本文へ

紹介した相手が美人で…

レス29
(トピ主 1
041
まる
恋愛
仲良くなりつつある女性から、男性を一人紹介してほしいと頼まれ、4人で飲み会をしました。 現れたもう一人の女性が美人でした。こういうことはダメだと思っているのですが、その仲の良い女性に対する自分の気持ちが下がってしまいました。 友達の方は、うまくやっているようで、ガンバレ!とエールを送ったのですが、本当のところ、良い気分でない自分がいて、4人で仲良くやっていく自信はありません。 このまま、今の女性と続けるべきでしょうか?それとも断るべきでしょうか? 断る場合は、どんな理由がよいでしょうか?

ランキング

レス

ウッシシ!

041
ぼた餅を拾った男
>現れたもう一人の女性が美人でした。こういうことはダメだと思っているのですが、  先日、友人が女性を紹介してくれるとの事で4人で飲み会をしました、大した期待もせず軽いノリだったのですが、なんとビックリ!美人さんでした。  その後も上手くいってますし、紹介してくれた友人も応援してくれます。私はなんてラッキーマンなんだろう。もう堪え切れず笑いが込み上げます。 「ウッシシシシシシシシ・・・・」

あまりにも短絡的です

灯台
美人だというだけで目移りする様では、誰とお付き合いしてもうまく行かないでしょう。 気持ちが下がってしまっているなら、今更うまくは行かないでしょう。「自分は移り気でダメな人間だ」と言って謝罪&お別れするしかないと思います。

ウッシシ!その二

041
ぼた餅を拾った男
>このまま、今の女性と続けるべきでしょうか?それとも断るべきでしょうか? 断る場合は、どんな理由がよいでしょうか?  トピ主さんへ、気分を悪くしましたか?。しかし今のその女性がトピ主の気持ちを知ったとしたら、もっと気分悪いですよ。

気持ちが持続しないなら断るしか無い

🐤
ひよこ
主様の気付かない心の底でその新しい美しい女性に一目惚れしてしまったのでしょう。 でも、主様と仲良くなりつつある女性はとても心の綺麗な女性ですから、逃してしまうのは惜しいですね。 大抵の女性は自分を良く見せようとして自分より綺麗な女を自分の意中の相手には見せないものです。 そういうあざとさの無い素敵な女性ですから、主様と上手くいかなくてもきっと直ぐに、表面の美しさには囚われない彼女の内面を見て大切にしてくれる男性と出会える事でしょう。 なので、お断りするのでしたら早ければ早いだけ良いと思います。 その女性の時間が勿体無いですから。 お断りの理由なんてなんだって良いです。 「何回か会ってみて、なんかちょっと違ったんだ。こちらの都合で君に非はないのだけど、ごめんね」で良いのでは?

大人なら

041
匿名
>こういうことはダメだと思っているのですが ダメだと思っていることは、やってはダメでしょう。 ダメだとわかっているのに、どうしてもやりたいなら、 あなたはその程度の人間です。自己責任でご自由に。

顔ではない。気性が大事だ!

041
お面
女の顔なんて歳を取ればシワクチャになります。 顔で女を選ぶのは間違いです。 気性が穏やかなのが最高にいいのです。 顔に誤摩化されないでください。 一生の失敗になります。

なんでもいい

交際を断る理由なんで、なんでもいいですよ。 他に好きな人が出来たとかなんとか。 友達の方がタイプでテンション下がったとかだってかまわない。 後はさっさと好みの美人を探せばよろしい。 問題はそういうことじゃないでしょ。

あはは

041
かな
「女は友達を紹介するとかコンパ主催の場合、自分より容姿が下の相手を連れてくる」 みたいな話がありますもんね。 その「仲良くなりつつある女性」は裏表なく、あまりひがんだりしない性格の良い方だと 思いますけどね~。 ま、テンションが下がったなら仕方ないのでは。 相手に失礼だし、無理に続けようとしなくていいと思います。 好みの美人を探されたらいいでしょう。 まだ正式につきあっていないなら、特に理由は必要ないのでは? 少しずつ連絡を間遠にして、自分からは誘わないようにして、相手から誘ってきたら用事 をつけて何度かは断る。 「あんまり脈がないんだな~」って自然に悟ってもらう感じでいいのではないでしょうか。

お別れしたら?

041
チョコミント味
お別れして差し上げたほうが 今の彼女さんも貴方も幸せでしょう。それほど好きじゃないみたいですし。 断る理由ですか?正直に伝えたら? 彼女と別れても彼女のお友達とは成就はしませんから、二人とも失うことになりますね。 もし仮に 今、貴方の友人とうまくいっている美人さんにアタックしたとしてもきっと軽い男だなって軽蔑されるだけです。

断るべき

041
とく
うすっぺらい男と関わる 必要ないから。彼女が

レスします

😑
独身女
あなたは人のものが欲しいのです。 同じことを繰り返していくでしょうし、 一緒にいて、相手の方が不幸だし、不毛な付き合いをさせられて いるだけです。 ここは正直に 「君の友達が好きになった」と言って 別れるように宣言すべき。 女から見たら、 そんな男あほくさくてつきあっていられないと思います。 付き合えるのも時間の問題で、事実を知れば彼女は直ぐ別れたいと思うはず

へぇ・・

041
moo
仲良くなりつつある・・って恋愛対象としてって事だったんですね? でも彼女の女友達を見たら「そっちがいい」とテンション下がったと・・ 女から見たら「最低」って話だけど、ま、正直そういう事もある話ですね。 あなたが正直なだけで・・ >このまま、今の女性と続けるべきでしょうか?それとも断るべきでしょうか? ま、でもそんな気持ちで付き合ってくれなくて結構! 同情などいりませんのでさっさと別れてください(付き合ってないけど) 欲しいのは愛情ですよ、愛がないのなら恋人?になんてなってくれなくて結構。去ってください。 >断る場合は、どんな理由がよいでしょうか? 「ごめん、ちょっと無理。忙しい、会えない」ってやって連絡も減らすうちにムコウも察するんじゃないですか。 別に恋人同士でもないので別れ話すら必要ないですからね。 徐々に誘わなくなって、連絡も減らしてフェードアウトでしょうかね。 ほとんど恋人同士のような付き合いしてたのなら「ごめん。やっぱり恋愛対象に見れなくて・・」と言っても良いし。 残酷だけど、同情で交際されるよりよっぽどいいですよ。

仕方がないけど

041
taitai
既にあなたの気持ちが醒めてしまったのなら 付き合い続けるのは彼女にも失礼です。 なるべく早く終わりにするのがせめてもの思い遣りでしょう。 理由なんか何でもいいじゃないですか。 まさか本当のことは言えませんよね。 それなりの穏当な理由を見付けてください。たとえば 「よく考えたら性格が合わない気がした」とか・・・ まだ付き合っていたわけじゃないのなら、仕方がないですが ただあんまり目移りばかりしていると、気が付いたら一人きり なんててことになりかねない気もします。

断ってどうするの?

041
ゴールドカード持ち
まさか、その美人さんとお付き合いできるとでも思ってるの? ぶっちゃけ言うとね…、今、仲良くなりかかってる女性を振るともれなく美人さんもいなくなりますよ。 それでも良ければお断りなさい。 でね…その美人さんってその女性のお友達なんでしょ? 振ったらその話は全部伝わりますよ。 ま、そういう覚悟が有るならどうぞ。 別れる理由なんて適当に言えば良いです。 ”価値観が合わない”とかね。

女は勘がいいので

041
noriri
多分、その仲良しの女性は トピ主の気持ちが下がってるのは見抜いていますよ。 そこまで好きじゃなかったんですね。 そういうこともありますよ、次に行きましょう。

率直に言うのは止めてあげて

041
akireta
あー、友達以上恋人未満の女性の立場としては、まだそれほど固まってない時期にウッカリでしたねえ。それだけ自分に自信があるのか、それとも気がいいのか(笑 若いころの話で恐縮ですが、類似経験がありますよ。 紹介にモデル級美女を連れて行ったら、皆そっちにいきました(笑 逆もありましたね。 主とその仲良し女性の女性側の立場で、互いに友達を紹介しあったんですよ。 あとから彼と話したら、連れてきた男性が紹介の相手より私がいいと言ったと。 戸惑ったような拗ねたような口調で「奴は男らしいから(モゴモゴ)」と・・・こちらからすると粗野なだけでしたが。 元々、彼のことは「どうしようかナア」くらいの感覚で仲良くしていたので、面倒くさくなって切りました。適当に約束しないで居たら自然に・・・ あなたも自然消滅狙ったらどうですか? 現段階なら「なんとなく疎遠」になるときもありますよ。 はっきりお断りする段階ではない。その気がなくなったってことを言われても相手も気を悪くするでしょう、女性は察しますよ。 忙しいと言って連絡をとらないで、返事も遅くして、会わないようにしていたら切れます。

誰ともお付き合いをしない

041
ぬー
究極の美人が現れるまで。 だって 迷惑です。 より美人が現れるだけで 今後のお付き合いを迷うようじゃ、 女性の側も困惑するだけ。 恋愛はもちろん、結婚などとんでもないですね。

いいと思いますよ。正直で。

041
HANA
やっぱり男性は綺麗な女性に弱いのですね。 私は女ですが、その男性の本能には同意しますよ。 私もイケメン高身長が好きです。自分自身も外見には気を付けているつもりです。 今まで気になっていた女性よりも素敵な人が現れた、それだけの話じゃないですか。 別に今その女友達と付き合っている訳でも無いし。 とりあえず、あなたはその美人を紹介しちゃった立場なんだから、今は静観かな。 美人と友達がうまくいったなら身を引く。邪魔しない。 上手くいかなかったら美人の方にいく。 恋愛は結婚と違って自由なんだから、美人を静観している間、女友達と付き合うのだってアリじゃない? ただ、付き合った後に別れるなら、きちんと綺麗に別れること。 別れる際に「ずっと君の友達の美人が気になってた」とは言わないでね。 相当ショックだから。 でも、これ、なかなか正直なトピだなー。 私も合コンに自分より美人を連れて行くのはやっぱやめよう(笑)

切ればいい

💋
ひげ姉ヒップあたっく
仲良くなりつつある女で、付き合っているわけじゃないんだろ? だったら、乗り換えればいいじゃん。 もしかしたら、その彼女も、あんたの友人のほうを気に入ったかもしれないしさ。 「なんと現れたもう一人の男性がイケメンでした!」 紹介した男と女が上手くやっているところに、ゴリゴリ入っていって、友人も女も無くせば身に染みるだろうよ。

本気の恋愛をしたことがありますか?

😨
まな
トピ主さん、おいくつですか?高校生?あまりに幼くてめまいが…。 今後、誰かとお付き合いしたとして、新たに美人と知り合えたら その都度、「気持ちが下がってしまう」のですか? 美人と付き合えたとしたって、上には上がいます。 本気で誰かを好きになったことがないのだと思います。 本気で好きになったら、どんなに条件の良い女性が現れても 相手の嫌なところに気づいても、そんなに簡単に気持ちは変わりません。 仲良しの女性への想いも、たったそれだけのものだったと言うことで 諦めたらよろしいのでは。 その程度の想いでは、仲良しの女性も嬉しくないと思います。

お好きなように

🐱
キララ
その仲良くなりつつある女性は自分に自信のある素敵な女性なんでしょうね。 あなたよりたぶんレベル↑ですね。 たぶんどのみちだめでしょう。 よって悩むだけ無駄。 気の済むようにするのがいいよ。うん。

責任ないから

041
ぽっぺ
結婚しているわけでもなく、 お付き合いですらなく、 仲良くなりつつあるだけですよね。 冷めたんなら無理せず、 別れた方が良いです。 要は彼女にさほどの魅力感じていないのでしょう? この先、美人だの気が利いているだの、 他に良い女性が出る度、目移りしちゃいますよ。

まぁ。

041
モモ
正直なところ気持ちがなくなったらお断りでいいと思うし。 気持ちがないのに付き合ってもらっても嬉しくないですから、どうぞ去ってください。 でもあなたが彼女を断ったところで、美人の友達の方は手に入らないですよ。 彼女と美人さんは友達だからね。 普通に考えて、女友達が交際しようとしてた人(あなた)に好意寄せられても相手にしません。圏外です。 でもテンションが下がったのならどうしようもないですね。 二人の女性の前から消えましょう。

みなさん、ありがとうございます。

041
まる トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございます。 批判は承知の上、自分の正直な気持ちをぶっちゃけたかった。。それだけです。 紹介した者として、友達にはうまくいくことを願おうと思います。 仲良くなりつつあった女性は、みなさんがおっしゃる通り、きっともっと良い人が見つかることでしょう。 (仲良くなりつつ…というのは自分の思い込みだったのかもしれません) 私はそっとその場から離れようと思います。

ダメじゃないですよ。

041
気持ちの変化なんて、起こってしまったら仕方ありません。良いとかダメとかじゃないでしょう。 まだ、「仲良くなりつつある」 状態なら、“友達として” 付き合いうことも可能ですが、それすら無理ならフェードアウトしたらよろしいでしょう。 でも、トピ主さんのような方は、その女性に “彼氏が出来たら” 思い切り後悔することが多いですから、きちんと覚悟しておいたほうがよろしいでしょう。 将来、「あの時の俺はバカだった…」 なんて嘆かないように!

分かりやすい方

🐧
おばはん
素直ですね。でも女性経験があまりにも少ない。 貴男は「美人」の扱いを御存知ですか?知らないでしょ?付き合ったこと無いでしょ? 「美人」という人たちは男性は自分の言うことを聞いてくれるのが当然だと思っている女性が多いので、男性は徹頭徹尾サービスに勤めなくてはなりません。 サービスするのが好きな人でないとお相手は務まりません。 とりあえず・・・貴男は時間とお金持ってますか?話はそれからです。

お付き合いしてないし

041
大阪人
>仲良くなりつつある女性から つまり、お付き合いしてないんですよね? 数回デートした程度? なら、「ちょっと性格が合わないかも」で良いんじゃないですか? その女性とお別れしても、女性のお友達の美人さんとはお付き合いできないわけですが、それは十分わかっていらっしゃるでしょうし。 改めて、別の美人な女性とお付き合いできるべく頑張られるのが良いでしょうね。 まぁ、顔だけで結婚して大後悔してるトピ(これも身勝手極まりないお子ちゃまですが)もありますので、参考に目を通して見られてはいかがでしょう。

当然の気持ちです

041
fmnual
男としては落ち込むのも当然です。何となく盛り上がらない気分、分かります。 しばらくは適当に付き合っていくしかありません。 他に良い相手がいるわけでもありませんから。

フェードアウト推奨

激しくデジャヴ
本当の理由を言う必要も無いでしょう トピ主がお幾つの方か存じませんが 恋愛経験も多くなさそうですし 相手を傷つけないように 上手に嘘をつけそうにない方の様ですしね …最近、似たようなトピがありましたね あのトピ主と似たような方だな、と思ってしまいました 結末はトピ主レスが反映されていないため判りませんが想像に難くないです トピ主がお幾つか存じませんが、両者とも幼いのが共通点でしょうか 続けるか否か、または、断る場合の文言を人に聞いている時点で 愛情は無きに等しいと思いますが… 本当に好きなら「続けるべき?」なんて思わないですよ 普通は「続けて行きたい」「会いたい」と思うはずで 美人に目移りしようが今の相手に飽きが来ようが 理解できます(共感は出来ませんが) 恋愛は自由ですからどんどん乗り換えて行って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧