本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 毎日のシャンプーですぐ落とせるヘアカラーありますか

毎日のシャンプーですぐ落とせるヘアカラーありますか

レス4
(トピ主 1
シニア
話題
トピを開いてくださってありがとうございます

70近いシニアです‥‥
60過ぎてから白髪染めは辞めました。
今は前髪や横に白髪が多いタイプです

そこで皆様に教えていただきたいのですが。

結構白髪ヘアも素敵で好きですが‥‥
たまには白髪部分を金色などに見せたいと思うようになりました

が‥美容室などでしっかり染めることはしたくありません。
なぜなら銀髪が気に入ってますし、染めても下から白髪が上がってくると3色(黒・白・茶または金)になるのが嫌だからです

そこで自分で家庭で出来、しかもシャンプーで簡単に落とせるような風にしたいのですが、そのような製品が何かありますか

ご存知の方がいらしたら、どうか教えて下さい
宜しくお願いします

ランキング

レス

ありますよ

041
マヨ
1回のシャンプーで落ち発色が鮮やか ・カラーワックス(色付き整髪料・広範囲に向く) ・ヘアカラーチョーク(クレヨン状のものを髪に擦りつける・ポイント使用) 1~2週間で落ち自然な色 ・カラートリートメント カラーワックスやチョークはドラッグストアではほぼ見かけません。ドンキホーテでは売ってましたがインターネット通販が確実です。 カラートリートメントは扱っている店が多いですが、主に白髪用の濃い色が多いようです。 繰り返し使用することで段々色が付きますので、好みの色になるまでに数日かかります。 白髪染めのように肌に付いたら落ちない・ムラになる等は無く、トリートメントの替わりに使えます。 アンナドンナ・エブリ カラートリートメントは発色が良く、個人的にはオススメです。紫・青・赤・緑・グレーなど珍しい色が揃っています。

ドラッグストア

🙂
KK
スプレー式の毛染めありますよ。 不良の中学生が卒業式前に先生に頭にスプレーされる あれです。 栗色や黒は見かけたことあります。 毛染めコーナーで探してみてはいかがでしょうか?

ありますよ

041
なみ
きれいに染まるかは別として、クリームやスプレー、またファンデーションの様な感じでそういうヘアカラーありますよ。 部分染や根元用、またおしゃれ染めのような感じで、少ないですが売っています。 大体「シャンプーで落ちます」と書いてあるので、探してみて下さい。近所のドラッグストアなどでみつからなかったら、舞台などヘアメイク用品を扱うお店には必ずあります。 手軽に気分転換なら、ウイッグ(簡易かつら)や付け毛などもいいと思いますよ。今は安くいいのがあるので、試してみてはいかがでしょうか?

皆様コメントありがとうございました

🐶
シニア トピ主
一度皆さんの教えてくださった物を探して挑戦してみたいと思いました 情報ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧