本文へ

なぜ夫の肌は美しい・・・

レス33
(トピ主 1
😢
汚肌ちゃん
20歳だった夫と知り合ってから 20年あまり。 頭こそ はげてきましたが ほったらかしの夫の肌、 シミも ほうれい線も ほぼ ありません。 私は、といえば 頬には 大きなシミが 3つ。 細かいシミは いーっぱい。 ほうれい線も くっきり。 何を使っても シミは消えず、皮膚科で シミ用の美容液(小指サイズで3500円!!)を もらい、せっせと塗るも サッパリ効果は出ず・・・。 この人は 体内で ビタミンCを 生成しているのだろうか? と思ってしまいます。 あれこれ化粧品に お金をかけてきた私。結局 ひとより汚い肌です。 なぜ、なぜ 手のひらで ガーッと顔をこすって洗うだけの夫の肌が こんなにキレイなのか・・・。 皆様のご主人は いかがでしょうか。 ああ、これまで使ったお金が もったいない・・・。

ランキング

レス

まったくその通り。

041
乾燥デリケート肌の女
夏に日焼け止めを塗るわけでなく 無防備三昧のくせに美肌ですよ。 しかも、腕がツルツルの無毛。 脱毛サロン通いした私よりも ツルスベで許せません。 肌がキレイだと若く見えるんですよね。 夫は私より3歳年上なのに 私のほうが年上に見られることが多いです(涙)

ご主人のご両親の出身地は?

😀
ラブ
綺麗な肌は、男性でも女性でも羨ましいです。 これこそ、七癖隠すものだと思います。 肌の綺麗な人は、清潔に見えるし、得ですね 東北、秋田、仙台や、北の寒い地方の方は、知人は ほとんどの人が、肌がきめ細かく白く綺麗な人多いです。 韓国の人も、高齢になっても、シミのないきめ細かな肌して ますね、羨ましい。主人も私も、乾燥肌で、汚い。 両方の両親は、主人側が奈良、私の親は、鹿児島です。 関係あるのでしょうか~

いらしゃいますよね!

なぜなの
まさしく! 私も、何でなんだろう?と思っていました... もともとが、(遺伝)いいのでしょうか? 見たこと何度もあります。夫ではないですが、美肌の男性! 別に、何かしているわけでもなし... ある人は、タバコも吸ってますよ!(驚き) でも、お肌ぴかぴか?? シミもないです。 主様のご意見、本当に!私たちは女だというのに、男勝り? そうか!ホルモンの影響? 女性ホルモン分泌されている?? よくわかりません、私も。回答でなくすみません。

そうなのよ

041
オバン
ウチの夫が特異体質なのかと思ってた。 色白すべすべシミもなし。 かくいう私は機能する化粧品でシミを薄くするも、化粧品をやめるとまたシミは濃くなり、たるみも気になる。 若いころハワイに何度も行ったせいか。 しかし夫だって若いころ、日焼け止めもつけないでテニス三昧のはず。 白髪染めの手放せない私と違い髪も黒々。 10才は若く見える。 ホルモンが影響しているんですかね~。 悔しいです。 でも老けておじいちゃんみたいな夫は嫌でしょ。

50代のうちの夫もです

041
ふー
 その上、色白。  先日、洗顔の方法を聞いてみました。  「お風呂で、身体を洗うタオルでガーっと石鹸を付けて洗う。」  恐ろしくて真似できません。   近所の人に、「ご主人、年下?」と聞かれました。ずっと年上です。  朝、出勤して深夜帰宅の日々。30年間、平日に太陽を浴びていないからでしょうか。

そうそうそうそう!

041
ふーむ
なんなんでしょうね。 私の、この苦労はなんなんでしょう。 夫といえば、顔はタオルでごしごし洗うし、カミソリで傷はつけるし、肌に悪いことばかりしているのに。 こちらは、一生懸命石鹸泡立てて神経質に洗っていると言うのに! ほんと、同感です。

やっぱり肌質

🐶
シマ
40代半ば独身会社員女性です。 中肉中背、残念な地味顔ですが肌と髪は丈夫。そこだけ無駄にきれいです(苦笑) でも美容にお金をかけていません。 若い頃から美容やおしゃれ全般に興味が薄いです。 基礎は安い化粧水と、夏はビ○レの日焼け止め。 冬はニベアを塗るくらい。 後は人から見て「一応化粧してるな」と思って貰えるレベルまではやってます。 夫さんもきっと生まれもった肌質が良いんですね。 肌質に恵まれると、本当に必要最低限で済みます。 病人が薬を沢山飲むのと同じ。 取り立てて治したい所がない健康体なら、薬も要りません。 トピ主さんは、ご自分が納得出来るようなスキンケアが見つかればいいですね。

生まれつき

041
肌は生まれつきだと思います。それよりも、髪が…って、早くないですか?

うちの夫も

💢
オアシス
安い洗顔で適当に洗ってタオルでゴシゴシ拭いてそのまま。 なのにツルツルピカピカ。 私なんて高い金出して化粧品買ったり美容皮膚科行ったりしても汚肌。 思い切ってなにもしない生活してもやっぱり汚肌。 就寝中にイオンが出るやつ買って、少しでもキレイになれば…と初めて使った翌朝起きたら夫の肌だけツルツルに。 なんでそんなに即効性あるねん! こないだ旅行先で二人でフェイシャルエステ受けたら夫だけびっくりするほどツルツルに。 私なんて元からあった吹き出物が悪化してました…。トホホ

共存

041
カモノハシ
男女のホルモンバランスの差が大きいですが 洗顔方法にも問題があると思います 肌の綺麗な人に、何かしているのか訪ねると、何もしていないし、顔も水で流すだけと言う人が圧倒的に多いです 顔や肌には、常在菌と言う、共存している菌がいて、肌の状態をベストに保ちます(異常繁殖した場合は、適切な治療が必要) 顔の洗い過ぎは、常在菌まで洗い流してしまうので良くないとも言いますよ あとは、紫外線を浴びる量の違いかな 私個人の意見ですが、美容に拘る人ほど、肌の劣化が速いような気がします 元来、自然に対応出来るように出来ているのに、人工的に手を加える訳ですから、、、上手けば御の字ですが、下手したらなんてね 案外、紫外線に対応する菌ってのもあるんじゃないのかな? それまで除菌しちゃうから、シミ、ソバカスが出来やすくなるのかもね 汗や、その他老廃物も、健康を維持するために必要なもの 現代人は、それらを必要以上に毛嫌いしているからねー 便利な美容品も、良いのか、悪いのか、、、

皮膚が厚い

041
かかお
男性の皮膚は女性に比べて厚く、その分保水力も高いです。 ですの、女性のようにせっせと化粧品で保湿しなくても お肌の乾燥に悩むことが少ないのです。

直射日光にあたってないんじゃないでしょうか

041
hirohiro
都内電車通勤でしたら、 最近はJRの電車の窓もUVカットですし。 奥様シミが多いとなると、直射日光に多く当たったしか考えつけません。 夫さまが車通勤で日光当たりまくりでしたら申し訳ありません。

考えてみた。

🐤
ほほいのほーい
>あれこれ化粧品に お金をかけてきた私。結局 ひとより汚い肌です。 多分、主様は色々やりすぎて、肌がダメージを受けてしまったのだろうと思います。 あと、肌の調子は、紫外線、睡眠や喫煙等の影響も受けると聞きます。 当たっているかな?

本当にそうそう

041
Hanako
夫もひげ剃り、顔洗いニベアコースなのに、外仕事多く全く肌に気をつけないのに、しみ見ませんね…元々白肌で身体は白い方です。考えたら男の人の方がシミ無いよね…ホルモンのせいかな!?あんまり見ませんね…

男性と比べてもね・・・

041
乾燥肌
そもそも男性と女性では皮膚の厚さが違います。外気の影響を受けにくいです。男性のように毎日髭そりを女性が行ったら、どうなるでしょう。 また、女性のように生理周期で肌質が気軽に変化する事も、ほぼ無い。 気持はすっごく分かるけど、遺伝子のレベルで違うものなので諦めましょう。

夫の鼻がきれいになった

041
nimo
以前、鼻の角栓が気になって買った鼻パックのシート。 皮膚によくない、と聞いてから使わず放置していたシート。 (たしかに、赤くなったり皮がむけたりしてた) 夫が「鼻の油が気になる」というので、「肌によくないらしいけど これこれこーしたらゴソっと取れるけど使ってみる?」と聞いたら 喜んで使いました。 結果、おそろしく角栓が取れました。 その後買い足して何度か使ってました。 最近買わないので「いらないの?」と聞いたら 「綺麗になったからもういらない」と…。 ふと鼻を見ると…確かにきれい!!!毛穴もない!つるつる! …もしかして、私よりきれい??? なぜじゃ~~~ 50代の夫ですが、たるみもなく毛穴もなくきれい… はぁ…うらやましい…。 ちなみに、夫は身体を洗う石鹸でゴシゴシ洗ってるだけです…。

男の方が肌が綺麗だと、どこかで読んだ様な気が

🙂
男は、毎日の髭剃りの際に、髭だけでなく、角質も落としているので、女性よりも肌が綺麗だと、どこかで読んだ記憶があります。

屋内の職場?

🐱
ななこ
よく聞く話です。 嫉妬するぐらいきれいな夫の肌。宝の持ち腐れ。 私にその肌くれよ。 ご主人は屋内のお仕事ですか? 肌がきれいな人は、やはり日に当たらないのです。 主婦はなんだかんだいって、紫外線をよく浴びていると思います。 男の人で、ずっと屋内でのお仕事の場合、斜めに日が差す朝出かけ、日が落ちてから帰宅ですので、紫外線はほとんど浴びずに、肌はきれいなのです。 休みの日に少々浴びても、すぐに戻る体質なら、なおさらです。 うちは屋外にも行きますから、適当には日焼けして、シミなどもあったりしますが、ズボンの中の素足はお豆腐のような肌(毛を抜いたら) 私も日焼け止め使っていますが、30分おきに塗り直して初めて効果が出るものだとしたら、今まで無意味だったのかなと残念です。

太陽の影響って大きいのかも

🎁
たまき
うちの父の話になってしまいますが、年をとったら ほくろがどんどん増えてきて、自分でも気にしていて 皮膚科で窒素で焼いて取ってもらっていました。 お医者さんに日焼け止めを塗ることも勧められたようです。 父はいわゆるガテン系の仕事で、夏は炎天下での労働ゆえ 真っ黒に日焼けしていました。そんな生活が40年以上。 ほくろはそのせいだったのかなーと思います。 でも父も、シワやホウレイ線はなかったなあ。 不思議です。

男70、女30

🙂
とらとら
随分昔のことですがテレビで、30歳の女性の肌と70歳の男性の肌が同じって言ってました! 遺伝子レベルで男性の肌のほうが強いとか何とか。 私の夫(45歳)の肌はキメは荒いけど、シミ一つシワ一つありません。 現場仕事で年中紫外線にさらされているというのに。 あぁ~羨ましいーーー

うちの夫も美肌です

🐤
りょうか
40代夫婦です。 2歳年上の夫は、ぽっちゃりですが、色白でつやつやなお肌です。 白髪は少し出てきましたが、私みたいに白髪染めしないといけないレベルじゃないです。 手足とかも、私の方が毛深くて汚いです。夫の手足にはほとんどムダ毛なし。 私は化粧品はそれなりにいろいろ使ってきたのに、何もしない夫の方がきれいなのはなんだかなぁと思います。 夫は、朝の洗顔もお湯だけでささっと洗うだけ。 私は何種類もの洗顔料を並べて、今朝はどれを使おうか悩むところから始まります。 最近は、私がうるさく言うので、夫は洗顔後に化粧水とたまに乳液をつけます。 すると、安い化粧水でお肌の透明感が増して、さらに美肌レベルが上がります。 私のほうが高い化粧水、美容液、クリームその他もろもろつけていても、完全に負けています。 だから、夫よ、私がおしゃれにお金をかけても文句言わないでね。 私なりに必死にがんばっているんだから。

脂が

041
枕が
私の夫も皮膚が綺麗です。 でもなんか脂っぽいです。枕カバーなんかすぐ脂っぽくなります。 脂が出るのは男性ホルモンの働きらしいですが、 皮脂で肌が守られるってことはあるんでしょうか?

化粧品の害

041
Happy Wife
メイクもスキンケアもケミカルがたっぷり入っていて全部が悪いとは思ってませんが、24時間四六時中何十年も肌につけていたら、お肌はとんでもなくダメージを受けてると思いますよ。 40代後半以上のご夫婦を見てると、奥様のほうがお肌が傷んでくすみ、シワ、たるみが凄いカップルばっかりですよね。旦那さんのほうは、歳相応ですが化粧品の害による肌ダメージは見られません。 トピ主さんの旦那さんは、元からお肌が綺麗なのもあると思います。それにアラフォーですよね?40代前半までは男女ともにまだ30代に見える人も多いですが、45過ぎるとかなり老化しますね。兄姉、義姉兄を見てそう思います。

トピ主です。

😢
汚肌ちゃん トピ主
ご意見下さった方、有り難うございます。 私たちは 近畿地方の人間です。しかし 夫の祖母は青森の人、 夫も色白です。やはり 持って生まれたものなのか・・・。 男の人は 皮膚が厚い、これは 考えたことなかったです。なるほど・・・。 通勤は ずーっと車です。 腕もキレイなもんです。私は 腕も手の甲も シミいっぱい。 手をかけ過ぎるのは よくない、というのは 私も気になっていて 最近は 朝は 洗顔料は使っていませんが、既に時遅し・・・か?(私は47歳) しかし 傍目には 夫の方が 年上に見えるようです。(実際は私が5歳年上) 頭のせい(おかげ)か? ふっふっふっ♪ つまらぬ事で 優越感にひたる 愚かな私です・・・。   

父がそうでした

041
minazuki
80才前半まで元気にゴルフをする父でした。 亡くなったのは83才でしたが、本当に色白のつやつやのシミ一つない人でした。 あんなにゴルフしていたのに何故こんなに肌が綺麗なんだろうねぇとお別れの際皆で不思議がりました。 太り気味の父でしたので肌がぴんと張っているのでシワもなかったですね。

せっせと擦って塗るからですよ

041
なな
擦ることが皮膚への負担になってるんですよ。

夫・髪サラサラ、肌理細かく色白

041
aba
アラ40の幼馴染の夫婦です。 顔立ちは目も鼻穴もデカ過ぎるし、眉毛は太すぎて、馬面っていうのかな?長い顔型ですが、ですがサラサラの綺麗な流れる髪、肌理細かい色白は羨ましい限り(昔から黒子はありますがシミ・皺はない)です。 私もシミ皺はなく黒子もない色白ですが、毛穴(鼻)はわかります。肌理は整っている、とのことですが、毛穴がわかる~触るとすいつく感じで脂性かな?(吹き出物経験はないのですが) 夫の肌は、さらさら。髪の毛もサラサラで、薄毛・細毛・猫毛で禿げが心配される私からみると羨ましいです~ ちなみに夫、ニキビの経験もないです。 私は10代半ば出来たことあるのですが・・・

女性はデリケート

041
ブラックスワン
これに尽きます。ホルモンバランスもありますが紫外線の影響ひとつとっても男性は強く女性は弱いのです。 性差ですから仕方ないですよね。

腸は?ウチは先祖代々近畿地方在住の初老夫婦ですが。

041
美肌もどき
ウチの夫(51歳)も美肌です!といっても部分的ですが。 あまり紫外線にさらされていないお腹やお尻腕の内側なんて…もう、赤ちゃんのお肌みたいにしっとりぷりぷり色白もち肌です。 ですが、せっかくの色白が男性としては嫌なのか?夏はもちろん、冬でも南国ビーチで焼きまくるという愚行三昧(涙)顔も背中もシミだらけです。 やはり紫外線は良くないんでしょうねえ。 あと、夫が他人と比べ優れている?点は おそろしく消化がよく快便です。オナラもほとんど臭いません。 たぶん腸が健康なんだと思います。夫を見ていると腸の健康と美肌の関連もあるように思います。 私(45歳)はといえば、夫ほど色白でもなくシミも多少ありますが、年齢の割には美肌の部類に入るようで夫といると娘と間違われることもあるくらいです。 でも、夫と真逆で出ているところより見えない部分のほうがくすんでる腹黒なんです。どうも衣服の摩擦等で色素沈着してるみたいです。 愛用化粧品はドラッグストアの格安化粧品とニベア程度なのでアンチエイジングとは程遠い手抜きケアです。 腸は何もしないと便秘がちなのでかなり気を付けています。

全体的に眺めてみると

041
さんご
33歳、42歳と同級会をして、写真を撮影しました。 アルバムで、クラスごと、全体写真、眺めて経年変化を比較してみると、 肌については個人差としかいいようがないですね。 同じ年齢の男子でも、 若い人、若々しくて変わらない人、昔から老けてて変わらない人、 年相応に老けた人、信じられないほど変わっちゃった人、さまざまですよ。 肌の状態も人それぞれ。 だから、一概にはいえないと思いますよ~! ちなみに私の夫も今年50にして美肌。 お母様が白くて均一なトーン、きめ細かい肌です。 毎晩お風呂の石けんで、がしがし洗っていますがね。やっぱり遺伝だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧