本文へ

25歳男結婚できますか??

レス26
(トピ主 1
041
ノブ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 自分が結婚できるかどうか不安です。 正直な意見を求めて投稿させていただきました。 現在25歳で四大卒 職業は都内で基本土日休み 残業はほとんどありません 年収は650万前後 軽ですが車所持 身長は173cm体重は80kgと肥満体 因みに顔も並以下と自負しています(身なりには一応気を使っています) 恋人は6年近くいません(恋人がいたときは痩せてました) このままでは嫌なのでダイエット中です(年末から初めて93kg→80kg) 職場に出会いはなく、転職は絶対したくありません。 相手に求める条件ですが同年代で定職についている方を希望しています。 ルックスを全く気にしないわけではありませんが、別に凄い美人がいいとは言いません。 良識あるお方と添い遂げたいと思っています。 こんな望みは高望みでしょうか?? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

あのなぁ

041
どこかの先生
結婚できますか??ってこんな所で聞いても仕方ないと思うよ。 出会いが欲しければ、それなりの所へ出かけるなりなんなりしておいで 文面から察するに、最近の草食男子っと言われる「待ち」傾向にあるようですね 待ってても彼女もできなければ結婚もできませんよ。 自分磨きも大事ですが、よっぽど見た目が良くない限り女性から来るなんて事あんまりないです。出会いがない職場なら尚更。 後は年収600万以上の婚活パーティにでも参加してはどうでしょう? 自称モデル似のお姉さん方の人気者になれるかもしれません(笑)

あと10キロ

🐱
紅茶
頑張ってますね。 >年末から初めて93kg→80kg 立派ですよ。あと10キロ痩せたら結婚相手、選び放題だと思いますよ。

ジムに行きましょう

🎶
マリ子
痩せましょう。 既に13kgも痩せて、良く頑張ったと思いますが、まだまだおデブちゃんの域です。 太った男性はもてません。 出会った瞬間に恋愛対象外となります。 格好悪いだけでなく、自分に甘くてだらしがない人に見えるんです。 だから初対面の場合、太っているだけで魅力ゼロなのですよ。 太っていても綺麗な彼女や奥さんを持つ人は居ますが、そういう人はその容姿の悪さを覆す程の、素晴らしい魅力を何かしら持っています。 或いは出会った頃は痩せていた…とかね。 無理なダイエットは危険なので、ダイエットコースなどを設けているジムに通い、トレーナーの指導のもと、スッキリ痩せて下さい。 他の要素に特に問題は感じられません。 なので、あなたは痩せて引き締まりさえすれば大丈夫だと思います。

出来る

🙂
匿名
後10キロ痩せたらかなり心証度アップ。更に10キロ痩せたらモテるかも? 身なりに気を使っても太っていては意味がないので健康的に痩せましょうね。 まだ若いし絶対出来る。理想も高いと思わない。

今のままでは99%無理

041
たかし
今のままでは無理ですよ。結婚は年収、年齢、顔、体型といった条件よりも人間関係を良好にする能力が一番重要です。というより出会いが無ければ無理ですよ。無い物は出来ません。年収や年齢や体型は条件としてはよくある条件ですし、顔はもうどうしようもない事です。気にするだけ時間の無駄です。 結婚したいのなら友人に合コンをセットして貰ったり、街コンに参加する事です。言っておきますがダイエットや身なりに気を使う。そんな1人で出来る事など誰でもやっている超簡単な事です。人付き合いはその100倍エネルギーと時間が必要なんですよ。散髪に行くのと、友人に合コンをセッティングして貰うの、どちらが楽ですか?圧倒的に散髪ですよね。 出会いがないと言ってる人は、その簡単な事を「それはやっている!」と満足気に話す人がほとんどで、めんどくさい、難しい事はやっていない人ばかりです。あなたも現状はそうですよね。厳しいかもしれませんが、いくら練習しても公式試合に出なければ無駄です。あなたが練習している間に、練習してない人達が公式戦にどんどん出て好成績を収める事でしょう。そして1回の公式戦は1ヶ月の練習量と同等だと思って下さい。

頑張ってください。

🙂
はる
同年代の男です。 どれぐらいの容姿に納得されるのかはわかりませんが、高望みという程では無いと思います。 たしかに体重の問題はあると思いますが、主さんもダイエット頑張っておられるようなので、それを継続されれば良いと思います。 年収も平均より高めですし、選り好みさえしなければ普通に相手は見つかるレベルかと。 職場に出会いがないとのことですが、お見合いや結婚相談などもっと積極的に利用されてみてはいかがでしょうか。

何で無理だと思うのでしょうか?

041
toko
トピ主さんのスペック、別に悪くないですよね。 それは分かりますか? 仕事が忙しくて職場に出会いが無い人も大勢います。 しばらくは飲み会等の集まりに積極的に参加するようにして、3年くらいしても状況が変わらなければ婚活してはどうでしょうか。 そんなに問題があるとも思えませんし、年齢的にもあせる必要はないと思います。 それとも、自分で結婚できないと思うような強烈な欠点でもあるのでしょうか?

あの~

🎶
れいこ
まだ25才ですよね。 年収も年の割に高いし、身長もそれなりにあるし 全然心配する必要ないと思いますが・・・ ただ、ご自身もおわかりのように体重がありすぎる気がします。 あと10キロお痩せになれば、世界が変わるのではないでしょうか? ダイエット頑張ってください。

大丈夫そう

041
さや
半年で12キロの減量という所に好感を得ました。 そのまま30代になると贅肉は定着して病気リスクが上がってしまいますからね・・・。 後は今年中~来春までに70~75キロ位の中肉~筋肉質を目指し、 来年以降維持出来れば良いのではないのでしょうか。 結婚・恋愛に関してですが、再来年、28歳までは趣味や仕事以外のネットワークの 拡大を意識し、そこでの人間関係の構築を考えるのが良いかと思います。 同条件の男性で28歳以上でしたらまた別のアドバイスとなります。 現在25歳、婚活市場に出るにはまだ早い点も含めて、今はまず結婚ありきの 世界では無い所に飛び込んでみてください。 25歳でトピ内容を考え始めた事自体はステキな事です。 何も考えずにのほほんと30代突入って人は本当に多いので・・・。 ご健闘を。

問題はないですよ

問題はないですよ。 小町は体重に敏感なので、体型のことを攻撃されそうですが、 世間ではアイドルのようなスリムが好きな人ばかりでなく、そこそこでも体格が良い人はそれなりに需要があります。 せっかく体が大きいなら、変にダイエットするより少し筋肉をつければ体の線も良くなりもてやすいと思います。若いので趣味などで出会いを求めるとよいでしょう。

大丈夫ですとも!

🙂
おっちゃん
身長体重なんて、よっぽどでない限り問題ないんじゃないですか。私は163cm。結婚当時(25歳)61kgでしたが、普通に結婚出来ましたよ。給料はあなたよりずっと少なかった。それでも三人の子に恵まれ孫もいます。大丈夫ですとも!

まだ若い

041
Hanako
結婚なんて早い!色々な人にあってみたら。

むしろ良い条件です

とと
マザコンとかじゃなければ引く手あまたですよ。 25歳の若さでそこそこの年収があるし、身長もまあまあ高い方ですから。 80kgならそれほど肥満でもないです。 変な年増女に騙されないように気を付けてくださいね。

身長を

041
qr
伸ばすことは出来ませんが、体重なら落とせますね。そこを先ずしっかりと。婚活だけではなく、健康維持になりますよ。 あとは、清潔感に心掛ける。なーに、男は顔より稼ぎです。650なら大したもの。 今から5年計画で、30までにというのなら、いけますよ。この5年が勝負。あなたの容姿だと、30過ぎたら苦しくなる。今でも結構おじさんぽいからね。

何のための結婚?

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 この手のトピをよく見かけますが、正直言ってここで条件だけを箇条書きにしても、答え(結婚できるかどうか)はでませんよ。 肥満気味なことや容姿のことを言う人がいるかもしれません。年収を例に判断する人もいるでしょう。 でも結婚は条件とするわけではありません。人と人がするのです。 たとえ少々おデブ(失礼)ちゃんでも、その人にあまりある魅力があれば、良い出会いはあるでしょう。 逆に完璧な条件の人でも、性格に難がある人は敬遠されます。女性は見抜きます。 トピ主さんはまだ26歳なんですよね? 自発的にダイエットされていることは、良いと思います。 同じように中身を磨き、人間として魅力的な人になって下さい。 結婚だけなら相談所やお見合いの数をこなせばできるのかもしれません。 でも当たり前ですが、自分の希望通りの人と結婚したからと言って、必ず幸せになれるわけでもありません。 結婚だけが目的なのか、良い人と巡り合いたいのか、自分の気持ちを把握していますか? 結婚も含めて自分の将来設計をきちんと頭に思い描くことが、大切だと思います。

頑張り次第!

041
あいあい
太ってるのは問題ですね あとは貯金があるか 親の面倒をどうするか 長男でも同居はしない お金のかかる趣味がない あとは頑張って見つければ 結婚出来ると思います! 結婚出産後もずっと正社員で働いてくれる人を捜すんですか? 大学や職場関係か紹介ですかね~ 今良い企業に勤めてる方なら 産休育休で復帰出来る会社ならいると思います。 年上や顔や体型、バツイチも気にしないなら更に選択肢が増えますよ! 頑張ってください!

高望みじゃないよ

🙂
crimson
 でもまだ25歳でしょ?  あせる事なんて一つもない。  四大卒で25歳ってことは、社会人としてはまだまだひよっこです。  これからコツコツと仕事を頑張って、「自分」というものをしっかり持ち始めれば出会いなんて自然とやってきますって。  ただ、体重だけは減らしましょう。あと15キロ。  健康のためと、「自分自身をコントロールするため」です。  軽自動車だの、外見だの、そんな事で判断するような女性はロクなもんじゃない。  自信をもって頑張れ!    

頑張って!

041
ラジオ
恋愛や結婚、なかなか難しいですよ。 この次の恋愛が結婚に結ぶ着くともかぎりません。 良い出会いを求めて行動し、縁のある方とお互いに歩み寄って愛を育ててくださいね。

高望みではないと思います

041
ブーゲンビリア
80kgの肥満体とのことですが、ただ痩せるだけではなくジムに通って体を鍛えればさらに魅力的になると思います。 顔が並み以下とおっしゃっていますが、愛嬌があって性格が明るければ問題なしです。 早くに結婚したいのであれば、お金はかかりますが条件を指定することができる結婚相談所に登録してもいいんじゃないですか? 若いんですからトピ主さんの条件で突き進んで欲しいです。 まだまだ25歳!不安にならずに希望と自信を持って頑張って下さい。

自負していますって...

😝
キトリ
使い方が間違えてます、自負とは自慢できるような内容につかいます。 内容を読む限り、体重さえコントロール出来たら問題ない気がしますが。高望みでもないと思います。 頑張って下さい。

君に必要なもの

041
びーむ
君に必要なのは「自信」だな。 根拠のない自信でもいい。「なんだかいけそうな気がする」ってやつ。 (条件的には十分自信を持っていい根拠は持っているけどね) 自信を得るために痩せるのも、それもいい。 あとは、「経験」だな。 これは外に出かけて自分で得るしかない。 あ、それから「自信を持つ」のと「傲慢になる」のは違うからね。 スポーツや芸能の世界では傲慢さも必要だけど、普通の社会では基本必要なし。 自信を持っても謙虚な姿勢で。

婚活では年収650万以上は大人気

hana
とぴさんは、婚活ではすばらしい年収になります。 あとは、この人と生活できるかどうかではないでしょうか。 条件がいくらよくても相手が あなたと一緒に暮らしていけると思わないと結婚は無理です。

なぜ25才で、「結婚できますか?」なのか。

🐧
爺さん
なぜ25才で、「結婚できますか?」なのか。 婚活ブームに毒され過ぎていませんか? まずは恋愛でしょう。 わずか25才の男が婚活市場価値を気にして生きるなど、窮屈過ぎて、人生どこをめざしているのかわかりません。 彼女がほしいなら、大学時代の友人繋がりの合コンとか、街コンとかサークルに入って楽しむ方が早いです。 恋愛なら太っていようが痩せていようが、性格や相性さえ合えばOKですから。 日本は大丈夫か・・・。

大丈夫!

😀
るる
淡々と書いてあるだけなのに好感が持てる文章に、 人柄が現れている気がします。 なぜか「あなたは大丈夫」と言いたくなるような。 身長も年齢も年収も全く問題なく思えます。 痩せてすっきりした容姿になってくれば自信も持て、 自信は顔に現れますから。 顔のつくりも大事だけど表情も大事ですよ。 あとは合コン行に積極的に参加したり、 女性に出会いそうな趣味を始めてみたりしてください。 紹介してって周りに言うのもいいと思います。 獲物のいない森では狩りはできません。がんばれ!

トピ主

041
ノブ トピ主
数々の意見ありがとうございます。 どの意見も参考になるものばかりで投稿してよかったと思いました。 とりあえずダイエットを継続していきます。 また少しずつ出会いの場に赴いてみようとおもいます。 合コンの経験はないです。 仲のいい友人みんな男女共に草食系ですね。 合コンの話なんて出たことないです笑 みんな恋人いませんし。 いくつかのレスに補足をつけたいと思います。 おっしゃる通りまずは恋愛ですね 定職とはあくまで「現在」であり結婚後は相手にお任せします。 偏見を持った考えと自覚していますがニートの方とは結婚したくないですね。 出来ればフリーターの方とも。 何か事情があれば別ですが・・・ 恋人や友人なら特に気にしないですが。 長男なので親の面倒という問題ですが。 たぶん問題ないです。 両親の年収が私の4、5倍あるのでヘルパーとか雇うことも可能ですし。 私の手が必要なのか疑問な位たくましいので。 ちなみにマザコンじゃないです、尊敬はしていますが。 みなさん貴重な意見ありがとうございました!

合コンとか婚活パーティーとか

😀
MiYaKo
できます!20代女性です。 ダイエット頑張っていらっしゃるんですね、すごいと思います。 職場で出会いがないなら、合コンとか婚活パーティーとかに足を運んでみるしかないですよね。 合コンには行ったりしますか? 私の職場は男性が少ないので、出会いを求めて先輩と一緒に婚活パーティーに参加したりしてます。 合コンより真面目に恋愛に向き合っている人が多くていいですよ! ダイエットも恋人作りも、頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧