本文へ

アラフィフでも恋していいですか?

レス8
(トピ主 0
041
しおみ
恋愛
親の介護のため、家族と離れ一人で暮らしています。説明できないくらい、問題山積みの状態です(借金はありませんが)。パートで生活しています。ローンが払い終わった持ち家ですし、光熱費は家族が払ってくれますので、食費だけ稼げば何とかなっています。洋服やバッグも昔買ったものを直したり、自分で作ってます。 新しいものは買えませんが、今、一番幸せなんじゃないかと思う時があります。 どうしてだろうと考えたんですが、私、パート先の人が好きなんです(年下の独身ですが、結婚したいとかそんな考えではありません)。だからどうこうしたいのではなく、久しぶりにドキドキ感?の様なものを味わっています。仕事の話しかしませんが、会話が出来るのが楽しいです。 他の人からその人の話を聞くのが楽しみです(どこの生まれとか、どこに住んでいるとか、仕事の進め方とか、たわいのないものばかりです)。 外出から帰ってきた時に麦茶を入れるのですが、先日勘違いして2回も持って行ってしまいました。暑い日だったので、快く飲んで貰えましたが。 寝たきりの父にも話しました。「良かったね。辛い事が続いていたから、思いっきりドキドキして若返りなさいよ。」と言われました。 職場は皆さん良い方たちばかりです。アラフィフのおばちゃんでも、ときめいていいですよね? 仕事はその人のものばかりではありませんが、頑張ろう!と思って効率が上がります。出張だったりすると、ちょっとがっかりしちゃいます。 何だか中学生に戻った気分です。

ランキング

レス

独身ならOKでは?

041
おばちゃん
トピからは分からなかったのですが、とぴ主さんは独身ですか? もし独身なら、いくつになっても恋したってOKでしょう。 でも、離れている家族の中にご主人がいる、つまりトピ主さんが既婚者なら、恋はお勧めできません。

恋っていいですね

🐴
しましま
恋に年齢は関係ないです。 50なんて若い若い。 職場にときめくことがあるなんて素敵です。 日常の小さな幸せに感謝できる人はすばらしいです。

今日の

041
qr
人間は誰でも年齢を7掛けで計算し直さないといけません。そのぐらい皆心身とも若いのです。医療・栄養・適度なスポーツ・健康知識等、昔とは比べ物になりません。 あなたも50×0.7で35歳です。当然恋しても良いでしょうね。

温かい職場なんですね

041
そして 年下の同僚さんは心のオアシスなんですね。 とても素敵なことだと思うのですが ちょっとだけ、心の隅にとどめておいていただきたいのは いずれその彼も結婚なさるでしょう。 だれそれとお付き合いしている、なんて話も聞こえてくるようになると思います。 そのとき、辛い気持ちになります。 だから、ダメ、というのではなく 今の思いの半分くらい、別のところに楽しみを作っておいた方がいいかなと思います。 恋心というのは思ったより深くなっていることがあるからです。 それと ご自分のことをおばちゃんだなんておっしゃらないで お洒落を楽しんでくださいね。 洋服やバッグをリメイクしたり作ったりなさるなんて いい手をお持ちでうらやましいです。

家族って

041
ケロリン
旦那さん居るんなら、恋しちゃだめでしょう。 アラフィフとか関係ないです。 それは心の不倫です。 いつ実際の不倫になってもおかしくない。 もし旦那さんが居ないなら問題ないですが。 どうなんでしょう。

恋せよ、乙女

sushi
いくつになっても恋せよ、乙女。わたしもおなじような年齢、独身ですがあらっ、いい感じ、あれっ、優しくされちゃったなんてすぐにいい気分になっています。 現在は特定の好きな人はいませんがほんのひとときであっても恋におちてイキイキさせていただいています。恋せよ、もっとももっと。がんばってくださいね。

ちょっとわかる

ラビアンローズ
私もアラヒフで独身です。トピ主さんと同様、ほんの少しときめくことが今年ありました。そういう時って、ため息をついてもバラの香りがするような気がするんですよね。反対にその日々が終わりを告げた時、口からはドブ臭のため息が出ました。こういうちょっとした心と体の変化がつらい年齢ではありますが、何もないよりはいいと思って、お互いがんばりましょう!

まだ恋を出来ることに感謝を!

🙂
私もアラフィフです
私もアラフィフ独身です。 去年の私を見ているようです。 本当に恋の魔法にはかからないと思っていたのに、一瞬にしてかかりました。こんなに自分ってかかりやすかったけ?と思いました。 恋は楽しい気分になりますよね。 今まで自分では思っていなかったような感情が湧き出て湧き出て。 世の中や自分に対してこんなに前向きになれるのは久しぶりでした。 私の場合4ヶ月で終了しましたが、今でもあの恋は宝物です。 2人で飲みに行くことになったときは小娘のようなはしゃぎようでした。 若い頃の恋は暴走しがちですが、この年齢の恋は体力的な衰えもありゆっくり楽しむことが出来ます。 どうぞ幸せを享受してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧