本文へ

やさしくできません。

レス6
(トピ主 0
😢
こがねむし
ひと
結婚して10年がたちます。 主人の給料はいまだ年収320万前後です。 最近は主人のお弁当を作る気にもなれません。 自分はパートに出ています。もちろん家事全般、学校行事、子どもたちの宿題を見たり、夕方公園で遊び、習い事の送り迎え。。。 主人のすることといえばごみ捨てオンリー。。 現場なので早く帰ってきても「疲れた。疲れた」といっていつもいらいらしています。 わたしが毎日こなしていることは兼業主婦の方にとっては当たり前のことなのはわかっています。 正直自分の結婚前の年収のほうが100万以上多いです。所詮過去なのですが比べてしまうのでわたしも余裕のない毎日悶々としています。 もっと腹ただしいのは自分の仕事にプライドを持っていないところです。 「あんな会社だめだ。いつかつぶれる。」といわない日はありません。 以前のように主人の為にお弁当を作る意欲がわく日がくるのでしょうか。。。

ランキング

レス

程々でいいんじゃないですか

🙂
おっちゃん
家事育児お疲れ様です。独身の時はご主人より稼げていた。結婚して家事育児はほとんど自分でご主人は仕事にプライドを持たず、会社の愚痴ばかり。これじゃ頭に来るでしょう。お弁当はやって上げ過ぎなんじゃないでしょうか。程々にして少し楽をしてもいいと思います。

お弁当頑張って

🙂
ミケ
年収320万はつらいね。 結婚10年でこれじゃぁこの先が心配ですね。 でも、美味しいお弁当食べたら午後からの 仕事を頑張れます。

優しくできない夫婦に未来はないわ

041
lime
アナタね~、 全ての不幸は旦那の収入の低さみたいに言うけど、それってどうなのかしら? 結局、尊敬できない相手と結婚したって事じゃない。 パートナーのレベルってね、不思議と同じものなの。 相手を非難している限り、自分も同レベルって事なのよ。 相手を尊敬できないなら、相手も元々アナタを尊敬してないし、微笑みながら暮らせない相手との結婚は「失敗」って事なの。 不満なら即離婚したらいいんじゃない? 自分の人生、一生懸命生きてないって証拠なのよ。 先ずはそこを反省なさい。 一生懸命、毎日がむしゃらに生きていれば必ず見ている人はいる。 魂で繋がった相手がね。 ワタシなんか恋人は途切れた事なんかないわよ。 12歳下って事もあった。 旦那の愚痴が嫌なら「聞きたくない!」って言えばいい。 それで夫婦仲が悪くなるなら、相手も「コイツに言われたくない」って思ってんのよ。 お互いさま、でやっていくか、もう人生やり直すって覚悟するかはアナタ次第。 いずれも自分はパートだしシングルマザーは無理って思うなら、文句言わずに弁当位作ったら? 自分の人生は自分のもの、 不満は人のせいじゃないのよ。 頑張んなさい。

やってますな

😨
OS2
『いまだ年収320万前後』 これを言っちゃおしまいよね 仕事につけてるだけでも、凄いと感じないとね 肩たたきは、突然やってきますので いつきても大丈夫な心構えをしておきます お弁当の作成については、義務だと思って 黙々と作りましょう

気持ちわかります

🐱
まねき猫
うだつの上がらない夫を見てると 貧乏くじを引いたような損した気分だよね よそを見れば高収入で家事育児に協力的で ステキなご主人…うちのときたら…はぁ~でしょ 冷食入れとけば?

これから活躍して

041
まままあ子
長い長い夫婦の人生~優しくできない年月もある。弁当作る気がしない時なんかいくらでもある。 そんなにいつもいつも愛情があったりしない。それどころか、毎日離婚したいしたいと思いながら暮らす年月だってある。 子供さえいなければ別れるのに~別れようか~どうしようか~ 悶々と悩む長い年月の女性も男性も一杯いるよ。 それでも縁がある人は結局添い遂げ、そうでない人は別れる~ 夫婦ってそんなものだと思えば? 皆、頭に描いているような夫婦ではない。 まだまだ、夫の病気・失職・不倫・借金・暴力~その他様々な問題が世の中にはある。 話合い時には衝突し、押したり引いたり~皆いろいろ工夫して、何とかやっている~のが実態。 嫌なことは話合い対決し、各自工夫して。物は考えようです。 仕事をやめたのも自分の判断~振り返っても仕方がない。今から仕事増やして妻主導で頑張ればいい。稼いでください。 夫が仕事にプライドを持とうがもたまいが、どうでもいいじゃないですか。嫌でも行ってお金稼いでくればいいのですから。 子供さんが少し手が離れたら、ご主人にも家事を分担させ、バリバリ自分が稼ぎましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧