本文へ

仕事をしない先輩

レス2
(トピ主 0
😢
りな
仕事
閲覧ありがとうございます。 私は田舎の小さなビジネスホテルでフロントの仕事をしている21歳の女です。 職場の先輩のことについて質問させてください。 先輩は20代後半の男性で、勤務5年目だそうです。 とにかく仕事をしないのです。 チェックアウトの時にお客様が出て行かれる時、ふつうは 立ち上がってお辞儀をし、ありがとうございましたと言うのですが(入社時にそう教わりました) この方は椅子に座ったまま(フロントにはパソコンと椅子があります)、立とうともしません。 それどころか予約入力の時に使うPCで大音量で何かの動画を見ています。 お客様に何か聞かれたときでも決して立たず、椅子に座ったまま対応します。 この先輩と一緒の勤務のときは電話も一切取らないので私の仕事がたまる一方で本当に 迷惑しています。 たちの悪いことにほかの人と一緒のときはそんなことはないらしいのです。 私と一緒のときだけです。 そして電話の応対時の敬語の使い方もおかしく、 「○○でございますです」といった不思議な言葉を話します。 もうストレスたまりっぱなしです。 上司のときには媚をうり、まじめに仕事をしている「フリ」をしているので 他の人は何も知りません。 どうすればこの人の勤務態度を改めさせることができますか?

ランキング

レス

いるいる

😨
OS2
要領のいい人ね その人の勤務態度を改めさせることは 考えないほうがいいと思いますよ サラリーマンやってるとだいたい どの会社にもいますね 他人のことは、ほっといて 自分の担当を黙々とこなしてたら いかがですか

残念ですが

041
ラジオ
その先輩の勤務態度を改めさせることは無理でしょうね。 そういう人間、社会にはいるものだと諦める方がいいと思います。 そのほうがストレスたまらないと思いますよ。 なにをしてても気にせず無視しましょう。あーまた何もしないーっとキリキリするとあなた自身にストレスをためるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧