本文へ

【夏、2014】この夏の乗り切り方 伝授!

レス4
(トピ主 0
のぞみ
話題
はじめまして。 30代女性 妊娠5ヶ月です。 夏が好きだったのは子供のころまで。 社会に出てからは、辛くて仕方ありません。 まだ6月になったばかりなのに、 怒涛の30℃越えに、今から恐怖です。 家/社内で涼しく過ごす方法、 外出/睡眠時の対策、思い切って夏を楽しめる方法など ぜひ伝授していただけないでしょうか。 どうか!どうか!よろしくお願いいたします! 私からまず一つ 「冷却ジェルの敷きパッド」 ベッドや布団の上に敷いて使用することで、背中がひんやり気持ちいいです。 ただ買ったものが硬かった為、熟睡できませんでした(涙)

ランキング

レス

冷房だと

😨
ぱぷ~の大冒険
就寝時、あるいは就寝中 冷えすぎるので 今では入手困難なウィンドーファンを 使ってます。 非常に自然な外気導入空調なので つけっぱなしでもOKです 都心では、外気温が下がらず 効果がありませんけど 郊外なら全然実用です

保冷剤を入れて首に巻くやつ、服にスプレーしてヒンヤリするやつ

041
暑がり更年期
ジェル枕、黒酢、黒にんにく、ビタミンC、アミノ酸などを総動員して熱帯夜に挑みます!

トピ主さんありがとう

041
涼風
本当に年々暑さが酷く身に応えます。 皆さんの工夫を参考にさせていただきたいです。 就寝時、布団に熱が籠って寝苦しいですが 私のおすすめは 竹マット(竹チップをつなげてマットにしたもの)を敷くことです。 重いのが難ですが。 きゅうり、スイカ、トマトを食べる。 料理する気力のないときは パック豆腐に納豆をかけるだけの一品でも口にすること。 既に風流という響きさえ虚しく 昔のように扇風機やうちわ、風鈴の音で涼をとるのでは追いつかないのが悲しいです。 トピ主さんも暑い時季にお腹が大きくて大変かと思いますが 穏やかにお過ごしくださいね。

湿気やられますよね~

041
うきわ
私は札幌ですが近年の猛暑にぐったりしています(笑)熱帯夜、ホントにツラい・・ 首に巻く保冷剤は外出のときなど効果ありますよね。首・脇・太股の付け根を冷やすといいです(高熱のときも)。妊婦さんなら太股の付け根は赤ちゃんに近いのでやめた方がいいかもしれませんが。 冷たい飲み物ばかり取りがちですが、なんだか体がおかしくなる気がして私は朝晩熱い紅茶を飲んでます。単なる日課を夏もやめないってだけなんですけど(笑) カフェインが気になるなら熱い白湯でも蜂蜜レモンでもいいと思います。汗は出ますが胃が落ち着きますよ。 夏を乗り越えて無事出産されることを願ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧