本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供が不在。夫婦ふたりの関係は?(駄)

子供が不在。夫婦ふたりの関係は?(駄)

レス7
(トピ主 1
トピ主
話題
駄トピだと思います。 先週、ママ同士が集まりたわいのない話しをしていました。 小学生の子供達が、夏休みに合宿で不在になり久々に夫婦が家に残るという話です。結婚後、めったにない夫婦だけの状況を口々に話しては大盛り上がりでした。 1.久しぶりに夫婦2人でゆっくりする。映画みたり大人同士しかいけない にもいけると嬉しい。ポジティブ派 2.お互いに顔をあわせて何をしていいかわからない。(照れもある?)息苦しい、イライラして困る、等・・・ ネガティブ派 みなさんはどちらですか? 私の周りのママさん達は、 ・お子さんが小学生 ・40代のママさん ・結婚10年以上 が多いのですが、圧倒的に2のネガティブ派で多く盛り上がっていました。 でも、あまりに大げさなので、実は照れ隠しが多いと思います(笑) お子さんがまだ小さく結婚して間もなかったり、お子さんが大人になり巣立ったご夫婦などはまた違うと思うのですが、みなさんはどちらですか?またどう過ごされますか? お子さんの年頃と、ママの年代、結婚何年目かもあわせて、教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

ふむふむ

041
チェシャ猫
子供2(中・小)、41、結婚10数年。 (1)ですね。 実際、今までに夫婦二人で映画やランチや買い物したりしました。 めったにないから、二人で「ここ行ってみたいね」とかプランたてるのも楽しい。 夫は子供たち居ないと、家でもすぐ私にひっついてくるので。 ご主人のタイプにもよるんでしょうね・・・。

そうですね・・・我が家は。

🍴
通りすがり
1です。 夫48歳、妻41歳、子供5歳の家族構成で、結婚7年目です。 我が家は子供が眠った後に夫が帰宅するので、夫婦の時間をいつも楽しんでいます。 極稀に、平日にお休みになった時も二人で楽しんでますね。 うちの場合は映画鑑賞とか、二人とも物作りが好きなので二人で作ったりだとか、料理したりしながら夫は飲んで、私は音楽かけて踊ったりしてます。 ひたすら二人で話してる時も多々あります。 こう書くと変な夫婦ですね(汗) 自重しながら楽しみたいと思います。 にしても、興味深いトピですよね。 皆さんからどんな意見が上がるのか楽しみです。 主さま、面白いトピをありがとうございます!

3です

041
ガルーダ
3、いつもと変わらない。 子供がいてもいなくても、いつも通りの食事をし、いつも通りの会話をし、いつも通りテレビでも見て風呂入って寝る、です。

特に普通です

041
しばわんこ
22歳の息子1人(結婚して独立) 夫婦共に42歳 結婚24年目 特に何も変わらずです ただ1つ 主人が朝昼晩関係無くいつでも見たい時にエッチなビデオをヘッドホン無しで見るようになりました(笑) そして私はそんな主人に一言 「うるさい」 です(笑)

新婚気分です

041
ぷー
1ですね。普段から子供の前でもハグしたりする夫婦なので 二人きりの時はそれはもうラブラブです。 私がバツイチ子持ちでの再婚ということもあり…初婚の夫にとっては 子供のいない二人きりの新婚生活というのを送らせてあげることが出来ませんでした。 (私40、彼が32です) そういう事情もあって、二人の時間はとっても大切なんです。 一日中いちゃいちゃしてますね(笑)

レスありがとうございました!

トピ主 トピ主
みなさまレスをありがとうございました。 ポジティブレスうれしかったです(笑) レスの奥様はみなわたしと同年代の方が多く、仲良いご夫婦の様子がすてきでした。そうだ、夫婦はこんな風でありたい♪ と思いました! チェシャ猫さん 素敵なご主人ですね。子ども達がいないときのプランを立てるなんていいなぁ。 通りすがりさん 夫婦の時間を普段から楽しんでいらっしゃるとのこと。羨ましいです。モノをつくったり、料理しながら踊ったり!?面白くて仲良しcoupleですね!! ガルーダさん 子供がいてもいなくてもいつもと変わらない。二人の関係がもうできているのですね。子どもが親を離れして2人ぼっちになっても変わらない・・・のかな。安定しているなぁ。 しばわんこさん すみません最後の4行に噴出してしまいました!御主人若い!若い! ぷーさん ラブラブですね! 御主人もお若くとぴ主さんいつまでも女性として輝いてくださいね!仲良しで羨ましいです~!!

お酒大好き

🐷
kobukobu
夫50代、妻(私)40代、子供小学校高学年から中学生までの3人です。 年に1度ぐらいこども不在日があります。(祖母宅にお泊り) もう喜んで居酒屋に行っちゃいます。または辛いものが大好きなのでアジア料理を食べに行ったり、 子連れじゃ入りにくいレストランに行きます。 で飲んだくれて帰ってきて明朝子供がいないと寂しいねとしみじみします。 お泊りが長い時は美術館、博物館などにも行きます。 たまにのことなのでウキウキとしちゃいますが、子供が巣立ったら寂しいだろうなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧