本文へ

助けて下さい。笑い涙が止まらない!

レス0
(トピ主 0
😝
オレンジ
ヘルス
高校生の頃から、目がウルウルしている。とよく言われていましたが 40代も後半になり、最近ますます涙目がひどくなりました。 笑った時に、笑いすぎて涙が出たりとかってあると思うのですが 私の場合、ちょっと人と喋ったり、ノリノリになったり そういう時に(興奮で?)涙がドバーッと出ます。 ぬぐってもぬぐってもまた出ます。しばらく涙が止まらないんです。 ドライアイよりいいじゃない。と人からは言われますが メイクも取れてゾンビ状態になるし なに一人で涙流してるんだ?って不思議がられるし 恥ずかしくて本当に困ってます。 かなしい映画を見たときやお葬式などでは普通に涙が出る程度です。 笑い涙のみにかぎって止まらなくなるんです。 1度そういう状態になると、ちょっとした刺激(笑いや感動)で涙まみれになります。 思うに「うれしい、楽しい、大好き」状態の時に涙腺がバカになるようです。 涙を止める為に腕をつねって平静を装ったり、くらいしか思いつかず、困っています。 どなたか良い方法をご存知の方おられないですか? また、こういう症状って私の周りでは一人もおりませんが、奇特なことなんでしょうか? 同じような方、いらっしゃいませんよね....

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧