30半ばの子持ち主婦ですが、ケアマネージャーを目指してヘルパーの仕事をやっています。
今は子供が小さいのでパートタイム勤務ですが、数年して落ち着いたら正社員になって年収300万近く稼げるようになりたいと思っています。
40歳近くになって年収300万も稼ごうなんて無謀だとも思うのですが、
少しでも稼げるようになるには、事務職とケアマネージャーそちらなのでしょうか?
事務職なら経理が専門性があり、年齢をいっても需要がある印象があります。
独身時代は事務職をしていて簿記2級、PC関係の資格はありますが、ブランクがあり正直復習等しないと厳しいです。
ケアマネージャーは給料安く、難関の試験に受かっても募集がなかなかなかったりといい情報をあまり聞かないので、違う道を考えた方がいいのかなと思うのですが実際どうなのでしょうか?
もう年齢もいっているので、将来の為に今の働き方が無駄にならないようステップアップしていきたいと思っています。
ケアマネージャーを目指すならヘルパーの経験を積む。
事務職を目指すなら、簿記等を復習して即戦力として働けるような正社員になれるようパートで経験を積んでいく。
みなんさんならどう思われますか?