親の介護のため、家族と離れ一人で暮らしています。説明できないくらい、問題山積みの状態です(借金はありませんが)。パートで生活しています。ローンが払い終わった持ち家ですし、光熱費は家族が払ってくれますので、食費だけ稼げば何とかなっています。洋服やバッグも昔買ったものを直したり、自分で作ってます。
新しいものは買えませんが、今、一番幸せなんじゃないかと思う時があります。
どうしてだろうと考えたんですが、私、パート先の人が好きなんです(年下の独身ですが、結婚したいとかそんな考えではありません)。だからどうこうしたいのではなく、久しぶりにドキドキ感?の様なものを味わっています。仕事の話しかしませんが、会話が出来るのが楽しいです。
他の人からその人の話を聞くのが楽しみです(どこの生まれとか、どこに住んでいるとか、仕事の進め方とか、たわいのないものばかりです)。
外出から帰ってきた時に麦茶を入れるのですが、先日勘違いして2回も持って行ってしまいました。暑い日だったので、快く飲んで貰えましたが。
寝たきりの父にも話しました。「良かったね。辛い事が続いていたから、思いっきりドキドキして若返りなさいよ。」と言われました。
職場は皆さん良い方たちばかりです。アラフィフのおばちゃんでも、ときめいていいですよね? 仕事はその人のものばかりではありませんが、頑張ろう!と思って効率が上がります。出張だったりすると、ちょっとがっかりしちゃいます。
何だか中学生に戻った気分です。