本文へ

幸せが怖い

レス1
(トピ主 0
041
50歳で新婚
ヘルス
昨年50歳で再婚しました。 前夫は13歳も年上で、父親がいない環境で育った私は年上の夫に父親を求めていたのかも知れません。 けれど優しかったのは初めだけで、どんなに一生懸命子育て家事、義家との付き合いをしても、「お前は何の役にもたたん」と言われ続けました。 前夫は結婚当初はサラリーマンでしたが、下の子供が産まれてすぐに会社が潰れて、軽貨物の運送業を始めました。私の家族の縁故採用で、ちゃんとした会社に入社できるように手配していたのに、恩を着せられるのが嫌だと言って運送業を選んだのです。 なのに仕事がきついみたいで愚痴ばかりこぼし、家計の助けのためにパートを始めた私に、「好きで働いているんだから家事は手抜きするな」と言う横暴ぶりでした。 それでも真面目に働いているのだからと辛抱していましたが、不景気の影響をもろに受け、またもや失業しました。その頃は子供が高校生と専門学校生で一番お金がかかるときなのに、就職活動もせずに朝からお酒を呑み続け、仕事を探してるのと聞くと暴れたり、暴力を振るうようになりました。 結局見かねた私の母から「もういいから帰って来なさい。」と言われ、実家に帰り、結局離婚しました。 両家の離婚についての話し合いのとき、てっきりあちらの親からは息子のせいでこんなことになって申し訳ないと言われると思っていましたが、あんたも悪いからどっちもどっちだと言われ、本当に情けなかったです。 その後母と娘の4人で暫くは穏やかに暮らしていましたが、母が事故に遭い、それが原因で亡くなりました。 私にとっては母が一番の理解者であり、精神的に頼っていたこともあったので、母の死後は暫く立ち直れなかったです。 現在はお陰様で良い人と出会えて幸せに暮らしていますが、夫があまりにも私に優しくしてくれるのでそれが怖いのです。 続きます。

ランキング

レス

私も幸せ過ぎて怖い

😀
ティーカップ
私も、バツイチ子連れ再婚です。 前の夫とは、夫の両親との同居で、 夫が中学の時に買った家のローン が払えず、月に20万払えと言われ 、実家に生まれたばかりの子供を 会わす事も嫌がり、口ばかり出し、 私達が家を出ると言うと死ぬと いったり。 精神的におかしくなり離婚しました。 10年後再婚し、五年くらい経ちます が、ケンカもなく穏やかに暮らし てます。前が酷かっただけに今の普通 の暮らしが、びっくりするくらい幸せ です。今の夫が病気になったらどうしよう。 夫が死んでしまったらどうしようとか。 幸せ過ぎて怖いのは、また、辛い日々 が来てしまったら怖いと思ってます。 もしかしたら、主様も、前が辛い日々 だっただけに戻りたくない思いがある のではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧