本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職かそのまま居るべきか(外資メーカー勤務)

転職かそのまま居るべきか(外資メーカー勤務)

レス0
(トピ主 0
041
ごま
仕事
当方理系修士卒のアラサ―、外資機器メーカーに勤務しています。 去年後半に担当製品が近々販売終了になることが突然決まりました。 これ以降自分の仕事が激減し、あまりにヒマで最近ではオフィスの机に 座っていることが苦痛になってきました。 最盛期は月に1~2回しかオフィスに上がることが無いくらい多忙でしたが、 今では週4~5くらいの勢いで会社に出向いています。 こういった事態は特に外資であればそう珍しくも無いようですが、 本格的に転職を考えるべきかどうか悩んでいるところです。 軽い気持ちで他社(外資)を受けており、現在最終選考の結果待ちです。 受かれば移ってもいいかな、、、と考えていますが転職先でも同じ事態は想定できますので あまり根本的な解決にはなっていないのかもしれません。 現職は半年に一回組織改編がある回転の速い会社なのでしばらく辛抱していればどこか今よりは マシなところに異動できるか、、、とも考えております。 現職、上司はある程度評価してくれて居ますし、待遇などにも特に不満は有りません。 同じような境遇の方いませんか。ご自身の体験談などお持ちの方がいましたら 是非ともご教示ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧