、よくわからなくなっています。 賃貸借残存期間は約1年です。 詳しい方、教えていただけたら助かります。

ランキング

レス

そうですね

041
経験者
税務署に聞くのが一番正確だと思いますよ。相続の具体的評価額の話になるので、税務署以外では正確な回答は難しい気がします。予め電話等で準備する資料等を確認してから、有休を貰って直接出向かれる事をお勧めします。

経験者様

041
reonreon
レスありがとうございます。 電話してから相談にいきました。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧